Крем для тела - вещь универсальная и всегда нужная, а особенно полезная морозной зимой, когда кожа так и норовит сохнуть и шелушиться. Долго выбирала я крем, чтобы и объем был внушительный, и цена бюджетная, да еще и эффект хороший. Так и наткнулась на крем для тела ORGANIC SHOP Body Desserts Caramel Cappuccino подтягивающий, покорила меня огромная бадья и чудный кофейный аромат. Главное, чтобы и эффект был под стать.
Где купить?
Я приобрела свою баночку в сети магазинов "Магнит Косметик".
Сколько стоит?
Стоимость составляет около 400 рублей.
Общая информация
Объем: 450 мл.
Страна-изготовитель: Россия.
Срок годности: 2 года. После вскрытия использовать в течении 12 месяцев.
Упаковка
Крем находится в большом прозрачном пластиковом стаканчике, рассчитанном на 450 мл. Пластик довольно плотный и качественный, прогибается лишь под сильным нажатием. По периметру баночки присутствует наклейки, выполненные в красивом тропическом дизайне с нанесенными листочками, цветочками, кокосами и зернами кофе. Яркий и интересный дизайн, в котором преобладают желто-зеленые оттенки.
Позади баночки информация разделена на два прямоугольника. На одном можно найти информацию о способе применения, написанному на трех разных языках, в том числе и на русском. Тут же напечатан срок годности и объем.
С другой стороны на наклейке прописан состав, а также полезные свойства основных действующих компонентов, содержащихся в составе.
Баночка закрывается плотно завинчивающейся крышечкой, выполненной из черного твердого пластика. Крышка надежно защищает крем от заветривания, а также его можно взять с собой в сумку - ничего не прольется. На крышечке изображен все тот же тропический дизайн, логотип бренда и полное название средства.
Выполнен баночка и наклейки качественно, за несколько месяцев, которые крем проживает в моем доме, ничего не сломалось и не отклеилось. Лишь черный пластик чуть затерся и кое-где поцарапался, но этого почти не заметно.
Как по мне, такая упаковка не совсем удобна и гигиенична, я не люблю лазить каждый раз в банку руками. Предпочитаю тубы с дозатором, но ничего не поделать.
Цвет, аромат, консистенция
Итак, сам крем имеет бежевый цвет, по текстуре довольно густой и жирненький, маслянистый - не удивительно, ведь в составе полно всяких масел. Консистенция у крема однородная, без каких-либо вкраплений. По коже распределяется легко и быстро, оставляя жирную пленочку, которая уходит через несколько минут, за которые крем полностью впитается и оставит лишь мягкость и приятную бархатистость.
Аромат данного крема вызывает споры у многих девушек: кто-то от него в восторге, другие поражаются ужасному запаху, раскрывающемуся при нанесении на кожу. На моей коже крем аромата не изменяет, хотя нет, он даже становится чуть нежнее и мягче, не такой резкий и еще более приятный. Хотя, в общем то, от аромата я голову не теряю: пахнет кофе, карамелью, капучино, но есть в нем и какие-то неприятные, химические нотки. Из банки запах ощущается ярче и слаще, на коже чуть менее выражен. Остается запах на несколько часов, постепенно слабея, но моментально не выветривается.
Состав идеален! Он натурален, не содержит вредных и опасных компонентов, зато различных масел и экстрактов очень, очень много. Вот что пишет производитель об основных действующих компонентах, содержащихся в креме:
Зеленый кофе подтягивает и придает коже эластичность.
Органические масла ши и какао увлажняют ее, делают шелковистой и сияющей.
Пряная корица и карамель улучшают обмен веществ и предотвращают старение кожи.
Обещания производителя
Тонизирующий десерт для тела Caramel Cappuccino эффективно восстанавливает упругость кожи, улучшает контуры тела, дарит длительное ощущение увлажненности и комфорта.
О моей коже
Крем у меня уже достаточно долго, но летом я им практически не пользовалась, поскольку не пользовалась кремами для тела в принципе: в теплое время года моя кожа не сохнет и не требует дополнительного ухода, вот я про нее и забывала.
Сейчас, когда в Сибири жуткий холод, стоит только пройтись без рукавичек, как руки уже сухие, шершавые и чешутся. Да и ноги стали суховаты, от питания не отказались бы.
Способ применения
Производитель рекомендует следующий способ применения данного крема:
Небольшое количество крема нанесите на чистую сухую кожу теля легкими массирующими движениями. Оставьте для полного впитывания.
В общем то, именно так я и поступаю. Вечером, после душа, я наношу крем на ноги и бедра (крем ведь подтягивающий, ага), также мажу ручки. Жду пару минут, пока крем полностью впитается, и можно ложиться бай. Днем я крем не наношу, особенно на кисти, поскольку руки вечно касаются воды, тогда не полностью впитавшийся крем неприятно проявляет себя жирной пленочкой.
Результат
Крем легко наносится и распределяется, быстро впитывается, после чего я получаю нежную, хорошо увлажненную кожу, такую мягкую и приятную на ощупь. Ощущение зуда и стягивание кожи от излишней сухости сразу же проходит, коже хорошо и комфортно. Увлажняющее действие крем оказывает на долго, сразу после впитывания не хочется бежать снова наносить его. Серьезная сухость и шелушения на руках проходят за пару дней бесследно. К тому же, эффект накопительный, после душа кожа не вернется к первоначальному состоянию, а сохранит мягкость и увлажненность.
Растираю крем
Кожа у меня еще молодая, упругая, так что в этом направлении действие крема мне оценивать не приходилось. Однако улучшения контуров тела ждать от обычного кремушка не стоит: ну не верю я в сказки, когда можно лопать пироженки, а лишние сантиметры сами убегают, еще и кожа подтягивается. Нет уж, не надо так.
Есть у крема серьезный недостаток - полностью он не впитывается даже за часов 12-14. Я наношу крем вечером, а утром в душе мне приходится смывать с ног жирную пленку. Да-да, так то она не ощущается, кожа дышит и ей комфортно, но при соприкосновении с водой эта пленка дает о себе знать. Наносить крем на руки по утрам вообще не вариант - первое же мытье рук для вас будет не самым приятным. Руки становятся скользкими, жирными, и чтобы избавиться от этого ощущения, придется мыть ручки особенно долго и тщательно.
После нанесения крема
Экономичность
Банка крема невероятно огромная, но и наношу я его практически на всю себя. Тем не менее, крем расходуется довольно экономично, слишком большого количества при нанесении не требует, так как отлично и равномерно наносится.
Подведем итоги
Достоинства:
+ огромный объем;
+ идеальный состав;
+ легко наносится;
+ быстро впитывается;
+ дарит глубокое увлажнение и комфорт;
+ экономичный.
Недостатки:
- не слишком гигиеничная упаковка;
- ждать подтягивающего эффект глупо;
- запах на любителя;
- остается пленкой на поверхности кожи, которую очень неприятно смывать даже через 14 часов после нанесения.
Итак, в общем и целом крем неплохой, даже морозной зимой увлажнения хватает за глаза. Однако есть достаточно много мелких нюансов, которые меня в данном креме раздражают: пленка на поверхности кожи, резковатый аромат, не гигиеничная упаковка. Да и, скажу честно, его так много и он все никак не закончится, отчего изрядно мне поднадоел. Именно по этой причине больше я данный крем не куплю, по крайней мере в ближайшее время.