Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Качественное очищение - главный этап в уходе за кожей, если не основной, который при грамотном выборе очищающего средства позволяет минимизировать такие проблемы как сухость и стянутость после умывания, появление прыщей и возникновение черных точек как результат недостаточного очищения.
Поэтому для своей комбинированной проблемной кожи я выбираю гидрофильное масло, как средство, способное мягко очистить кожу, не пересушив её, но при этом эффективно справиться с демакияжем и загрязнениями в глубине пор.
ВНЕШНИЙ ВИД / ОПИСАНИЕ
Гидрофильное масло заключено в простенький пластиковый флакон, оборудованный удобнейшей крышечкой флип-топ. Корпус флакона обрамлен этикеткой, где можно найти подробную информацию о средстве: его описание, состав, рекомендации по применению и прочие сведения.
Гидрофильное масло Meela Meelo Жожоба
Гидрофильное масло жожоба – прекрасное очищающее средства для жирной и комбинированной кожи лица, склонной к воспалениям. За счет большого содержания антиоксидантов и полезных минералов масло жожоба повышает эластичность и упругость кожи, что желает это масло отличным вариантом для очищения увядающей, усталой, обезвоженной кожи.
ГДЕ КУПИТЬ? ЦЕНА?
Ассортимент гидрофильных масел Meela Meelo насчитывает шесть разновидностей, представленных в разных объемах, среди которых: гидрофильное масло авокадо, жожоба, зародышей пшеницы, миндаля, персика и масла ши.
Гидрофильное масло «Жожоба» - на выбор доступно три возможных варианта:
средний флакон объемом 50 мл, стоимостью 549 рублей;
большой флакон объемом 100 мл, стоимость 999 рублей.
У меня в распоряжении средний флакон объемом 50 мл, которого, как показывает практика и мой опыт использования гидрофильных масел, хватит примерно на 3-4 недели регулярного применения, а этого вполне достаточно, чтобы познакомиться с продуктом и решиться на покупку полноразмерной версии.
Состав гидрофильного масла прост до безобразия, в его основу включено базовое масло, коим является масло жожоба, и добавлен растительный эмульгатор, который связывает масло и воду и отвечает за образование эмульсионной пенки. Рецепт для ленивых ☺
КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ
Гидрофильное масло представлено в виде... обычного масла, простите за тавтологию, довольно жиденького и легкого, по сравнению, например, с касторовым или репейным. Другими словами, это самое обычное базовое масло, в данном случае - масло жожоба, с добавлением растительного эмульгатора.
Масло «Жожоба» не имеет никакого выраженного характерного аромата. Гидрофильное масло пахнет обычным базовым маслом, очень легко и неощутимо в процессе применения.
ПРИМЕНЕНИЕ + ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ «ТЕСТ ДВАЙВ»
Всё предельно просто и понятно: гидрофильное масло наносится на сухую неочищенную кожу лица, выдерживается пару минуток и затем смывается с поверхности кожи с добавлением воды.
В моём уходе гидрофильное масло - первая ступень очищения, которая включает демакияж - избавление кожи от декоративного покрытия и поверхностных загрязнений, кожного себума. После умывания гидрофильным маслом я всегда использую пенку, а затем лосьон и последующий уход.
В целом, схема моего ухода выглядит так:
→ мицеллярная вода, которую я использую для демакияжа глаз и поверхностного очищения кожи, часто этот пункт пропускаю;
→ гидрофильное масло - основное очищение кожи; масло я всегда наношу на 3-4 минуты, иногда могу оставить на подольше: за это время масло растворяет кожный жир, косметику и грязь, которые в течении дня накапливаются на поверхности коже и в порах;
→ пенка для умывания смывает остатки гидрофильного масла с кожи, завершая процедуру очищения;
→ лосьон доочищает кожу и восстанавливает её баланс, готовит кожу к последующему уходу; лосьон я использую по вечерам, утром же наношу тонер;
→ тонер / эмульсия → крем для интенсивного ухода за кожей, её питания и увлажнения.
Гидрофильное масло Meela Meelo Жожоба
Ну а теперь перейду к непосредственному использованию гидрофильного масла как средства для демакияжа и очистки кожи. На кожу нанесен стандартный набор косметики, который использую ежедневно: карандашики для губ Golden Rose, карандаш для глаз, стойкий консилер Tony Moly и неводостойкая тушь для ресниц Vivienne Sabo.
Наношу небольшое количество гидрофильного масло поверх декоративки - хватает небольшой порции, распределяю и мягко массирую, оставляю для воздействия на 3-4 минуты.
Мой совет: всегда оставляйте масло на коже для воздействия на пару минут; за то время, что масло находится на коже, оно растворяет кожный жир, косметику и загрязнения, которые при недостаточном очищении кожи накапливаются в порах и провоцируют их закупорку, появление черных точек и высыпаний.
За время экспозиции гидрофильное масло растворяет косметику, превращая её в грязную масляную субстанцию. Остается лишь добавить воду для образования эмульсионного молочка и смыть при помощи воды, салфетки для демакияжа или влажного спонжа.
Результат: чистая увлажненная кожа, свободная от жира, косметики и грязи, готовая к дальнейшему уходу!
ДОСТОИНСТВА ГИДРОФИЛЬНОГО МАСЛА «ЖОЖОБА»
Качественное очищение кожи, мягкое и эффективное: после умывания кожи гидрофильным маслом «Жожоба» нет чувства сухости и обезвоженности, нет необходимости в экстренном нанесении крема... кожа ощущается свежей, чистой и увлажненной!
Полная смываемость с кожи: гидрофильное масло хорошо эмульгирует с водой, после его смывания нет ощущения жирности или маслянистости, отсутствует масляная пленка.
Средство для демакияжа: гидрофильное масло эффективно растворяет макияж и удаляет его с поверхности кожи при помощи воды, предотвращая закупорку пор.
Подходит для жирной и комбинированной кожи: гидрофильное масло подходит для любого типа кожи, включая жирную, проблемную и комбинированную; средство не сушит кожу, а значит не провоцирует усиленную работу сальных желез.
Легко переносится кожей, не забивает поры и не провоцирует появление прыщей: кожа после смывания гидрофильного масло выглядит матовой, чистой и свежей.
Гидрофильное масло Meela Meelo Жожоба
Гидрофильное масло «Жожоба» я рекомендую абсолютно всем без исключения!
Это натуральное средство для очищения кожи, которое позволяет эффективно удалить макияж и естественные загрязнения, препятствует закупорке пор, смягчает кожу и способствует её увлажнению!
Я вот только использую мицеллярную воду и думаю, что она очищает, хотя когда после умывания использую тоник, грязь все равно выходит... А гидрофильное масло в последнее время все хвалят. Очень хочется попробовать, ведь если оно и правда так хорошо очищает лицо, то моя кожа будет только рада. 😊
Очень наглядный и подробный отзыв получился, я тоже попробовав однажды гидрофильные масла уже не смогла отказаться от них, у меня три варианта сейчас) попробовала бы и это от любимой марки мило 😊