Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 16:46

Я не являюсь фанаткой нашего кинематографа,мне постоянно хочется сказать "Не верю!" на игру актеров,но этот фильм многосерийный меня просто поразил. Его я смотрела на одном дыхании,не могла оторваться и на 100% верила игре актеров😳

Я не сильно знала, кто же такая Салтычиха,о которой этот сериал,но в процессе я давалась диву,как же ей удавалось столько выходить "сухой из воды". Персонаж показаный в фильме реален,пусть сериал все же вымышлен и там ооочень много не правды,суть он передал прекрасно.

Это очень жестокий сериал о знаменитой душегубице,которая отличилась своей повышенной жестокостью.

Начну с того,что снято все очень круто. Декорации,костюмы и актеры это прям вышка. Главная героиня это прям для меня отдельный удивительный момент и так сыграть безумие может далеко не каждый,от вида и смены ее эмоций у меня появлялись мурашки. Восторг))))

Для кого-то сериал затянут и растянут,я же смотрела с удовольствием и мысли просотать даже не было. Все четко, события тдут друг за другом. Не совсем понятно,зачем добавлена мистическая часть,но это не документальный, а все же художественный фильм,хоть и на фоне реального персонажа.

Я считаю,что раньше 16 лет такое смотреть не стоит, все же он жесток,но не могу сказать,что излишне. Все же тут показано, что могло быть с крестьянами реальной Салтычихи и излишней жестокости (если можно так сказать о то,что было в сериале) я не видела, для меня Груз 200, вот где лютый треш,тут же немного другое и столько загубленных жизней было в реальности,поэтому жестокость в фильме это все же ближе к тому,что было,чем задумка автора добавить жути.

Мне страшно от мысли,что такое время было, я уже забыла школу, историю и крепостное время для меня уже затерялось где-то в подсознании памяти,но этот сериал освежил и мне дурно от того,что раньше все было так и решало только то,в какой семье ты родился.

Сериал явно не для всех. Например, маме и бабушке, я такое точно не включу. Муж у меня категорически не принимает российское кино,хоть это меня и приятно удивило. Поэтому смотрю и восторгаюсь игрой Снигирь в одиночестве😅

В общем, смотреть или нет решать вам. Я рекомендую его, так как мне понравилось. Но для тех,кто не любит жестокость в кино и кто не готов смотреть на сцены различного насилия, стоит явно пройти мимо. Ну и,разумеется,это не для беременных,впечатлительных и детей. Меня этот сериал не испугал,потому что это не ужасы в плане хоррора,но след в памяти оставит точно, потому что такое будет точно пострашнее,чем приведения и зомби)))

П.С.:К сожалению, скрин фильма с телефона сделать сложно и при паузе затемняет,но я считаю,что они и не особо тут нужны. Смотрите лучше сериал🤗

Остальные мои отзывы на различные темы можно прочитать здесь.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосфера
  • В основе реальная история
  • Интересный сюжет
  • Костюмы
Недостатки
  • Исторические неточности
  • Лишняя мистика
  • Не для детей, я считаю!
OlaFloraрекомендует
Такое и правда без перехватывания дыхания смотреть сложно