Всем доброго времени суток!
На днях случайно на ТВ наткнулся на одно мультипликационное произведение, которое, думаю, знакомо практически каждому человеку. Оно называется...
Тип мультфильма: кукольный.
Жанр: юмор, сказка.
Режиссёр: Михаил Каменецкий.
Автор сценария: Михаил Липскеров.
Роли озвучивали: Олег Табаков, Ольга Громова, Всеволод Ларионов, Владимир Винокур.
Страна: СССР.
Год: 1984.
Хронометраж: 10 минут.
Добрый и увлекательный мультфильм. Он прекрасно демонстрирует, что милосердие, забота и любовь может быть отплачена тем же в полной мере, даже если ты взрослый волк, а он - маленький телёнок.
Хотя это появилось не сразу, а со временем. Ведь волк первоначально хотел скушать телёнка, но последний был ещё слишком мал. Тем более друзья-товарищи "серого" так и подталкивали его на совместное съедение маленького животного.
Но в процессе взросления бычка отношение у волка меняется...
Данное творение по длительности короткое, но по сюжету ёмкое и содержательное. Оно о любви, милосердии, добре и взаимовыручке.
Да, волк иногда прибегает к немного жёстким мерам. Например, как с мужиком и сеном.
Но это выглядит всё же как-то по доброму.
А букет, подаренный волком козе, пошёл по совсем другому предназначению.
Это выглядело забавно.
Не хочу говорить, что раньше мультики были лучше, душевнее и так далее. И в современной анимации попадаются произведения, которые хочется пересматривать. Например, некоторые серии "Три кота" или "Лунтика". Но это сериалы. А вот чтобы какой-то короткометражный мультфильм посоветовать из новинок... Таких, по-моему, сейчас и не делают.
На мой взгляд, в процентом соотношении советские мультики по качеству и воспитательному эффекту лучше, чем нынешние российские. Можно долго рассуждать, почему так. Но вернёмся к "Волку и телёнку".
Эта картина одна из моих самых любимых. Я с удовольствием пересматриваю её, как и моя племянница. Весёлый, юморной фильм, но при этом с довольно-таки глубоким смыслом, воспитательными нотками.
А озвучивают зверей знакомые до боли голоса. Слышать у волка интонации Матроскина - просто прекрасно.
"Волк и телёнок" стоит показывать детям любых возрастов. Да и взрослым он тоже отлично подойдёт. Светлый, поучительный мультик.
Рекомендую к просмотру!