Опубликовано 21 Март, 2021 - 20:24

4 $

Приветствую!

Первый заработок на Iecommend я потратила на небольшую покупку на AliExpress. Покупать нечто неизвестное и непроверенное не хотелось, поэтому я купила то, что давно примелькалось в ленте. Да и обзоров у блогеров на эту косметику на момент покупки было снято предостаточно. Focallure - сертифицированный китайский бренд, который постепенно захватывает рынок и сердца отечественных покупательниц. Вот и я решила попробовать.

Сегодня речь пойдет про Карандаш-тени для век Focallure в оттенке 10 Pink Fire.

Давайте начинать!

Критерии

Цвет: 10 Pink Fire

Запах: практически отсутствует

Консистенция: маслянистая

Сделано в: Китае

Объем: 2 гр

Рекомендации по применению:

нанесите на веко и хорошо растушуйте.

Результат использования средства и мои впечатления

Посылка пришла мне отлично упакована (покупала я у официального продавца). На сайте крайне сложно выбрать оттенки. Выглядят они на картинках очень приблизительно. Я выбирала по названию, "розовый огонь" мне показался наиболее привлекательным.

Карандаш-тени находился в черной лаконичной коробочке.

Карандаш-тени для век Focallure

Сам карандаш находится в пластиковом черном футляре, на котором имеется наименование бренда. Футляр около 10 см длиной. Сверху имеется защёлкивающийся колпачок.

Карандаш-тени для век Focallure

Продукт выкручивается с помощью специального механизма. При первом открытии тени слегка выглядывают, закручиваются не до конца - так задумано. Но такая конструкция не очень удобная, так как во время закрытия продукта можно колпачком задеть и смазать сами тени.

Вес теней указан - 2 грамма, это очень немного. Учитывая излишне маслянистую консистенцию теней, расход будет значительным и тени закончатся быстро. Длина цветного грифеля около 3 - 4 см.

Карандаш-тени для век Focallure
Оттенок в стике и на свотчах выглядит очень насыщенным и полным цвета. У меня оттенок под номером 10 - Pink Fire. Это нежный розово-золотой цвет. Отдельного шиммера при нанесении я не наблюдаю, цвет ложится очень равномерно и плотным слоем.

Карандаш-тени для век Focallure

На свету даже немного дуохромит переливаясь от нежно-розового до золотого.

С макияжем глаз все обстоит несколько иначе!!!

Нанести таким плотным слоем тени на веки, как на свотче у вас не получится, а, если и получится, то они очень быстро начнут плыть. Поэтому такого яркого и красивого цвета на глазах вы не получите.

Карандаш-тени для век Focallure

Сначала я нанесла тени прямо из стика на веко, а том принялась их растушевывать натурально кистью. Цвет стал блекнуть на глазах. Тени очень пластичные и легко двигаются по веку, тушуются. Очень много забирает на себя сама кисть. И момент, когда тени зафиксируются не наступает. Вы можете их так тушевать бесконечно долго, пока совсем не сотрете с глаз.

Тени из стика приходится постоянно добавлять, чтобы добиться цвета, но это не помогает - они просто не фиксируются и все!

Карандаш-тени для век Focallure

Максимум, чего можно добиться от этого продукта - это еле заметного нежного мерцания в тон. А чтобы макияж получился завершенным, приходится добавлять сухие продукты на периферию.

Карандаш-тени для век Focallure

Может показаться, что такие тени можно использовать как топпер, но это не так, я пробовала. Если добавить Карандаш-тени для век Focallure поверх другого продукта, то он просто разъедает подложку из-за своей маслянистой консистенции. Причем я пробовала наносить эти тени как топпер и на сухие и на жидкие фиксирующиеся продукты. Ситуация получается печальной в любом случает.

Тени в полном макияже.

Самый главный минус теней в стике от Focallure - это их консистенция. На мой взгляд это просто провал. Они настолько масляные, что это даже неприлично. Сказать, что Карандаш-тени для век Focallure совершенно нестойкие - это ничего не сказать. Они плывут безбожно!!!

Я, как обладательница абсолютно беспроблемных глаз, столкнулась с тем, что тени скатываются именно с продуктом от Focallur. И поверьте, никакая база здесь не поможет. Я наносила тени на базу, я закрепляла их поверх сухими тенями - все без толку, это не работает!. Вечером (если вам повезет), или уже через пару часов макияж будет испорчен. Все тени скатаются в полоску. Это еще при том, что у меня не нависшее веко и кожа не жирная.

Итог

Я не рекомендую Карандаш-тени для век Focallure, этот продукт мне совершенно не понравился. А учитывая, какая в итоге получилась ерунда, мне и потраченных денег на этот продукт жалко.

Спасибо, что дочитали.

Удачных вам покупок.

Подборка моих отзывов на более удачные тени для век:

- Карандаш для глаз Relouis / Релуи Механический Artistic Color Kajal Contour

- Палетка теней для век Lavelle Kit eyeshadow Shimmer&Matte

- Тени для век Bernovich

- Палетка теней для век Lavelle collection Casual&Holiday

- Кремовые тени для век Clarins Ombre Satin

Достоинства
  • Удобный формат
  • Яркое сияние
Недостатки
  • Плохо ложится
  • Плывет
  • Разъедает продукты, на которые нанесен
  • Скатывается
  • Слишком жирная консистенция
  • Этот оттенок не пигментирован
Grigorieva justне рекомендует
21.03.2021
Мда... Цвет красивый в стике, жаль, что на веке так себя ведёт...
21.03.2021
Смотрятся красиво, может база им нужна...
21.03.2021
Я пробовала с базой - не помогает
22.03.2021
Тот случай, когда хорошо, что объем небольшой, быстро закончатся...
Это точно!
26.03.2021
Эх, на свотче оттенок суперский такой! Я уже ушки навострила Laughing out loud
Моему разочарованию нет предела(((
26.03.2021
В свотче на руке выглядит красиво! А на веках без базы у меня вообще никакие тени не ложатся, сразу скатываются, уже смирилась с этим фактом и использую базу!
27.03.2021
Этим даже база не поможет, я пробовала
20.08.2021
Ээээх, такой свотч шикарный на руке, я уже почти что готова была его заказать... Жаль, что такой красивый оттенок так себя ведёт =(
20.08.2021
Могу подарить, все равно у меня лежит без дела. Вы большая мастерица, может найдете к нему подход.
21.08.2021
Главное, чтобы пересылка дороже самих теней не оказалась 😅 А то и такое случается)) Но вообще на алике есть часть ассортимента, к которой подход найти вообще нереально... Тоже на своём опыте поверила 😌