Сегодня мой очередной отзыв на Итальянскую линейку туалетных вод от Брокар!
Я люблю Брокар и покупаю новинки без затеста, так как доверяю этому производителю. Они в год стали выпускать много нового: это 10 ароматов Фрутиссимо, 4 аромата Кафе гурмэ (клубника и ревень), а любовь моя началась серии Ароматы природы (Крыжовник и облепиха).
Ещё в конце 2018 года Брокард выпустил 4 аромата коллекции Итальяно Стиль: Джелато, Мурано, Сиеста, Мода.
Сейчас у меня вналичии есть все ароматы, чему я несказанно рада.
Но в отзыве расскажу о туалетной воде МУРАНО.
=================================================================
Место покупки: Бьютидепо (фото моих заказов)
Цена: 241 р
Обьём: 100 мл
Концентрация: туалетная вода
Марка: Брокаръ
Название: Мурано
Парфюмер: Пьер Флёр
=================================================================
********* ОФОРМЛЕНИЕ ************
Вся коллекция оформлена в едином стиле, но отличается орнаментом и цветовой гаммой.
Ф. Феррети Мурано оформлено в приятном нежно-голубом цвете, а некоторые надписи нанесены с посеребрением. Рисунок с на лицевой стороне сверху выпуклый. Дизайн довольно просто, но красив. туалетная вода была упакована в целофан.
Сбоку коробки нанесён орнамент, что он значит я не знаю. Но на каждой коробке серии нанесён свой рисунок. Возможно, это итальянский орнамент, но я не знаю...На дне коробки меры предосторожности, способ применения, изготовитель и состав.
Срок годности: 5 лет.
На обратной стороне коробки вверху информации об Итальянском стиле и коллекции от Брокард.
В Италии считают, что стиль есть во всём. От бесценных произведений искусства и высокой моды -- до самых обычных, повседневных вещей. Стиль складывается из образов, вкусов и ароматов, которыми мы наполняем каждый свой день. Жить в итальянском стиле -- значит не искать особенного повода, чтобы добавить в свою жизнь что-нибудь красивое, что-нибудь приятное, что-нибудь волнующее.
А чуть ниже коротко о парфюмах коллекции:
Коллекция Stile Italiano — это парфюмерные фантазии на знаменитые итальянские темы.
Moda — раскованная элегантность Милана.
Siesta — поэзия средиземноморской жизни.
Gelato — по-детски яркое удовольствие от вкуса.
Murano — миг волшебства, застывший в венецианском стекле.
Сзади пропечатана сверху дата изготовления и номер партии, а также ноты аромата, о которых я напишу чуть ниже.
******** ФЛАКОН ********
Флакон в коробке сидит плотно, в обтяг, но никак не закреплён. Внутренней вкладки в коробке нет.
Сам флакон оформлен красиво и просто. Стеклянный пузырёк с матовой наклейкой, некоторые надписи пробиваются блеском - это бывает когда блестящую краску покрывают матовым покрытием.
Крышка глубокого синего цвета - просто завораживает меня такая цветовая гамма, держится плотно, з анеё можно поднять флакон.
Красиво, когда место прикрепления пульверизатора украшено, здесь выпуклые рани украшают флакон.
******* АРОМАТ ********
Думаю, не сложно догадаться что нас тут ждёт морская свежесть - весь дизайн от коробки до флакона нам на это намекает.
Описание аромата, указанное сзади коробки.
Ноты аромата, указанные на сайте производителя:
Ноты: розовый грейпфрут, дыня, цитрон, жасмин, лотос, кедр,
морская вода, белая амбра, ирис
Ноты аромата, взятые с коробки:
акватический аккорд, цитрус, жасмин, красные фрукты, фиалка, ирис, дерево, амбра.
******* МОИ ОЩУЩЕНИЯ АРОМАТА ******
Я впервые познакомилась с ароматом в январе. И он мне не понравился. Я догадывалась, что будет что-то морское и я это не люблю, но понадеялась, вдруг аромат окажется послаще и понежнее, чем просто "море".
Но зимой это было море! Это морской качественный освежитель воздуха! Не было неприятных нот, как у освежителя, но направление аромата было такое. Показывала подруге, которая говорила что любит свежесть - она тоде не оценила.
Так и простоял он у меня.... хотела пристроить или продать кому, но даже любителям свежака - в туалетной воде много моря)))
и....
я постепенно пишу отзывы, на имеющиеся парфюмы. И думаю, надо как-то хоть гневно, на написать про Мурано. И о, боги! Как же он стал красив в тёплое время года в тёплом воздухе, не подогретом и не высушенным батареями!
Пишу аромат, который я ощущаю сейчас в жару, в июне:
начальные ноты - это цитрусовый взрыв и пока на коже пятно мокрое - они кислят как цитрусам и положено. Но как только оно подсыхает - всё заслащивается. С течением времени аромат напоминает нежное и сливочное мороженое, видимо благодаря ирисам. Да, то что я сейчас чувствую, распыляя в воздухе - это нежное и холодное мороженное! И немного пробиваются морские нотки, которые портят этот аромат.... Да! И в старте и в середине свербит одна нота, которую там охота почистить, отшлифовать, чтоб не выпирала. При усадке аромат становится нежным и напоминает Лайт Блу, только без его кедровости.
Аромат не совсем в моем стиле даже сейчас, но я теперь могу им пользоваться и он мне даже нравится под определенное настроение. Однако зимой - это была вонь и без вариантов я бы таким не надушилась никогда.
А сейчас бы немного добавила бы лотос в аромат.... Лотос смягчил МУРАНО, цитрус не такой явный, а запах стал более подслащенным, приятным и нежным, ушло ощущение "свежака"
- ЛАЙФХАК, как использовать непонравившийся парфюм
Я покупаю ароматические масла (ЗДЕСЬ) и переливаю туалетные воды в атомайзер и добавляю к ним пару капель тех нот, которые люблю или которых не хватает по моему мнению И далее с радостью пользуюсь! Так я делаю с парфюмами, типа этого - заказанными дистанциооно и не очень подошедшими.
******** СТОЙКОСТЬ ******
На одежде долго держится, но сидит близко. На коже около 2-х часов держится один пшик. Стойкость неплохая для такого свежака.
****** КУДА и КОМУ НОСИТЬ *******
Аромат явно дневной, на вечер слишком свеж. Подойдёт любому возрасту, я могу представить и старушку днём с таким свежаком и подроста. Простой аромат, не навязчивый, лёгкий, не имеет удушливого шлейфа.
ПОКУПАТЬ ЛИ?
Я обратила внимание, что пока нет ни одного отзыва от человека, купившего аромат. Не удивительно, такие запахи не самые ходовые и было странно выпустить такую туалетную воду в ноябре-декабре.
Если вам нравятся ароматы типа Дольче Габбана Лайт Блу, то возможно и этот понравится. Они оба нежные, только Дольче Лайт Блу имеет в пирамида два вида кедра, за это я его и не люблю. Я вообще не поклонник Лайт Блу - и его слава обошла меня стороной. Но знаю, что многие просто обожают этот апах, большая вероятность что и туалетная вода МУРАНО им придётся по вкусу.
Но если любите более сладкие и фруктовые, то свежак явно не понравится.
МОЯ ПАРФЮМЕРНАЯ ПОЛКА