Всем привет🎀
С этим тоном у нас было две попытки построения отношений, и, если в первый раз все было хуже некуда, то второй он проявил себя более мягко.
Я его вряд ли куплю в третий раз, матовые средства мне не заходят, но он оказался достойным.
Ультраматирующий стойкий тональный крем Infaillible✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Объём: 30мл
Оттенок: 10 фарфор
Внешний вид какой-то простенький для L’oréal:
Описание:
— 24ч матовая кожа без жирного блеска
— невесомая текстура без эффекта маски
— высокопигментированная формула
— в составе сыворотка ultra-serum для эффекта «второй кожи»
— фактор защиты SPF18
Реальный эффект совсем не сошелся с описанием.
Aqua / Water, Dimethicone, Isododecane, Acrylates/polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Butylene Glycol, Silica, Peg-10 Dimethicone, Synthetic Fluorphlogopite, Isohexadecane, Cellulose, Isononyl Isononanoate, Pentylene Glycol, Bis-peg/ppg-14/14 Dimethicone, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Disodium Stearoyl Glutamate, Caprylyl Glycol, Silica Silylate, Disteardimonium Hectorite, Calcium Aluminum Borosilicate, Tocopherol, Hydroxyethyl Acrylate/sodium Acryloyldimethyl Tauratecopolymer, Parfum / Fragrance, Aluminum Hydroxide, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Linalool, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Alpha-isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Citronellol, [+/- May Containci 77891 / Titanium Dioxide, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides.
Мне уже поднадоели обещания производителей о стойкости 24 часа, максимум— 7, и то, уже начинает унывать. Только если на идеальной коже, но у кого такая после 25😁 А у кого она все же такая— тональные средства им не нужны.
Мне, кстати, до 25 они тоже не нужны были толком. До 20 вообще не пользовалась, а остальные 5 лет только по рабочим моментам раз в неделю.
🔘Консистенция:
В меру жидкий крем, «застывает» на коже моментально, что даёт неудобство в растушёвке, да и вообще в распределении:
❕Перед применением советую увлажнить кожу максимально.
Когда я использовала этот крем, то подложкой у меня был жирнючий цика-крем от Урьяж.
🔘Применение:
Сразу скажу, что, если у вас жирная кожа— даже не думайте о покупке.
Наше первое знакомство было в 2018 году, когда я заболела акне, и кожа моя была дико жирная.
По глупости я приобретала матирующую косметику, и этот крем в том числе.
Нет фото тех времён, но поверьте на слово:
- Крем не ложился на кожу вообще, скатывался, оставался пятнами.
- Жирность увеличивалась, и уже через два часа я была с подтёками и жирнющим блеском кожи, какого не было никогда.
После парочки раз я прекратила использование, и следующая попытка была уже недавно, потому что мне понравилось обильно питать кожу перед нанесением подобных текстур— выглядит живо, приятно. Ни лишней влажности, ни лишней матовости.
У меня очень светлый тон, но он слегка уходит в желтизну.
Вот, собственно в деле:
У меня сейчас нормальная кожа, но я склонна к акне, недавно победила рецидив.
Есть шрамы, рубцы, нарушение пигментации небольшое, поэтому без тона я на улицу теперь не выхожу:
Блеск через пару часов совершенно нормальный, нет перебора:
Кожа все равно что-то выделяет, поэтому я никогда не требую сухости от лица на весь день, если надо— можно поправить.
Выдерживает тон стабильно 7-8 часов, под конец, конечно, уже становится грустно, но все равно достойно.
❕Как видно на фото, крем не любит недостатков кожи в виде морщин и шелушений.
Морщины он вам покажет даже те, о которых вы не знали, или же не замечали. С шелушениями так же.
Данный пункт мне не нравится, поэтому вряд ли мы встретимся вновь.
🔘Итоги:
Крем L’oréal Infaillible рекомендую✅, но с учетом всех нюансов— перед нанесением нужно хорошо отполироваться, и нанести супер-питательный уход, тогда можно будет с ним ходить.
Мне он не подходит.
Плюсы/ Минусы:
✅Перекрывает воспаления
✅Выравнивает тон
✅Хорошо себя ведёт на напитанной коже
❌Въедается в морщины
❌Жирной коже строгое НЕТ
❌Не любит шелушений
❌Без питания плохо тушуется, залипает
Всем спасибо за прочтение🎀
У меня есть бессмертный фаворит среди жидкого тона— это Lasting Performance😍
А тут остальные мои эксперименты:
Paese Run for Cover