Опубликовано 15 Май, 2019 - 10:38

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать об эмульсии для проблемной кожи от Avene, призванной матировать. Давайте посмотрим, чего она умеет на самом деле.

Для начала немного общей информации:

Где купить: я брала в аптеке "Озерки", также видела средства этой фирмы в некоторых ИМ типа Озона

Цена: в "Озерках" разброс от 887 рублей до 1185, на Озоне и вовсе 1431!

Объём: 40 мл

Оформление

Эмульсия находится в картонной коробочке с надписями на английском и французском:

Была также русифицированная наклейка:

Была вложена вот такая брошюрка:

Внутри коробочки лаконично оформленный тюбик:

Крышка откручивающаяся:

Состав

Главная фишка состава, как и у всех средства Авен - одноимённая термальная вода. Полный список компонентов:

Avene Cleanance Mat emulsion matifiante состав

Кстати, меня смущает, что в по сути дневном средстве (матирующая же) содержится салицилка. И нет при этом предупреждения нанести защиту от солнца.

Аромат

Запах у эмульсии очень тонкий, едва заметный, но очень приятный. Я бы сказала, что это что-то нежно-цветочное. И, пожалуй, запах - главный плюс средства.

Консистенция

Первое, что бросается в глаза и сразу напрягает - неоднородность консистенции. При первом выдавливании (не в смысле самом первом, а просто после того как средства хотя бы ночь постоит) выплёскивается сама эмульсия и какая-то чуть маслянистая жидкость, а потом, если выдавить ещё средство, уже только эмульсия... Конечно, при нанесении всё вроде бы ложится, но вот эта маслянистая фигня какое-то время ощущается на лице. Не слишком-то приятно... Причём в лицо она впитывается всё-таки быстро, а на руках что-то специфичное, если их не помыть, продолжает ощущаться. Как результат - эмульсией просто не очень-то приятно пользоваться!

"Плевок" эмульсии на фоне какой-то жижи...
Вот тут хорошо видно, что за фигня маслянистая вытекла вместе с эмульсией!
После выпитывания. Блеск, быть может, видно не сильно, но ощущения не самые комфортные...

Эффект от применения

Есть ли ради чего терпеть такое средства? А вот нет! Я даже каких-то фото до/после показать не могу, потому что она ничего не делает. С одной стороны, хуже тоже не становится. Хотя за несколько месяцев использования было штуки четыре не особо свойственных мне крупных подкожников, но это могло быть и совпадением... А вот что я по своему опыту могу сказать на счёт положительного эффекта:

Увлажнение - ну такое, на слабую троечку. То есть совсем без всего лицо будет стягивать и всё такое, с эмульсией этого нет, но обезвоженность кожи становится прям заметна при близком рассмотрении.

Матирование - вы шутите? Даже посредственный собрат этой эмульсии без заявленного эффекта матирования справляется, мне кажется, лучше. Нет, в блин блинский лицо через час не превращается, но разницы между этой эмульсией и применением любых других кремов просто нет.

Очищение - снова мимо! Ни остановить появление привычных закрытых комедонов, ни ускорить их созревание эмульсия не смогла.

Выводы очевидны - кроме приятного аромата у эмульсии просто нет плюсов. К покупке не рекомендую!

Ваша Золотая Оса!

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не матирует
  • Не очищает
  • Не увлажняет
  • Расслаивается
  • Странное ощущение после нанесения
Золотая Осане рекомендует
15.05.2019
Ого! На озоне настолько дороже! За такую цену и отсутствие какого-то эффекта( Еще и неприятная в использовании(
И не говорите - провал провальный((
Обидно конечно всегда когда средство разочаровывает(((
Хорошо хоть, что не навредило)
Много минусов спасибо за отзыв
Пожалуйста! 😉
15.05.2019
Что-то французы не то набурдили. У меня был один аптечный крем другой марки, но он тоже оставался на руках как налёт или плёнка.....но у меня и на лице было ощущение как будто оно грязное...,
Тут вроде и ощущения грязи нет, но наносить эту лужу на лицо противно)
16.05.2019
Буду знать, у меня как раз жирная кожа, знаю как тяжело подобрать хорошие средства ?
Как я вас понимаю...
23.05.2019
Не самый удачный крем, к сожалению(
Увы((
24.05.2019
Ничего себе! За такую цену и такое разочарование...
Ага. Действительно облом!
Вот это да. А я была уверена в качестве этой марки. ?
Я тоже((( Думаю, они раньше лучше были!