Опубликовано 20 Февраль, 2020 - 08:14

один раз

Всем добрый день!

Обложка

Для любителей чтения хочу рассказать о мировом бестселлере - книге Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея".
Вообще книги той эпохи для меня очень интересны. Я люблю Англию 18 века. Оскар Уайльд именно это время и описал в книге "Портрет Дориана Грея".
Книга про бессмертие и красоту души, про тленность тела и тяжесть греха, очень глубоко описано.

Оборотная сторона

Аннотация к книге гласит

Оглавление

Один из самых известных романов мировой литературы, публикация которого в 1891 году стала причиной скандала в английском обществе. Критика осудила его как аморальное произведение, однако обычными читателями роман был принят восторженно. В нём поставлены вечные вопросы человечества о смысле жизни, об ответственности за содеянное, о величии красоты, о смысле любви и губящей власти греха. Это бессмертное произведение Оскара Уайльда экранизировалось более 25 раз.

Описание

В книге 20 глав.
Сюжет книги достаточно захватывающий, о бессмертии главного героя в обмен на эмоции и изменения на его портрете. В произведении три главных героя: это сам Дориан Грей; художник, который нарисовал его портрет, по имени Бэзил Холлуорд; и лорд Генри Уоттон.

Достаточно крупные буквы

Оскару Уайльду удалось в книге передать все эмоции души Дориана Грея на протяжении его жизни, с учётом тех ситуаций, которые с ним случались. Это и любовь, и растление, и страсть, и отчаяние, и страх.
Очень много цитат из книги сейчас используется как афоризмы

Интересные диалоги

Душу лучше всего лечить ощущениями, а от ощущений лечит только душа.

Книга классика)

Живите! Живите той чудесной жизнью, что скрыта в вас! Ничего не упускайте, вечно ищите новых ощущений! Ничего не бойтесь! Новый гедонизм - вот что нужно нашему поколению.

В наше время люди всему знают цену, но понятия не имеют о подлинной ценности.

Именно те страсти, природу которых мы неверно понимаем, сильнее всего властвуют над нами.

Любовь важнее денег.

Когда человек счастлив, он всегда хорош! Но не всегда хорошие люди бывают счастливы.

Иногда то, что мы считаем мертвым, долго ещё не хочет умирать.

После таких великих цитат безумно хочется дочитать книгу до конца.
Для меня был сюжет интересен. Когда читаешь книгу, живо представляется эпоха, люди того времени.
Я не смотрела экранизацию, но после прочтения книги решила посмотреть и фильм.

Конкретно это издание, которое читала я - в мягком переплете, довольно крупный текст, читать легко и приятно. Книга стоила недорого: всего 155 рублей, что для цен в современном книжном магазине вообще копейки.

Я прочла роман на одном дыхании, буквально за вечер! Легко очень читается и любопытно узнать, что же на следующей странице книги.
На самом деле Оскар Уайльд - это классика, такие произведения необходимо читать и иногда перечитывать!
Всем рекомендую.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Ниже ссылки на другие книги, которые мне нравятся)

"Жизнь взаймы, или у неба любимчиков нет" Э.М.Ремарк

Неаполитанский квартет Э.Ферранте все 4 части

"Никогда-нибудь. Как выйти из тупика и найти себя" Е. Резанова

"Girl Boss" С. Амарузо

"Любовь. Стиль. Жизнь" Г. Доре

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Заставляет думать и рассуждать
  • Легкий слог
  • Сюжет
  • Цитаты
Недостатки
  • Долгое введение в суть
Magic_letoрекомендует
20.02.2020
Очень хочу прочитать данное произведение)))
20.02.2020
Интересно, я советую! И по мне - лучше до просмотра фильма это сделать))