Опубликовано 24 Июль, 2018 - 00:52

У меня с детства аллергия на кошек, кроликов, морских свинок с другим типом шерсти и похожих животных с такой же шерстью. Мне,конечно же, хотелось кошечку или собачку, но у меня никогда не было и не будет кого нибудь из них. Мы держали хомячков, у меня была аллергия на них, но очень и очень маленькая.

Тут я натыкаюсь на такое животное, которое зовут "Морская свинка"... Я выбирала породы, и остановилась на Американском Тедди. Как я потом поняла, весьма удачно, поскольку у меня была бы аллергия на свинок с другим типом шерсти.

Я прочитала множество сайтов про морских свинок этой породы, но решила завести все же 1 свинку, потому что у меня будет достаточно времени на нее. Заказала клетку 120 на 60, корм Versele-Laga Complete Cavia, остальные вещи для свинки и уселась возле двери ожидать заказ. Заказ приехал вечером, поэтому я с хорошим настроением легла спать. Когда проснулась, я стала звонить заводчику(до этого нашла его на сайте объявлений), и заказывать мою свинью. Когда ее привезли, я чуть не испачкала свои штаны от счастья! Этот маленький комок счастья почти сразу стал жаться ко мне и прятаться от нового места. Я назвала это чудо ЛУной)

Прошло несколько месяцев, моей свинье на данный момент почти 5 месяцев. За это время мы настолько сблизились и привыкли друг к другу, что когда я ее держу и она в друг хочет в туалет, я понимаю это и сажаю ее в клетку. Она же сразу делает свои дела.

Животные похожи на своих хозяев: это правда, и я убедилась в этом. До покупки свинки я очень хотела покраситься в омбрэ, и 2-3 месяца назад я сделала это. Так совпало, что у свиньи на спинке узор такой, что вверху черная шерсть, а внизу рыжая. Я свинку не подбирала, заметила я недавно.

Такое животное советую абсолютно всем, очень ласковая, лижет руки, когда она лежит у меня на животе она забирается мне на грудь, и лижет подбородок.)) Это очень мило! Она может часами лежать у меня на коленях/животе, что она сообственно и делает.

Ах да, забыла сказать: я выучила команды "служить" и "кругом", попробывала ради интереса и удивилась когда хряк стал выполнять их сразу же как услышит слово служить либо кругом. Не ожидала что они такие умные))
И совет: вы же знаете такие угловые туалеты? Я пыталась приучить, хоть она и ходила, но все же какашек было намного больше на коврике(ПВХ). Так вот, я положила туда мягкую тряпочку, и это стало отличной заменой лежанки!)

Достоинства
  • Ласковое
  • Любят говорить
  • Милое и трогательное животное
  • Не агрессивны
  • Не воняют
  • Не кусается
  • Подходят для аллергиков
  • Умные
Недостатки
  • Для себя не вижу
azbukasada@list.ruрекомендует