Данные таблетки нам выдали в подарок как-то в аптеке при получении заказа, среди которого был мой любимый успокоительный препарат Ново-Пассит. Такому я не особо доверяю, отношусь с опаской, поэтому забросила в дальний ящик в надежде потом выбросить. Однако, обстоятельства потребовали успокоить мои нервы, вывести саму себя из депрессии и тут я и решилась проверить (испытать на себе) подарочек. Встречайте Нерво-Вит.
Купить можно: в аптеке.
Цена: от 200 рублей за 30 таблеток.
Упаковка: белая картонная коробочка. Напомню, что у меня вариант подарочный, с 15 таблетками внутри и не предназначен для продажи. В продаже бывают упаковки с 30 таблетками и 100 таблетками в баночке.
Нерво-Вит
Внутри, как я и предполагала, оказалось слишком много рекламы. В том числе и никому не нужное послание от создателя (директора) производства.
Нерво-Вит
Ко всему прочему, слава Богу, есть небольшая инструкция.
Нерво-Вит
Правда вся необходимая информация есть и на упаковке.
Нерво-Вит
Состав конечно поражает. Здесь тебе и валериана, и пустырник, и мелисса и даже синюха голубая. Если о первых трёх компонентах (растениях) знает каждый, то синюха, возможно знакома не всем. Однако, я её знаю. Слышала, что в обычном виде её так просто не продают. Трава не простая. При этом обладает хорошим противокашлевым препаратом (проверено лично). Наравне с этим широко применяется при лечении заболеваний связанных с нервами.
В 30-е годы 20 века ученые обратили свое внимание на синюху и стали активно изучать ее. Они и обнаружили все полезные вещества, а также выявили свойства, которыми обладает растение благодаря своему составу. К ним относятся:
отхаркивающее;
кровоостанавливающее;
регенерирующее;
противораковое;
противозудное.
Опираясь на вышеперечисленные качества травы, медики, оценив и установив действительную пользу синюхи, используют ее в терапии, неврологии, пульмонологии, психиатрии, гастроэнтерологии, отоларингологии.
Кроме этого в составе таблеток есть лактоза (она на первом месте) и довольно много Е-добавок.
Показания у применению:
В качестве дополнительного источника флавоноидов, валериановой и изовалериановой кислот, валепотриатов (валереналь, валепотриат, валерин, борнилизовалерианат), аскорбиновой кислоты (витамина С) и других биоактивных соединений препарат рекомендуется при: · повышенной нервной возбудимости и чувстве страха; · нарушении сна; · астении (синдроме хронической усталости); · хроническом стрессе; · неврозе и кардионеврозе, истерике, бессоннице, упадке сил, вегетососудистой дистонии, эпилепсии; · аритмии, стенокардии, кардиосклерозе; · профилактике инсульта и инфаркта; · заболеваниях печени и желчевыводящих путей; · устранении психологических причин импотенции; · снятии предменструального синдрома и нормализации психоэмоционального состояния; · климактерических расстройствах; · отказе от курения или алкоголя.
Производитель: ООО "Парафарм".
Таблетки находятся в фольгированном блистере.
Нерво-Вит
Способ применения и дозы. Во время еды 2-3 таблетки около до 3-х раз в день. Я принимала по 2-3 таблетки на ночь.
Размер/форма: круглые, небольшие.
Объём таблетки: 240 мг.
Цвет: тёмно-коричневый.
Запах. Пахнут валерьяной, прям сильно.
Нерво-Вит
На вкус сладковатые, проглатываются легко.
Моё состояние на момент начала приёма. Депрессия - не побоюсь этого слова. Навалилось, вернее вылилось по итогу многое: копившиеся эмоции, перемены, много чего хорошего произошло, но и слёзы это тоже вызвало. Т.е. наступил тот момент, когда всё это пришло к точке кипения. Я стала плакать, постоянно плакать, дошло до того состояния что слезы уже не сдержать, а они стали вызывать головную боль. Засыпая и просыпаясь я ловила себя на одних и тех же, терзающих мыслях.
Результат. А он собственно равен или стремится к нулю, увы. Препарат не убрал плаксивость вообще. Не повлиял на сон и засыпание - что вообще для меня странно, учитывая состав. Не прошла и раздражительность. Тревожность всё время присутствовала со мной по прежнему. Были моменты, когда я понимала что мне просто крайне необходимо как-то успокоиться и я обращалась к проверенному годами Ново-Пасситу или даже к обычной настойке валерианы на работе. И, о чудо, тогда хоть на утро просыпалась без тяжелых мыслей. Эти препараты на мне работают.
Успокоительные
В период приёма Нерво-Вит мне снились тяжелые сны. Возможно и не стоит это подводить под одну черту, может дело и не в препарате, но факт остаётся фактом. После других успокоительных такого у меня не возникало.
Препарат не вызвал у меня каких-либо аллергических реакций или других побочных действий. По правде говоря, с таким составом я опасалась сонливости - а она не просто не появилась, даже сам сон наступал довольно тяжело и тревожно как-то. Тревожащие мысли не притуплялись ни на грамм, увы.
Достоинств, за исключением отсутствия побочных действий и лёгкости в приёме я не выделю. А вот недостатков, главным среди которых явился для меня полный ноль в эффекте, много. Рекомендовать не стану, покупать самостоятельно тоже.
Желаю всем спокойствия и спасибо за внимание!
Рекомендую прочесть мои отзывы на другие успокоительные средства:
На меня с точностью да наоборот действует. Сплю вообще без снов, тревожности как не бывало. А вот от Ново-Пассита голова на утро трещит, как после дикого перепоя.Так что видно для каждого есть свое средство ) Здоровья вам и крепких нервов 😉