Опубликовано 9 Январь, 2024 - 16:29

Культовый для одних сериал 1990-х годов, для других прошёл мимо и рискует так там и остаться.

Если вам нравится тема путешествия между мирами, то несомненно стоит посмотреть этот сериал!

Он как бы продолжение сериала "Чародей" (1995, реж. Ноэль Прайс), но как бы и нет - несколько персонажей пересекаются в этих двух сериалах, но по сути это отдельный сюжет и отдельная история.

«Чародей: Страна Великого Дракона» (англ. Spellbinder: Land of the Dragon Lord) — телесериал совместного производства Австралии, Польши и Китая (1997). Сиквел сериала «Чародей», никак не соотносящийся с ним сюжетом, за исключением главной отрицательной героини Ашки, её помощника Гривона и идеи путешествий между параллельными мирами.

В этом сериале уже не просто тонкая грант между двумя мирами, а путешествия между множествами измерений на самой настоящей машине времени. Кстати, здесь довольно интересно показано, что могут быть миры не только кардинально отличающиеся от нашего (например, с живыми драконами в горах), но и так сказать "близкопараллельные", когда всё точно так же, как в современности, просто история героев пошла по какому-то другому сценарию (в одной из серий главные герои встречаются с самими собой)

Сериал этот - совместный продукт Австралии, Польши и Китая, поэтому "дружба народов" здесь нешутошная))) К тому же миров, по которым вынуждены скитаться герои, здесь оказывается множество, все они любопытные и необычные. Одна из моих любимейших серий про мир, где болезнь выкосила почти всё население, а те, кто выжил - стал бессмертным и утратил функцию деторождения. При этом наука в этом мире идёт вперёд, создано много всяких механизмов (дети-роботы, например, почти не отличимые от людей). Поэтому когда на машине времени прилетает настоящая живая девочка, то начинается настоящий переполох, радость, граничащая с преступлением против чести и достоинства.

Здесь больше всяких чудес, чем в сериале "Чародей", но все они тоже базируются на научных знаниях. Например, этот великан с огненными шарами на страже границы Страны Великого Дракона - просто голограмма. Приручить науку - сложнее, чем приручить волшебство. И мне кажется, что в этом есть идея любого научно-фантастического сериала.

Много серий, много необычных параллельных миров и нестандартных ситуаций и задач - сериал будет интересен всем, кто интересуется этой темой. Рекомендую!

Достоинства
  • Безумно интересно
  • Для детей
  • Захватывающий сюжет
  • Интересный
  • Красочно, жизненно, красивые актеры
  • Не затянут
НатальяБ84рекомендует
Я в детстве обожала этот сериал, а потом еще пересматривала пару раз)))
09.01.2024
я раз в два-три года пересматриваю))))
Было бы интересно посмотреть)