Опубликовано 6 Ноябрь, 2014 - 21:24

Я почти всегда стараюсь брать "полный комплект" ухода за волосами из одной линейки. Многие профессионалы советуют не смешивать марки и продукцию. Я не профессионал, но думаю, что могут просто "не подружиться" компоненты разных средств. И продукты серии из одной марки идеально дополняют друг друга и работают в синергии с бОльшим эффектом.

Поэтому в пару к шампуню я сразу же взяла и бальзамчик)))))

Итак, вот Бальзам "Маточное молочко" для ухода за окрашенными волосами.

Его состав:

Родниковая вода, оливковое, кокосовое, касторовое, подсолнечное масла; масло виноградной косточки, репейное масло, растительный эмульгатор, пчелиное маточное молочко, мёд, эфирные масла иланг-иланг, лаванды, консервант, витамины А, Е.

Бальзам белого цвета. Густой кремообразной консистенции. Если перевернуть бутылочку, то он будет мееееедленно сползать к горлышку))))))

Но выливается-выдавливается на ладошку без проблем, не надо никаких титанических усилий и вытряхиваний)))))

Имеет вкусный аромат, похожий на запах шампуня, но чуточку отличающийся. Если честно, то мне аромат шампуня нравится немного больше. Но в парном использовании запах кажется единым, на волосах после высушивания едва ощутим. Но в процессе "головомойки" приятно благоухает))))) Аромат природный, мягкий, нежный, медово-цветочный.

Так как мои волосы склонны к жирности, я наношу бальзам только на длину волос, не трогая корни. Оставляю на то время, каким располагаю в данный момент: если надо всё сделать по быстренькому, то смываю сразу, если есть время - то оставляю на волосах от 5 до 10 минут. Пару раз даже на 15 и более минут оставляла, всё хорошо)))))

Уже во время смывания его водой, волосы распрямляются, распутываются, становятся более мягкими. Но при высыхании всё равно остаётся определённая жёсткость волос и совсем немного, но они могут путаться, процесс расчёсывания по длине не такой лёгкий, как после силиконистых бальзамов.

Огромный плюсище данного бальзама: волосы выглядят (да и являются!) более живыми. Красивые, более плотные, упругие, очень блестящие! Кра-со-та!!!

Но за плотность и объём приходится расплачиваться: волосы более жёсткие (для меня это скорее плюс), но их труднее расчесать. Иногда путаются. Т.е. бальзам не даёт той сверх-шелковистости, как его силиконовые собратья. Но я решила не придираться, т.к. внешний вид волос перекрывает этот небольшой (для натурального бальзама) недостаток. Поэтому оценка всё же пятёрка, но с минусом))))))

Однажды, в 2012 году, я сделала био-ламинирование на основе мёда. Так вот, у меня был такой же эффект: волосы стали плотнее, более живые, но при этом жёстковатые и расчёсывать их стало труднее. Я думаю, что именно мёд придаёт такую особенность волосам... Ну, я так предполагаю...

Стоит бальзам 320 рублей (флакон 250 мл). Заказывала на сайте [ссылка]

Рекомендую попробовать этот бальзам. Конечно, лучше его использовать в серии, вместе с шампунем. Тогда эффект плотных и блестящих волос будет ещё сильнее))))))

Lyubashenkaрекомендует
06.11.2014
Как же меня привлекает это маточное молочко!
06.11.2014
Эту косметику еще не пробовала, интересно 😊
06.11.2014
Спасибо за отзыв!!! После ваших отзывов очень захотелось попробовать что-нибудь для волос из "Краснополянского мыла"!!!
Эх, какое все полезное-натуральное! 😊
06.11.2014
gold_sunny, да-да, меня даже само название завораживает 😂

теринаterina, я тоже только здесь узнала об этом производителе.

Juliazary, спасибо большое 😊 Эта марка действительно обалденные средства выпускает! Я пока что ни пробовала, всё вызывает дикий восторг. И это при том, что я всегда думала, что лучше химии не придумают уже ничего, с предубеждением относилась к натуральным средствам.

