На моей памяти, это первый бальзам, который настолько плохо повлиял на волосы.Обычно от других бальзамов хотя бы минимальный эффект, но есть!
Я бы не назвала свою шевелюру проблемной.Проблем как таковых нет.Тип волос комбинированный, они немного вьющиеся.Да, они окрашены, однако дополнительного ухода в качестве увлажнения и питания не требуют.Расчёсывание иногда доставляет массу неудобств из-за того, что волосы не идеально ровные, а живут своей жизнью.Поэтому периодически пользуюсь бальзамами, дабы облегчить этот ритуал...
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем - 450 мл.
Изготовитель: ЗАО "ВИТЕКС" (Беларусь).
Срок годности: 2 года.
Цена: 47 грн.
Особенности: укрепляющий и восстанавливающий.
Обещания на баночке с бальзамом достаточно заманчивые.Производитель красиво заявляет о том, что экстракт шелкового дерева выровняет волосы, также подарит им блеск и сияние.
Приобретя заветную баночку бальзама, я тихо лелеяла в душе надежду на то, что наконец-то мои волосы перестанут буйствовать, будут послушными и как минимум мягкими.
Обещания:
Интенсивно ухаживает за волосами, ослабленными различными внешними и внутренними факторами (окраска, химическая завивка, стресс и др.).
Благодаря протеинам шелка структура волос восстанавливается и выравнивается. Волосы приобретают гладкость и лучше расчесываются. Восстановите красоту Ваших волос!
Вот что не понятно.Зачем нужно было в бальзам добавлять спирт? Ведь он вроде бы сушит волосы.Для того типа волос, к которому рекомендуется применять этот бальзам спирт категорически неприемлем.
Разве он нужен и без того ослабленным волосам? Непонятно...
Визуально, на первый взгляд мне бальзам понравился.Дизайн баночки внушает доверие.Посмотрев на него так и хочется испытать сие волшебное средство на себе.Ведь "жидкий шёлк" - он наверняка сотворит чудеса!
УПАКОВКА.
Добротная и сделана неплохо.Из плотного оранжевого пластика.Крышка закрывается и открывается исправно.На этикетке написаны обещания, они не кричащие и мягко заявляющие о себе.При взгляде на баночку глаза не разбегаются от обилия информации.Всё кратко и по делу.
Есть защитная мембрана.Благодаря специальному ярлычку она снимается быстро и без проблем.
КОНСИСТЕНЦИЯ.
Бальзам белого цвета.Не назвала бы его прозрачным, но и ярко выраженного плотного белоснежного оттенка тоже нет.Нечто среднее.
Он очень жидкий.Прям катастрофически.Бальзамов с такой жидкой текстурой не было у меня ещё никогда.Буквально сквозь пальцы протекает при нанесении.Это доставляет массу неудобств.Нужно приноровиться!
АРОМАТ.
Чем-то напоминает женский парфюм.Отчётливо слышу в нем цветочные нотки, звучит аромат ярко и держится на волосах долго.Вплоть до следующего мытья головы (примерно четыре дня).
Впрочем, запах надоедливый и сладкий, при регулярном использовании он настолько докучает, что хочется побыстрее избавиться от бальзама.
Описание линии «Живой Шёлк» от производителя:
Косметическая линия для волос «Живой Шёлк» на основе протеинов шёлка помогает восстановить и сохранить красоту, силу и естественный блеск Ваших волос надолго.
Протеины шелка — один из секретов красоты пришедший к нам с Востока. Являясь самым родственным волосам по своей природе компонентом, шёлк улучшает здоровье и внешний вид волос. Он «латает» поврежденные участки стержня волос и секущиеся кончики, полностью восстанавливая их структуру. На поверхности волос протеины шелка образуют защитную пленку, придающую волосам неповторимый блеск, гладкость и эластичность, а также защищают волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Эффект:
Он есть - прямо противоположный от ожидаемого.Я то наивная верила, что приобрету после применения бальзама красивые, ухоженные и блестящие волосы.На деле всё оказалось намного плачевнее, чем может быть.Сухие и безжизненные волосы, торчащие во все стороны.
Прочесать их невозможно ни расчёской, ни гребешком.Вроде бы и силиконы есть в составе, результат должен был быть немного лучше.
Подружиться пыталась достаточно долго, применяла бальзам регулярно в течение месяца.Результат всегда был одинаковый - стог сена на голове не поддающийся укладке и расчёсыванию!
Благо хоть кожа головы на него отреагировала нормально: не было зуда, шелушения и всех вытекающих из этого последствий.
Волосы блестят от вспышки.В реальности блеска от бальзама нет никакого.
Резюмируя всё вышеизложенное.
Конечно всё индивидуально.Возможно он и дает кому-то положительный косметический эффект, но моим волосам бальзам оказался плохим другом.Они категорически не хотели его воспринимать, как я ни старалась.О лечении волос подобным средством и речи быть не может, состав не идеален и оставляет желать лучшего.
Исходя из впечатлений полученных от этого противоречивого средства, не могу его вам рекомендовать к сожалению!
Спасибо большое всем за проявленный интерес к отзыву. 😊 Бальзам меня совсем не впечатлил.Очень рада за тех, кому он идеально подошёл.
Nataly Grace, мне консультант во время покупки тоже его расхваливал.Мол, бальзам один из лучших - однако эффект на волосах получился противоположный от ожидаемого 😞
Мне у Белиты очень понравилась маска "Эффект ламинирования"! Вот после нее волосы блестящие и отлично расчесываются, действительно эффект как от салонной процедуры