Я путешественник опытный, удивить меня, прямо скажем, сложно, но в открытом зоопарке Khao Kheo я была дважды и обязательно не раз еще его посещу, когда у меня появятся дети! Территория зоопрарка огромная, пешком обойти никто даже не пытается 😊 Передвигаются либо на экскурсионных открытых "вагончиках" (мы оба раза были на экскурсии с группой, и остались довольны, времени хватало), либо на индивидуальных электрокарах (это уже значительно дороже).
На вхоже в зоопарк каждый покупает так называемый "продуктовый набор для животных" в который входят - кукуруза, фасоль (которую особенно жалуют жирафы), бананы, морковь. Не скупитесь, покупайте большой, не пожалеете!
Носорог и тот самый "продуктовый набор"
Мы с мужем очень любим животных (!!!) и поэтому крайне важным для нас является тот факт, что животные не заперты в тесные клетки 2 на 2, они не мучаются и не страдают, как в зоопарках большинства других стран мира (в этом плане просто убийственно больно было находиться в зоопарке на острове развлечений Vinpearl во Вьетнаме - отзыв также имеется). Животные в зоопарке Khao-Kheo находятся в естественной среде обитания, свободно гуляют в пределах отведенных для них территорий (разумеется все кроме хищников), каждого можно покормить, погладить! Животные очень ухоженные, счастливые на вид (если так можно сказать).
С вероятностью 90% любое животное которое вы представите можно увидеть в Khao Kheo open zoo. В каком еще зоопарке можно свободно покормить носорога, жирафа (длинный фиолетовый язык это что-то)? Сфотографироваться в фламинго? В каком зоопарке можно увидеть маленького бегемотика? Где тебя запросто может легонько ущипнуть фламинго? (проверено на себе).
Жирафов люблю особенной любовью
Любимое животное
Очень понравилось шоу животных без дрессировщиков. Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать или прочитать.
Шоу животных
Зоопарк находится недалеко от Паттайи, экскурсия рассчитана на пол дня, поэтому я искренне вам советую не жалеть времени и посетить данное место! Цену точно сказать не могу, но она точно не слишком велика, если я не запомнила 😊
Ходить по зоопарку довольно комфортно, повсюду тень, и спрятаться от жаркого Тайского солнца не сложно. Есть где купить воду/мороженое/фруктовые шейки.