Всем привет! Пишу отзыв на термо-маску "Новосвит" с дренажным эффектом. Совсем недавно приобрела её за 180 рублей в магазине сети "Оптима". Было интересно попробовать что-то новенькое в плане антицеллюлитных средств. До этого делала только горчично-глиняную маску (советую посмотреть мой отзыв на неё: http://irecommend.ru/content/zrya-ya-skepticheski-...). Она конечно тоже может быть агрессивной, если переборщить с горчичным порошком, но не на столько, как эта термо-маска.
Для начала скажу, что обязательно-желательным условием перед нанесением маски является распаривающая ванна (желательно с антицеллюлитной или снижающей вес солью), далее растиранием жесткой мочалкой либо щеткой (или пилингом с антицеллюлитным скрабом), также использую баночный массаж (буквально 5 минут достаточно до красноты, чтобы обеспечить доступ маски к подкожным слоям). После таких предварительных процедур действие маски намного эффективнее. А еще можно сделать до ванны ручной массаж при помощи только рук либо роликового или деревянного массажера, это также позволит немного "растрясти" и "разрыхлить" подкожный жирок для дальнейшего воздействия на него.
Итак, вот мы дошли до самой маски. На первый взгляд, приятная консистенция (густая, плотная), запах хороший, наносится маска отлично (процесс прошел как по маслу). В первый раз использования я по привычке обмоталась пленкой. Первые 5 минут никаких неприятных ощущений не возникло, но потом... Было просто ужасно больно и страшно за кожу((( Началось сильное жжение, терпеть было просто невозможно, я думала, что получу ожог. Через ещё 5 минут (всего прошло 10 минут, а нужно держать маску 20 минут, как написано в инструкции) я побежала в ванную, просто срывая с себя эту пленку, чтобы поскорее избавиться от этого кошмара и всё смыть с себя. Прохладной водой начала смывать маску (смывается не очень хорошо, нужно постоянно тереть кожу). Казалось бы, всё, мучения закончились, но не тут-то было! Стало ещё хуже болеть и гореть, что дотронуться невыносимо. Кое-как смогла вытереться полотенцем и одеться. Одежда ощущалась телом, как будто она раскаленная и лежала в печке. Лучше вобще ничего не одевать, никуда не садиться и ничего не задевать. Похоже на ощущения, когда летом сильно обгораешь на солнце и потом больно прикасаться к коже.
Я сначала подумала, что допустила ошибку, замотавшись пленкой. Во второй раз я уже этого не делала, но эффект оказался таким же...
Многие девушки тут в отзывах пишут, что маска хорошая и эффективная, но я пока не могу её оценить по свойствам похудения (возможно она и эффективна), так как сильное жжение просто мешает даже додержать маску положенные 20 минут, и вобще желание пропало пользоваться ею после таких неприятных ощущений(((
Продолжаю использовать свою проверенную маску с голубой глиной. Эту термо-маску не рекомендую, уж очень ядерная и жесткая.