Опубликовано 12 Май, 2019 - 21:55

Всем привет! С вами Золота Оса с отзывом на аптечную эмульсию - Avene CLEANANCE EXPERT SOIN.

Если вы уже знакомы с моими отзывами, то знаете: в первую очередь от уходовых средств я жду помощи в избавлении от закрытых комедонов (ну или хотя бы чтобы средство не провоцировало появление новых). Кожа у меня комбинированная (жирная на лбу, нормальная на остальных участках), не сказать чтобы люто проблемная, воспаления бывают не слишком часто, а вот моментов, чтобы у меня по линии нижней челюсти совсем не было ни закрытых комедонов, ни ещё свежих следов от них, практически не бывает.

Эту эмульсию мне посоветовала сотрудница, которая пользуется ей уже не первый год и практически не изменяет ей с другими средствами. "Ну что, отчего бы не попробовать?" - решила я и направилась в аптеку. И вот, после нескольких месяцев использования, готова поделиться своим мнением. Поехали!

°•○●○•° Общие сведения °•○●○•°

Место покупки: аптека (я брала в аптеке "Озерки", но видела средства Avene в разных аптеках), вроде как встречается в интернет-магазинах

Цена: в "Озерках" от 845 до 1178 рублей (какой-то сказочный разброс), я брала примерно за 900 рублей

Объём: 40 мл

°•○●○•° Оформление °•○●○•°

Средство находится в белой коробочке с лаконичным дизайном, на коробочке приведена вся необходимая информация, также была вложена бумажка с информацией о других средствах фирмы и термальной воды Авен, на которой они делают свои средства.

Сама эмульсия - в длинном узком тюбике. Тюбик в меру мягкий, содержимое выдавливается без проблем.

Носик у тюбика длинный и тонкий - удобно для выдавливания небольшого количества средства:

°•○●○•° Состав °•○●○•°

Состав у средства довольно короткий:

Лично меня в нём напугало масло ши, но, к счастью, плохо оно себя не проявило - ни забитых пор, ни жирности от эмульсии не было, что и радует, и удивляет (по-хорошему).

°•○●○•° Консистенция °•○●○•°

Эмульсия достаточно жидкая, но обычно (на слове обычно заострю внимание) не текучая, по большей части однородная, но был такой казус - открываю тюбик, наклоняю, а из него на пол так кап-кап. Удивляюсь, встряхиваю слегка тюбик, стою мажусь, тюбик держу носиком вниз по диагонали, не давлю, и тут опять фляп-фляп. Слегка взмахнула руками от удивления - ещё один фляп, но подальше. И потом такое повторилось ещё несколько раз, когда средство было почти на исходе и я на ночь ставила тюбик вертикально, так как средство стало едва выдавливаться, а утром, постояв так ночь, снова вытекало.

Распределяется эмульсия хорошо, впитывается быстро. Кстати, даже если его выдавилось больше нужного, она всё равно хорошо размазывается и впитывается. Так что по этой части без нареканий. Жирности, липкости или блеска после нанесения не остаётся.

Кстати! Тональник при нанесении поверх эмульсии ложится хорошо, не скатывается, как это было в случае с другой эмульсией...

Важный момент - о взаимодействии с другими средствами:

До этой эмульсии я не один год отдавала предпочтение многоступенчатой системе ухода, но в случае с этой эмульсией пользовалась ей почти соло - тонер я всё-таки не пропускала, но вот наносить сыворотку между ним и эмульсией не хотелось (через месяц я периодически стала делать исключения только для гиалуроной сыворотки),

°•○●○•° Аромат °•○●○•°

Аромат очень тонкий, нежный, приятный, едва чувствуется в процессе нанесения, после - сразу выветривается.

°•○●○•° Эффект °•○●○•°

А теперь о самом главном. Разберу эффективность с точки зрения: 1. увлажнения, 2. воздействия на комедоны и иже с ними, 3. поведения на жирной коже.