Аления, вот и я добралась до полезностей 😉
увижу куплю обязательно)))
Планирую позже познакомиться с этой фирмой.Некоторые средства очень заинтересовали!
Очень интересно оформлены средства! 😊
06.11.2014
Все смотрю, смотрю, а купить не решаюсь...Интересный бальзамчик 😊
06.11.2014
Какое простое и при этом красивое исполнение хорошо работающего продукта. Отдельное спасибо за ссылку на сайт, прогуляюсь))
06.11.2014
составчик подкупляет.Представляю, как приятен это бальзам в использовании и немного завидую вашим волосам.
06.11.2014
Вот бальзамами я не пользуюсь (волосы не очень длинные), а шампунь поразил мое воображение 😉
07.11.2014
Я вот редко буру одну линейку 😞 Какой-то бздык у меня по этому поводу. Могу взять один бренд, но с разных линеек.
Отличный отзыв!!!
07.11.2014
к этому шампуню обязательно надо брать!
я поняла что мне их шампуни очень подходят! хочу еще заказать!
Очень заинтересовал и шампунь и бальзам, хочу заказать
Сколько у них хороших средств ❤️ давно присмотрела этот Им)
Для моих мелированных тоже должен подойти...
Я бы попробовала, если бы увидела в продаже 😊
07.11.2014
Ох, уж эти бочонки-близнецы)))
Я даже не сразу поняла,что отзыв-то новый! 😂
Отличная пара,Люба.
У КП много хороших средств!
Отличная серия, Любаш!
Вот только меня останавливает отсутствие оплаты Вебмани, с карточкой возиться лень, а почти отдавать проценты вообще лень 😁 Она же так ужасно работает 😲
отличное средство!
07.11.2014
Любаш, а что за биоламинирование на основе меда?
07.11.2014
Класс! И баночки прикольные и эффект хороший!
07.11.2014
Маточное молочко употребляю курсами во внутрь! Но и от бальзамчика с этим ценным продуктом не отказалось!
07.11.2014
Возьму на заметку, мне нравятся такие флакончики (как в советские времена) 😊
07.11.2014
Отличный бальзамчик 😊 Я бы попробовала эту серию)
внушает доверие!
Как мне нравится оформление бутылочек!!! Супер!!! ❤️
Обязательно попробую!
Шикарно! Нет слов!
Как жаль что у нас его не продают 😞
07.11.2014
ой,Люба..после твоих отзывов мне захотелось какой-нибудь вкусняшки для тела и волос с ароматом меда))
Хороший бальзам!)
07.11.2014
Девочки, дорогие мои, спасибо большое за комментарии!!!!!! Всегда их все читаю с удовольствием 😊
Я довольная, как слон! Волосы стали такие живенькие 😂 И самими средствами пользоваться одно удовольствие. А ещё мне тоже очень нравится оформление, такое стильное, без лишних вычурностей, простое, но невероятно изящное.
07.11.2014
Татина, Танюш, это мне в салоне однажды сделали после покраски био-ламинирование, где главным ингредиентом был мёд. Прикольная процедура 😂 После неё тоже волосы были очень блестящие, но жёстковатые. Зато причёска форму держала на "ура"! Для моих очень мягких волосиков такое самое то!
Состав классный 😊 родниковая вода- нечто новенькое 😎
07.11.2014
мне все же не подойдёт, у меня и так без бальзама жёсткие и путаные волосы, что на него одни надежды. Но полюбовалась на красивый отзыв 😊
07.11.2014
Эх, у меня и так волосы путаются, а еще если бальзам не помогает расчесать их...
Не для меня. 😞
Lyubashenka, какие необычные симпатичные пузатыши 😊
08.11.2014
На осветленные волосы подойдет?
08.11.2014
Спасибо большое всем заглянувшим ко мне в гости!!! 😊
Ещё 10 комментариев