Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своими впечатлениями об одной из достопримечательностей города Белокуриха - канатной дороге. Наверное каждый турист, впервые посетивший этот курорт, поднимался на гору Церковку. Если идти пешком, то восхождение займет час-два, на подъемнике можно подняться минут за 20-30.
Сколько захватывающих впечатлений можно испытать во время подъема на гору! Перед нами открылись чудесные пейзажи Алтая, словно погружаясь в сказку, мы окунулись в легкие и манящие запахи и звуки нетронутой тайги, вдыхали лечебный горный воздух. Перед нашим взором раскинулась богатая хвойная растительность, могучие вековые сосны.
На самой вершине горы Церковка можно увидеть горы, бескрайние просторы Алтайского края. А еще там очень много любопытных и практически ручных бурундучков. Рекомендую брать с собой корм (его продают там же) и покормить этих милых созданий. Они без страха держатся за руку своими маленькими холодными лапками и едят корм, предпочитают орешки. Ребенок был в восторге.
Билет на канатную дорогу в 2018 году стоил 400 рублей, это того стоит. Если опять поедем в Белокуриху, обязательно прокатимся еще раз.