Решила я перепробовать практически всё мороженое от данной марки. Благо тёплая погода к этому очень даже располагает.
400- граммовый стаканчик с мороженым обошёлся мне примерно в 242 рубля.
Состав мороженого вполне хорош. Но, всё-таки, использование сливок 38% жирности, а также наличие воздушного риса и кусочков твёрдой шоколадной пасты немного настораживают... А не чересчур ли всего много? И не будет ли приторности и потери вкуса на фоне высокой жирности? Калорийность же вполне приемлемая: всего 210 ккал. на 100 граммов. Изготовлено мороженое по ГОСТу.
Мороженого в самом стаканчике много:почти до самой крышечки (жаль, что нет защитной плёнки на стаканчике и ложки в комплекте).
Аромат от мороженого исходит сладкий, насыщенный, стойкий ванильно-карамельно- сливочный. Само мороженое имеет насыщенный сливочно-кремовый цвет с бежево-коричневыми разводами карамели и тёмными мелкими частичками шоколадной массы. Тает медленно и печально. Воздушный рис попадается, но его не слишком много, и его наличие можно определить только путём дегустации на вкус.
Вкус мороженого мне показался очень схожим с мороженым со вкусом крем- брюле от данной же марки. Если бы не лёгкие шоколадные нотки, то вкус был бы практически одинаков. Жирность и сливочный привкус очень яркие. Также есть и приторность. Жирность+ приторность= данное мороженое.
Это мороженое придётся по вкусу любителям сладкого и жирно- сливочного одновременно. Кроме того, карамельный привкус как-то не особо различим и похож на вкус крем-брюле. Разницу вкусов этих двух видов мороженого создают только кусочки шоколадной пасты. На мой взгляд, не самое удачное по рецептуре мороженое, но вполне хорошее по составу, которое найдёт своего любителя.