Увлажнение

Сначала мне показалось, что увлажнения от эмульсии более чем достаточно, при том что начинала я ей пользоваться ещё зимой. Но потом пришла весна, а коже отчего-то перестало хватать увлажнения. Шелушений не появилось, к счастью, но вот обезвоженность кожи стала очень хорошо заметна.

Воздействие на комедоны, высыпания и прочие неприятности

Судя по всему, начало использование эмульсии совпало с периодом "затишья", потому что больше двух недель я была прямо в восторге - ни одной новой бяки не вылезло, старые почти все прошли - красота. Но не тут-то было! Как я уже говорила, воспаления прут у меня циклично, и новая волна комедонов прошлась по мне вполне на фоне этой эмульсии. Также несколько раз имели место подкожники, которые, правда, довольно быстро проходили. На скорость появления чёрных точек, как мне показалось, эмульсия не повлияла, но, к счастью, не смотря на имеющиеся особенности кожи, они у меня итак появляются не слишком быстро.

Поведение на жирной коже

Хочу отметить, что, хотя эта эмульсия не заявлена как матирующая, блеск на лбу у меня появляется к середине дня, а не через пару часов, как бывает со некоторыми средствами, не имеющими основной целью матирование (впрочем, бывают и матирующие кремы, которые совсем не матируют...).

°•○●○•° Итоги °•○●○•°

По результатам использовании на протяжении двух месяцев (первые три недели и утром, и вечером, потом чередовала с другими двумя кремами), могу сказать, что эмульсия и хуже не сделала, но и особого эффекта не дала. Получаем следующее:

Плюсы:

+ Хорошо впитывается

+ Приятно пахнет

+ Не забивает поры

+ Подходит в качестве основы под макияж

Минусы:

- Не останавливает появление акне и комедонов

- Может не хватить увлажнения

- Жидковата

Рекомендую ли я эту эмульсию? Скорее да, но только для проблемной кожи в стадии хорошей ремиссии, когда нужно неплохое поддерживающее средство, для лечения проблем - нет...

❁ Ваша Золотая Оса! ❁

Достоинства
  • Аромат
  • Быстро впитывается
  • Не забивает поры
  • Отличная основа для макияжа
Недостатки
  • Жидковата
  • Не помогает от акне
  • Недостаточно увлажнения
Золотая Осарекомендует
12.05.2019
А я не знала, что крем для лица может помогать против комедонов 😲
Некоторые помогают, но, увы, не этот(
12.05.2019
Одно время я всё деньги просаживала на аптечную косметику, пробовала разные марки, но до этой дело не дошло! Но я всё ещё хочу попробовать, что-то для увлажнения кожи лица, вдруг именно их средства мне подойдут!
Я пока с аптечными штуками наигралась, но зарекаться не буду))
12.05.2019
У меня тоже был момент, когда немного разочаровалась, а потом вспоминаю, что кое-то было очень даже ничего. Но чаще нравились промежуточные средства, из кремов очень понравился SVR с spf 50
Ну такое себе, как основа под макияж да дневное средство может и ничего, жаль,что толку за такие деньги не много)
Ага. Есть средства намного лучше при меньшей стоимости...
13.05.2019
Мне бы такая не подошла
Да. Эмульсия на троечку...
Да уж. Если крем не вызывает камедонов, это уже победа. ?
Ну, он не один такой, так что больше такую эмульсию не куплю)
Запомню его на будущее
Лучше что-нибудь покачественнее)
18.05.2019
Да, смешанные такие впечатления от эмульсии...
Хотя сама фирма мне нравится, у меня были кремы из другой линейки.
Может, производитель халявить начал... Коллега, которая посоветовала эмульсию, тоже недавно сказала, что она стала хуже...
26.05.2019
Может, составы меняют?
Как Lumene... Каждый сезон в том же тюбике уже немного другой крем... Из-за этого перестала их покупать.