Опубликовано 27 Ноябрь, 2017 - 13:23

Всем огромный привет)))))

Хотела вам сегодня рассказать совершенно о другом фильме, и даже отзыв готов, но посмотрела "Убийство в Восточном экспрессе" и просто не могу промолчать (выражаясь молодёжным сленгом - у меня бомбит).

Итак, из всех жанров я больше всего люблю детективы, и Агата Кристи - для меня классика. Все фильмы и сериалы просмотрены, а книги прочитаны. Когда увидела трейлер этого фильма - естественно знала, что буду смотреть. Но детектив не экшен, так что вполне можно и дома посмотреть. В общем, фильм уже есть в сети, качество плохое, но представление составить можно.

Давайте чуть-чуть об актёрах:

Кеннет Брана - и швец, и жнец, и на дуде игрец - играет Эркюля Пуаро, и он же режиссёр фильма.

С этими накладными усами я его не узнала, но актёр узнаваемый (и чем-то на Хоббита Мартина Фримана похож). Как режиссёр снял Тора и Сыщика.

Его усы..... это понятно, что часть зрителей ждала пока усы отлетят, но нет, в данном случае "как прибили - так и держится". Но они сильно отвлекали внимание, потому что выглядели инородно.

Лично для меня образцовым Пуаро был Дэвид Суше, как внешний вид, так и весь образ целиком. Тут же у Брана своё видение самого знаменитого в мире сыщика.

Джонни Депп сыграл плохиша - Рэтчетта. Деппа считаю талантливым актёром, но тут такая, проходная у него роль.

Джуди Денч - в роли княгини. Потрясающая Мишель Пфайффер - Кэролайн Хаббард.Пенелопа Крус - Грета Ольсон. Почему, ну почему у неё мозоли?!?!Ещё из известных актёров - Уиллем Дефо.

Как видите - актёрский состав потрясающий. Но актёры не могут всё вытянуть на себе, если режиссёр со сценаристом решили не раскрывать образы по-полной. Я уже молчу, что эти образы не соответствуют книжной версии.

Кроме этого в фильме есть ещё странные моменты - в конце фильма отсылка к Тайной вечере. Зачем это тут? Зачем было так искажать персонаж Пуаро и вставлять непонятные моменты (ладно, пистолета не было в книге, но такой поступок совершенно противоречит его типажу, а охи-взохи над фото, а размахивание кулаками...). Чёрный доктор в пуританской Европе в 30-е годы? Серьёзно? Окей, я режиссёр и я так вижу. Но! Это и не классический детектив, потому что улики он, видимо, находил за кадром, так же как и разговаривал с подозреваемыми. В общем, Пуаро в данной версии получился телепатом, и озарение кто убийца пришло к нему свыше.

Что понравилось? Конечно же наличие любимых актёров. Антураж (я вообще люблю стилистику 20-30-х годов), а тут это хорошо передано. Детали в поезде, костюмы, причёски - просто великолепно! И необыкновенные виды

О сюжете рассказывать не буду - наверняка, его и так почти все знают, ну а кто не знает - на то и детектив (постарайтесь сами в процессе фильма догадаться).

2 балла ставлю только за великолепных актёров.

Как вывод, лично для меня Кеннет Брана так и остался Златопустом Локонсом из Гарри Поттера, не только по фильму, но похоже и по жизни. Он сделал ставку на себя любимого и на красивую картинку, но совершенно забыл, что детектив должен оставаться детективом (в данном случае я о жанре фильма). Ведь по сути, детектив - это единственный жанр, где надо включать мозги. Есть теория, что чем умнее становится техника - тем глупее люди (общий уровень интеллекта), но это же не повод "кормить" таким шлаком.

Хорошо, что я не пошла в кинотеатр, хоть деньги сэкономила)))) Рекомендовать не буду! Уж точно не идите в кино, если хотите посмотреть - лучше дождитесь нормальной версии в инете.

Кстати, нас же ещё ждёт продолжение.

З.Ы. пересмотрела серию С Дэвидом Суше (это 12 сезон 4 серия) - ну просто небо и земля! И персонажи лучше раскрыты, хотя серия в сериале чуть короче. И Пуаро задаёт провокационные вопросы, по которым можно сделать хоть какие-то выводы.

