Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 17:32

полгода или более
    241 рубль

Сегодня мой очередной отзыв на Итальянскую линейку туалетных вод от Брокар!

Я люблю Брокар и покупаю новинки без затеста, так как доверяю этому производителю. Они в год стали выпускать много нового: это 10 ароматов Фрутиссимо, 4 аромата Кафе гурмэ (клубника и ревень), а любовь моя началась серии Ароматы природы (Крыжовник и облепиха).

Ещё в конце 2018 года Брокард выпустил 4 аромата коллекции Итальяно Стиль: Джелато, Мурано, Сиеста, Мода.

Сейчас у меня вналичии есть все ароматы, чему я несказанно рада.

Но в отзыве расскажу о туалетной воде МУРАНО.

=================================================================
Место покупки: Бьютидепо (фото моих заказов)
Цена: 241 р
Обьём: 100 мл
Концентрация: туалетная вода
Марка: Брокаръ
Название: Мурано
Парфюмер: Пьер Флёр

=================================================================

********* ОФОРМЛЕНИЕ ************

Вся коллекция оформлена в едином стиле, но отличается орнаментом и цветовой гаммой.
Ф. Феррети Мурано оформлено в приятном нежно-голубом цвете, а некоторые надписи нанесены с посеребрением. Рисунок с на лицевой стороне сверху выпуклый. Дизайн довольно просто, но красив. туалетная вода была упакована в целофан.

Сбоку коробки нанесён орнамент, что он значит я не знаю. Но на каждой коробке серии нанесён свой рисунок. Возможно, это итальянский орнамент, но я не знаю...

На дне коробки меры предосторожности, способ применения, изготовитель и состав.
Срок годности: 5 лет.

На обратной стороне коробки вверху информации об Итальянском стиле и коллекции от Брокард.

В Италии считают, что стиль есть во всём. От бесценных произведений искусства и высокой моды -- до самых обычных, повседневных вещей. Стиль складывается из образов, вкусов и ароматов, которыми мы наполняем каждый свой день. Жить в итальянском стиле -- значит не искать особенного повода, чтобы добавить в свою жизнь что-нибудь красивое, что-нибудь приятное, что-нибудь волнующее.

А чуть ниже коротко о парфюмах коллекции:

Коллекция Stile Italiano — это парфюмерные фантазии на знаменитые итальянские темы.

Moda — раскованная элегантность Милана.
Siesta — поэзия средиземноморской жизни.
Gelato — по-детски яркое удовольствие от вкуса.
Murano — миг волшебства, застывший в венецианском стекле.

Сзади пропечатана сверху дата изготовления и номер партии, а также ноты аромата, о которых я напишу чуть ниже.

******** ФЛАКОН ********

Флакон в коробке сидит плотно, в обтяг, но никак не закреплён. Внутренней вкладки в коробке нет.
Сам флакон оформлен красиво и просто. Стеклянный пузырёк с матовой наклейкой, некоторые надписи пробиваются блеском - это бывает когда блестящую краску покрывают матовым покрытием.
Крышка глубокого синего цвета - просто завораживает меня такая цветовая гамма, держится плотно, з анеё можно поднять флакон.

Красиво, когда место прикрепления пульверизатора украшено, здесь выпуклые рани украшают флакон.

******* АРОМАТ ********
Думаю, не сложно догадаться что нас тут ждёт морская свежесть - весь дизайн от коробки до флакона нам на это намекает.

Описание аромата, указанное сзади коробки.

Ноты аромата, указанные на сайте производителя:

Ноты: розовый грейпфрут, дыня, цитрон, жасмин, лотос, кедр,
морская вода, белая амбра, ирис

Ноты аромата, взятые с коробки:

акватический аккорд, цитрус, жасмин, красные фрукты, фиалка, ирис, дерево, амбра.

******* МОИ ОЩУЩЕНИЯ АРОМАТА ******

• ЗИМОЙ.

Я впервые познакомилась с ароматом в январе. И он мне не понравился. Я догадывалась, что будет что-то морское и я это не люблю, но понадеялась, вдруг аромат окажется послаще и понежнее, чем просто "море".
Но зимой это было море! Это морской качественный освежитель воздуха! Не было неприятных нот, как у освежителя, но направление аромата было такое. Показывала подруге, которая говорила что любит свежесть - она тоде не оценила.

