Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 10:48

полгода или более

Привет!

Аромат Ocean di Gioia появился у меня в начале лета, и сначала он мне совсем не понравился. Мне казалось, что когда как не летом носить этот свежий парфюм, но моя кожа, похоже, считала иначе. Резкий, похожий то ли на пену для бритья, то ли на освежитель воздуха - вот таким он мне казался.

Все изменилось, когда я решила попробовать его в холодное время года. Он заиграл, выдал мне и свежесть, и сочную грушу. Удивительно!

У меня флакончик объемом 15 мл. Очень люблю, когда у брендов есть вот такие тревел-версии! У меня в таком же флаконе есть аромат Armani Si Passion, удобно было брать его в поездки.

Флакон довольно простой в плане дизайна, но милый. Распылитель работает исправно и выдаёт мелкодисперсную струю аромата.

Аромат вышел не так давно, в 2020 году. Парфюмеры - Marypierre Julien и Sonia Constant. Концентрация аромата - парфюмерная вода. Страна производства - Франция.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Груша, Цитрусы и Зеленые ноты. Средние ноты: Водяной жасмин, Соль, Ландыш и Роза. Базовые ноты: Мускус и Сандал.

Как я уже говорила, изначально аромат совсем не раскрылся на моей коже. Не знаю, почему так, но подобная картина наблюдалась у меня частенько и с другими ароматами. Может быть, дело действительно во времени года, может быть виной тому гормональный фон.

Еще есть такое поверье среди парфманьяков, что флакону с дороги нужно «отдохнуть», то есть постоять спокойно в темном шкафу какое-то время. Не знаю, есть ли этому научное объяснение или это просто миф, но знаю на собственном опыте, что не стоит сразу избавляться от не понравившегося аромата, а можно попробовать дать ему шанс.

Так у меня вышло и с Ocean di Gioia.

Зимой он раскрылся на мне свежими, лёгкими и сладко-фруктовыми аккордами. Груша, но не приторно-сладкая, а водянистая, будто в сочетании со свежим ветром у океана. Есть немного цветочных нот, и налёт акватики, как лёгкий соленый бриз.

Это красивый свеже-фруктовый аромат. Не просто банальный свежак, мне он кажется вполне интересным. Лёгкий, не душный, но в тоже время грушевые и цветочные аккорды придают аромату некую сладость. Сейчас он звучит на моей коже очень даже женственно, не так как в начале нашего с ним знакомства.
Я не чувствую в нем химозности, хотя груша с мускусом в современном люксе порой выдаёт на моей коже какую-то неестественность.
Вот мускус здесь, справедливости ради скажу, мне не очень нравится. Он немного свербящий, но хорошо, что я его почти не чувствую, только если близко к коже принюхиваться.

Стойкость аромата на моей коже средняя, в течение дня хочется обновить нанесение.

Я ношу этот аромат преимущественно днём, на вечерний он не очень тянет, как мне кажется.

Я рекомендую Ocean di Gioia к знакомству!

Моя парфюмерная полка здесь.

Достоинства
  • Интересный и не банальный
  • Не химозный
  • Приятный и легкий аромат
  • Свежесть груши
Недостатки
  • Может раскрыться на коже не красиво
Signora Pomodoraрекомендует
17.02.2021
Как же мне нравится груша в ароматах 😍, вернее начала нравится, прямо бзик какой-то хочется грушу, ананас, орехи и шоколад, раньше только цитрусовые нравились😄🤷🏻‍♀️.
17.02.2021
Сейчас груша часто в ароматах встречается - Lancome Idole, Givenchy Irresistible... это то, что вспомнилось ))