Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не знаю, как для вас, а для меня мицеллярная вода - незаменимая часть утреннего и вечернего демакияжа. В последнее время я пользуюсь такой схемой: очищение кожи мицеллярной водой, умывание корейской/аптечной пенкой, умывание водой. Остатки воды я промакиваю одноразовым бумажным полотенцем и затем приступаю к тонизированию и увлажнению. Такую схему мне подобрала косметолог, и, сказать честно, за это я ей очень благодарна. Действительно, за пару-тройку месяцев моя кожа стала выглядеть заметно лучше: высыпания минимизировались, кожа перестала сильно лосниться, цвет медленными, но верными шагами выравнивается, понемногу уходит краснота.
La Roche-Posay Мицеллярная вода EFFACLAR ULTRA
Как объяснила мне косметолог, мицеллярную воду нужно подбирать с умом. Стоит отказаться от бюджетных средств в пользу аптечных. Я так и сделала, и все это время пользовалась мицеллярной водой от Bioderma. До этого тестировала две версии (для нормальной и чувствительной кожи) воды от Uriage, и одну - от Avene. Теперь удалось попробовать мицеллярную воду от La Roche-Posay, версию для жирной кожи.
Наконец, перехожу к своим впечатлениям и всем плюсам и минусам средства.
• Полное название: La Roche-Posay Мицеллярная вода EFFACLAR ULTRA
• Объем: 200 мл
• Цена: 1 018 руб. (200 мл), 1 503 руб. (400 мл)
• Где купить: на официальном сайте бренда - ссылка,
в аптеках вашего города
• Производство: Франция
• Описание
Новая архитектура формулы мицеллярной воды, разработанная Дерматологической лабораторией La Roche-Posay, позволила соединить силу мицелл и глицерина для достижения ультра эффективности и оптимальной переносимости. Новая мицеллярная вода равномерно распределяется по поверхности кожи, не вызывает трения и повреждения защитного барьера кожи. Благодаря новой формуле средства происходит прочный захват и удержание всех частиц макияжа и микро-загрязнений. Содержит термальную воду La Roche-Posay.
Мицеллярная вода ULTRA EFFACLAR предназначена для жирной проблемной кожи. Формула обеспечивает моментальное очищение и удаление макияжа, одновременно уменьшая избыток себума.
• Состав
• Внешний вид
Мицеллярная вода находится в узнаваемой для бренда тубе - вертикальной, с крышкой флип-топ. В таких у LRP выпускаются не только мицеллярные воды, но и тоники. Форма упаковки мне нравится, без излишеств и стандартной формы, места на полке занимает не так много.
Крышка хорошо закрывается, горлышко узкое и небольшое, а это значит, что средство расходуется более-менее экономично.
Еще один плюс упаковки в том, что она прозрачная. Видно, сколько воды использовалось и сколько еще осталось.
• Аромат и консистенция
Вот аромату я бы поставила отдельные пять баллов - свежий, цветочный, напоминающий аромат ландышей. Этот же аромат имеет популярный Effaclar Duo и успокаивающий тоник Physiological Cleansers.
Цвета средство не имеет, по консистенции - пенящаяся вода.
• Расход и липкость
Что касается липкости - да, она есть. Не скажу, что она такая уж явная и раздражающая, но в любом случае я всегда смываю мицеллярную воду обычной водой. И вам не советую оставлять ее на лице. Обязательно! Обязательно смывайте мицеллярную воду!
Расход у средства тоже небольшой - на снятие макияжа с лица (за исключением глаз) у меня уходит два ватных дисков. Смачиваю центр диска, но не так, чтобы с них бежало и капало.
• Эффективность
Макияж снимается на «ура», и это еще мягко сказано. На самом деле я была очень удивлена, когда увидела результат: первый диск - очень грязный, второй - уже наполовину, а третий вообще оказался чистым. При этом я использовала увлажняющий крем/солнцезащитный крем/тональный крем/плотный консилер (MAC Pro longwear)/румяна, хайлайтер и пудру. В общем, как видно, с демакияжем мицеллярная вода справляется более чем.
Тушь и макияж глаз я обычно смываю мицеллярной водой бюджетных марок (Чистая линия и Гарнье), но не протестировать LRP не смогла. Честно сказать, снятие макияжа той же Чистой линией и La Roche-Posay - это небо и земля. Во-первых, эффективность второй значительно лучше, во-вторых, расход намного меньше и в-третьих, времени демакияж занимает куда меньше.
• Тест-драйв
Об эффективности средства я уже написала, но для наглядности приложу фото.
Использовала разную косметику: как стойкую, так и бюджетную. Словом, ту, которой чаще всего пользуюсь сама:
Тональный крем Missha
Скульптор Kevyn Aucoin
Румяна Isa Dora
Помада для губ Marc Jacobs
La Roche-Posay Мицеллярная вода EFFACLAR ULTRA
Как видно по фото, с первого раза не смылся карандаш для бровей, консилер, помада и тушь. Но уже во второй раз косметика смылась полностью. Кожа чистая.
• Впечатления от использования
Мицеллярная вода La Roche-Posay мне понравилась, и еще как. Из всех аптечных средств она стала такой же любимой, как Bioderma. Ну а, сравнивать ее с бюджетными водами даже смысла нет.
Еще хочу отметить объем средства. Бренд выпускает мицеллярную воду в двух вариантах - 200 мл и 400 мл. Если вы так же, как и я, пользуетесь водой на постоянной основе, вам понравится, что разница в цене между ними небольшая, и можно сэкономить, купив сразу большой объем.
За все время использования мицеллярная вода не вызвала раздражения или аллергической реакции. А еще очень подкупает тот факт, что в составе есть цинк - идеальный компонент для проблемной кожи.
В общем, мицеллярную воду от La Roche-Posay однозначно рекомендую. 5 из 5.