Так и простоял он у меня.... хотела пристроить или продать кому, но даже любителям свежака - в туалетной воде много моря)))

и....

• ЛЕТОМ

я постепенно пишу отзывы, на имеющиеся парфюмы. И думаю, надо как-то хоть гневно, на написать про Мурано. И о, боги! Как же он стал красив в тёплое время года в тёплом воздухе, не подогретом и не высушенным батареями!

Пишу аромат, который я ощущаю сейчас в жару, в июне:

начальные ноты - это цитрусовый взрыв и пока на коже пятно мокрое - они кислят как цитрусам и положено. Но как только оно подсыхает - всё заслащивается. С течением времени аромат напоминает нежное и сливочное мороженое, видимо благодаря ирисам. Да, то что я сейчас чувствую, распыляя в воздухе - это нежное и холодное мороженное! И немного пробиваются морские нотки, которые портят этот аромат.... Да! И в старте и в середине свербит одна нота, которую там охота почистить, отшлифовать, чтоб не выпирала. При усадке аромат становится нежным и напоминает Лайт Блу, только без его кедровости.

Аромат не совсем в моем стиле даже сейчас, но я теперь могу им пользоваться и он мне даже нравится под определенное настроение. Однако зимой - это была вонь и без вариантов я бы таким не надушилась никогда.

А сейчас бы немного добавила бы лотос в аромат.... Лотос смягчил МУРАНО, цитрус не такой явный, а запах стал более подслащенным, приятным и нежным, ушло ощущение "свежака"

• ЛАЙФХАК, как использовать непонравившийся парфюм

Я покупаю ароматические масла (ЗДЕСЬ) и переливаю туалетные воды в атомайзер и добавляю к ним пару капель тех нот, которые люблю или которых не хватает по моему мнению И далее с радостью пользуюсь! Так я делаю с парфюмами, типа этого - заказанными дистанциооно и не очень подошедшими.

******** СТОЙКОСТЬ ******
На одежде долго держится, но сидит близко. На коже около 2-х часов держится один пшик. Стойкость неплохая для такого свежака.

****** КУДА и КОМУ НОСИТЬ *******
Аромат явно дневной, на вечер слишком свеж. Подойдёт любому возрасту, я могу представить и старушку днём с таким свежаком и подроста. Простой аромат, не навязчивый, лёгкий, не имеет удушливого шлейфа.

ПОКУПАТЬ ЛИ?

Я обратила внимание, что пока нет ни одного отзыва от человека, купившего аромат. Не удивительно, такие запахи не самые ходовые и было странно выпустить такую туалетную воду в ноябре-декабре.

Если вам нравятся ароматы типа Дольче Габбана Лайт Блу, то возможно и этот понравится. Они оба нежные, только Дольче Лайт Блу имеет в пирамида два вида кедра, за это я его и не люблю. Я вообще не поклонник Лайт Блу - и его слава обошла меня стороной. Но знаю, что многие просто обожают этот апах, большая вероятность что и туалетная вода МУРАНО им придётся по вкусу.

Но если любите более сладкие и фруктовые, то свежак явно не понравится.

МОЯ ПАРФЮМЕРНАЯ ПОЛКА

Живая кукларекомендует
Как вы здорово описываете ароматы!! Ох, Брокаръ не полюбился мне. Не очень стойкие(, только смородину оставила под настроение
А я наоборот люблю не очень стойкие, так как вечером имею возможность надушиться другим ароматом. А более стойкие обязывают пользоваться только ими или меня одежду и в стрику)))
Самый стойкие из всех копий, что у меня есть это Шейк номерной. Одежду надо перестирывать и даже после аромат ощущается.
23.06.2019
Из Брокар у меня только Кэжуал 2, обожаю его. Прям шедевр, с моей точки зрения, за малые деньги. Этот хотела бы послушать, морскую тему в ароматах люблю)
Как вы вовремя))) Я как раз сейчас уже "зелёные" ароматы на лето и судя по пирамиде - это то, что мне сейчас надо. Но кто-то пишет, что похожа на Императрицу от ДГ, вы нюхали её? Вроде пирамиды разные...
23.06.2019
Не, не, это просто Кэжуал похож на Императрицу - розово-сиреневый флакон. А Кэжуал 2 - это совсем другой аромат - изумрудный пузырек. Я кстати отзыв на него писала. А вот первый Кэжуал мне не понравился.
спасибо, надо бы мне приглядеться))