Опубликовано 3 Октябрь, 2019 - 23:53

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Только что пришел с кинотеатра, посмотрев фильм "Джокер". По трейлеру мне показалось, что фильм будет довольно интересный и динамичный. Но оказался немного не таким. Фильм продолжается 2 часа. Честно говоря перед началом фильма даже не знал о главном герое и о режиссере ничего, был заинтригован немного. Кроме Хоакина Феникса в этой драме снялся один из моих любимых актеров Роберт Де Ниро в роли комика стендап комедии. Актерский состав был подобран очень привлекательно и точно. Все сыграли на высшем уровне, особенно Джокера, как он изображал смех было очень прикольно. Свою роль Хоакина Феникс сыграл великолепно и убедительно.

Джокер

Сюжет фильма рассказывает историю злодея психопата Джокера, известного нам по серии фильмов про Бэтмена. В драме отображается биография Джокера, т.е. Артура Флека, кем он был и что с ним случилось.

Алекс Флек

Что ты получишь, если смешаешь психически больного одиночку с обществом, которое игнорирует его и обращается с ним как с мусором? Ты получишь то, что заслужил.

Артур был очень болен редким недугом, на него мог в любой момент мог напасть истерический приступ ..., которое ему мешало в жизни.Он был очень безобиден, была работа, любящая мать и мечта. У не даже был свой кумир до определенного момента. Несколько раз ему прилетало, предал коллега, которого он считал другом.

Смех Флека

Худшее свойство психического заболевания состоит в том, что люди ожидают, что вы будете вести себя так, будто его у вас нет.

Клоуна избили

И как так получилось, что такой человек, с отклонением стал психом убийцей, за которым пошел народ, который поддерживал его начинания. И как всегда виновата власть, которая может оскорбить людей и не извиниться, за что и поплатиться можно.

Гримм Джокера
Злой Джокер

В фильме затрагивается проблемы общества и отношение людей. Джокер хоть с был психом, но мотивы его понятны, он задает очень точные вопросы, почему такое отношение к людям, почему все такие мрачные, почему такая пропасть между людьми? Его довели до такого состояния. Эта драма наполнила своей атмосферой. Все показано крайне мрачно, но все-таки пару смешных сцен было.

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить.

Джокер

С другой стороны эта картина очень тяжелая с монотонным развитием, все выглядело мало динамично. Только последние полчаса фильма показались очень динамичны и интригующе, это происходит в тот момент когда Артур перевоплощается в Джокера, после ряда событий. В это время и начинают специальные музыкальные вставки, которые очень подходили для Джокера и практически всем в зале казалось, что в гриме Джокер более симпатичный, чем без него.

Уверенный Джокер
Клоун

В итоге я бы посоветовал посмотреть фильм у кого есть терпение и кому нравятся такого рода драмы. В финале фильма действия Джокера, при которых ему просто сносит башку, будоражат город и все следуют за ним и идут против власти. А также мне остается непонятно самая концовка. На эту тему можно поспорить. Очень интересно будет посмотреть если будет 2 часть. Но я надеялся на более динамичный фильм.

Занавес в шоу

Рекомендую посмотреть нереально жестокий и напряженный фильм "Райское озеро", точно не будет скучно, но этот фильм не для слабонервных.

Ну а если без жести, то есть великолепный остросюжетный напряженный триллер с Леонардо Ди Каприо "Остров проклятых".

Достоинства
  • Актерская игра
  • Атмосфера
  • Музыкальные вставки
  • Показаны проблемы общества
  • Раскрытие характера героя
  • Хоакин Феникс
Недостатки
  • Достаточно тяжелый
  • Медленное развитие поначалу
  • Немного затянут
mcomputer90рекомендует