Элли_Сне рекомендует
27.11.2017
Просмотр этого фильма все оттягиваю, так как кроме Дэвида Суше никого не воспринимаю в роли Пуаро. Вот там 100% попадание в книжный образ.
27.11.2017
В последнее время тоже смотрю детективы, хоть и не могу сказать, что любимый жанр, но здорово тренирует мозги. Этот смотреть не стану)
27.11.2017
Дэвид Суше - это святое, но нужно ведь и воспринимать что-то новое.
Фильм отличный, и как раз в данном случае лучше посмотреть его в кинотеатре - картинка стоит того
27.11.2017
А что в нём по вашему отличного? Красивая картинка и подбор актёров, так это я и написала. Мне не понравилось, что образы совершенно поменяли, что Пуаро занимался боксом и самолюбованием, что не было провокационных вопросов свидетелям, что добавили кучу деталей, которые совершенно не важны, но при этом не раскрыли образы других персонажей. Для меня это шлак, а не детектив
27.11.2017
Здесь всё субъективно. Вам не понравилось, мне - понравилось) и актеры, и и новая интерпретация образов.
27.11.2017
Я очень хотела попасть на этот фильм, но сеансы в выходные были не очень, поэтому я посмотрела первую версию 74 года выпуска... концовка показалась странной (интересно, в версии 2017 сюжет такой же)?! 😉
27.11.2017
Ты знаешь, все 3 фильма заканчиваются одинаково, только насколько помню в версии 74-го года Пуаро решение перекладывает на начальника поезда (или кто он там?) и рад 2-му варианту, в сериале сам принимает решение и мучается, что пошёл вопреки своей совести, а в новой версии - устраивает проверку пистолетом, и тоже мучается, что пришлось сделать такой выбор. И вообще, новая версия намного больше на сериальный вариант похожа, чем на старые фильмы.
27.11.2017
Блин, теперь я хочу посмотреть сериал 😁
Ооо, я подозревала, что в этом посте будет упомянут гениальный Дэвид Суше ❤️
Я сходила с мамой на этот фильм (она и подсадила меня на детективы), не ожидая впечатляющей постановки, но увиденное весьма расстроило...

Хихикающий, аки красна девица, над Диккенсом Пуаро, с запущенными усами, никак не ассоциируется с истинным образом Пуаро, рожденного явно под знаком Девы - скупого на эмоции интроверта, педанта и интеллектуала. 🎩

Зато концовка как у Агаты Кристи, в отличии от экранизации с Суше, но это единственный из двух плюсов, второй за красивую картинку.
27.11.2017
Представляешь, а я не помню детали книги.... точнее концовку. Там тоже проверка пистолетом была? Теперь знаю что перечитаю 😁
Но вот скажи - я ж не придераюсь? В фильме действительно много несостыковок? Странных образов?
27.11.2017
Про пистолет я ничего не припоминаю, по-моему додумали. Я про то, что Пуаро не сдал их с потрохами))
27.11.2017
Фильм ещё не смотрела, но по трейлеру этот Пуаро вызвал ассоциации с инспектором Лестрейдом из Шерлока Холмса, интеллекта на лице ноль, зато амбиций море?. Судя по вашему отзыву этот Пуаро похож на персонажа Агаты Кристи только усами)))
27.11.2017
Недавно тоже пересмотрели детектив Агаты Кристи "Скрюченный домишко", вроде бы и обожаю детективы, но было скучно... Новую интерпретацию "Убийства... все же посмотрю
27.11.2017
Я бы только ради актерского состава посмотрела. Жаль, что у Деппа роль проходная - вот его я всех больше люблю 😊
Дэвид Суше действительно идеальный Пуаро 😊
Меня тоже начинает бомбить, когда вижу искажение книжного сюжета. Бесят режиссерские вольные импровизации, так что хорошо тебя понимаю, Лен)
28.11.2017
Я только старую версию фильма смотрела. Ради интереса гляну и новую, но как появится в хорошем качестве в сети. В кинотеатр на него точно не пойду.
28.11.2017
Любопытно посмотреть, отзывы читаю противоречивые
Фильм не смотрела!
А мне все же интересно посмотреть, картинка нравится
29.11.2017
у нас в городе почему-то этот фильм показывают только в 23.00 и в 9.00, поэтому я никак на него не могу сходить в кинотеатр, но похоже это и к лучшему
Я в кино на этот фильм ходила. Ожидала большего 😞
30.11.2017
В кинотеатр точно не пойду - поняла уже по отзывам, что это пустая трата денег. И вообще, еще не посмотрев, уже разочарована, ждала эту экранизацию в надежде на классное кино, которого явно не получилось.
Хотела посмотреть, но даже не знаю 😕
01.12.2017
Я люблю Агату Кристи и сам детектив популярный, мне нравился, но как сняли интересно посмотреть!
03.12.2017
не для меня всё-таки фильм...
05.12.2017
Отзывы очень противоречивые, я так и не посмотрела.
А мне понравилась картина 😊
05.12.2017
Не смотрела ещё этот фильм, но очень хочется ?
05.12.2017
Не смотрела и скорее всего не соберусь, в отношении Пуаро я консерватор и имею аналогичное автору IndianOcean мнение
кроме Дэвида Суше никого не воспринимаю в роли Пуаро.
28.06.2021
Прочитав отзыв, хочу заметить, что уж греха таить, в книгах А.Кристи, как и в этом фильме показано, порой, что Э.Пуаро все же был телепатом)) Разница с упомянутым сериалом, где играет Д.Суше и этим фильмом, как вижу я, следующая. Плюс в этом фильме: +озвучка с акцентом (ведь Пуаро и говорил с небольшим акцентом); + его знаменитые большие усы, которыми он так гордился. Минусы: - Пуаро очень боялся холода и плотно кутался в пальто и шарфы, а здесь он на улице щеголяет в костюме и его это ни капельки не тревожит. - Как он храбро бьется не на жизнь, а на смерть. На самом деле мы все прекрасно знаем, что у А.Кристи Пуаро крайне берег себя и свое здоровье... Но тем не менее, фильм зачет!