Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 13:27

Всем здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать об опыте использования маски со 100% натуральными ингредиентами.

?Общая информация

• Маска для лица "Банька Агафьи" голубая очищающая на васильковой воде
  • Объем - 100 мл
  • Цена - 95 рублей (супердёшево ?)
  • Место покупки - Магнит Косметик

?Внешний вид

• Упаковка в традиционном стиле "народных средств", с удобным откручивающимся колпачком, который делает нанесение маски очень гигиеничным
  • Состав натуральный и экоголик его одобрил)))

состав

Можно заметить что найдены не все ингредиенты, но я перепроверила информацию и с уверенностью заявляю что маска на все 100 % натуральная)))

• Консистенция маски средней плотности, не течет, но и не с первого раза наносится необходимым плотным слоем. Кистью наносится очень комфортно. Цвет приятный, нежно-глинисто-голубой.

Маска для лица "Банька Агафьи" голубая очищающая на васильковой воде

• Аромат легкий, свежий, с нотками пряностей.

? Применение

Маска очень легка в применении, так как не надо разводить глину в соответствующих пропорциях с водой. А необходимо просто надавить на тюбик. Собственно это меня и подкупило, когда я выбирала себе маску)

Способ применения:

Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 10 минут смойте теплой водой. Используйте маску 1-2 раза в неделю.

Маска для лица "Банька Агафьи" голубая очищающая на васильковой воде

Наношу маску плотным слоем при помощи кисти.

И здесь начинается самое интересное. Если наносить маску при комнатной температуре, никаких неприятных ощущений не возникает, но если нанести ее в процессе принятия ванны, то лицо начинает неприятно пощипывать.

Для меня подобные маски, которые необходимо смыть всего лишь минут через 10, удобны в применении именно в процессе принятия душа или ванны, так как это попросту экономит время. Да и наносить и смывать гораздо проще, не нужно париться что волосы или одежда могут испачкаться.

через 10 минут после нанесения

Через 10 минут после нанесения маска начинает трескаться и сильно стягивать лицо. Ощущения неприятные и возникают опасения по поводу образования новых морщин и растяжки кожи. Для меня это минус, так как невозможно даже повернуть голову и не почувствовать натяжение всей кожи лица.

Да, я понимаю что это глина, и для нее это свойственно, но ведь в составе есть масла?.

? Тип кожи, результат после применения

Кожа у меня жирная, особенно в Т-зоне, с расширенными порами и черными точками.

Маска для лица "Банька Агафьи" голубая очищающая на васильковой воде предназначена для жирной и комбинированной кожи.

Смыть маску - это как пройти квест. при контакте с водой она превращается в маслянистую субстанцию, которая просто размазывается по всему лицу и никак не хочет смываться. Поэтому я удаляю её при помощи целлюлозного спонжа из Fix Price (ничем не отличается от остальных спонжей, зато дешевле в разы).

целлюлозный спонж

Но и со спонжем маску приходится смывать в течение 3-5 минут. Это утомляет и раздражает. Плюс самое неприятное это то, что даже если полностью увлажнить лицо водой, все равно чувствуется натяжение кожи, а так как маска не хочет смываться, приходится тереть лицо и тем самым больше растягивать кожу?. Это ооооочень неприятно?.

Ну вот теперь маска смыта и...

Эффект только в устранении жирного блеска. А поры так и остались расширенными.

до и после
С таким успехом можно просто протереть лицо тоником или лосьоном и будет такой же результат. Плюс вы не растяните себе кожу и не потратите 10-15 минут своей жизни.

Мой вердикт - маска бесполезная. Рекомендовать её не стану, дабы больше никто так не мучался.

➕ Плюсы:

Натуральный состав, удобная упаковка, низкая стоимость, устранение жирного блеска.

➖ Минусы:

Не очищает лицо, не сужает поры, не увлажняет, сильно стягивает и сушит кожу, плохо смывается, щиплет.

Всем красивой кожи❤

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятно пахнет
  • Состав
  • Удобная упаковка
  • Уменьшает жирный блеск
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • -щиплет кожу
  • Не очищает
  • Не сужает поры
  • Не тонизирует
  • Плохо смывается
  • Стягивает кожу
  • Сушит кожу
thewhitemasaiне рекомендует
03.09.2019
Ох, наилюбимейшая маска всех времен и
народов ?
03.09.2019
Да, шумиха вокруг неё уже несколько лет не утихает) А вот мне не понравилась, слишком уж стягивает