Я редко читаю детективы, нервишки не железные) Но здесь повествование достаточно спокойно начинается. Постепенно сюжет засасывает и нельзя остановиться, пока не дочитаешь. Просыпалась и ловила себя на мысли : "Да что же там дальше!?"
Автор выбирает повествование по принципу скачков. Каждая глава-это либо прошлое, либо будущее.
Захватывающий сюжет не отпускает читателя.Думаешь, ну вот же, все банально и просто, я уже понял кто есть кто. Но автор очень грамотно подходит к написанию сюжета)))И все будет не так-то просто.
Из плюсов:
- интересный сюжет;
- колоритные, абсолютно разные по типажу герои;
- непредсказуемый финал;
- грамотные диалоги, нет больших абзацев с описаниями природы и т. п.
Из минусов:
- неудачно подобраны некоторые фамилии героев. Например, два созвучных имени, начинающиеся на одну и ту же букву. Например: Фомель, Фогель, Флорес...Поначалу часто путаешься кто из них кто. Книга зарубежная, поэтому нашей русской душе эти имена далеки.
- так и непонятно. Почему автор выбрал именно это название книге:?!?
Мое прочтение было похоже на быстрое плавание в лодке по течению...все ускорялось, резко поворачивало за угол, меня несло-несло...и тут как-будто по стиральной доске, а потом с обрыва эту людку. Но это и есть детектив. Не всегда же писателям про ромашки печатать.
Подытожим, книга-огонь.
Слабонервным не советую.