Опубликовано 3 Май, 2019 - 14:56

143 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем приветик! ヽ(・∀・)ノ

Уход за кожей лица является одной из самых важных процедур в моей жизни. Ежедневно я пользуюсь тональными кремами или корейскими BB, от которых необходимо вечером хорошо очищать лицо. Прогуливаясь по корейскому сегменту Подружки я наткнулась на милую пенку для умывания от компании Shinetree с экстрактом авокадо и теперь я расскажу о ней все Вам!

Что нам говорит производитель?

Нежная пенка для умывания, содержащая экстракт авокадо, мягко очищает, эффективно удаляя остатки макияжа и другие загрязнения, мгновенно преображает кожу лица, делая её гладкой, свежей и сияющей. Входящее в состав масло Ши интенсивно смягчает и питает кожу, повышает её упругость и эластичность.

Краткая информация

Где купила: магазин Подружка

Цена: 169 рублей и 143 рубля с 15% скидкой

Объем: 80 мл

Производство: Корея

Срок годности: на упаковке не указана дата после вскрытия, но есть срок годности на упаковке. В моем случае срок годности у пенки до 2022.

Серия: в ассортименте Подружки есть еще пенки не только с авокадо, но и с лимоном и оливковым маслом

Разбор состава

Для того, чтобы знать что мы наносим на лицо, разберем состав на сайте экоголик

Water, Myristic Acid, Glycerin, Butylene Glycol, Potassium Hydroxide, Palmitic Acid, Cocamide DEA, Stearic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Fragrance, Sodium Chloride, Sorbitan Olivate, Phenoxyethanol, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Lauric Acid, Methylparaben, Propylparaben, Arachidic Acid, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol

В целом на 50% состав полностью натуральный, но если разбирать оставшиеся ингредиенты, то это ПАВы, консерванты и парабены. Экстракты находятся на последних местах, что означает их малое количество в продукте.

Упаковка и применение

Пенка упакована в тубу, которая никак не была защищена от случайного вскрытия. Чтобы понять была ли открыта пенка или нет, надо открыть крышечку и проверить есть ли защитная мембрана на горлышке.

Консистенция у пенки, как у перламутрового крема, который пахнет, совсем не как авокадо, а цветочным мылом.

Переходя к применению хочу отметить, то как советует нам производитель использовать пенку:

Нанесите достаточное количество средства на влажные руки, вспеньте и легкими круговыми движениями помассируйте кожу лица для очищения, смойте теплой водой.Только для наружного применения.

При нанесении таким способом получается не так много пены и тем самым неправильно очищаем кожу. Ниже представлено фото в мокром слегка вспененном состоянии.

Корейские девушки используют же для взбивания пены сеточки или диспенсеры. Это не только экономит средство, но и получается лучше очищение кожи за счет пузырьков. С этим у данного средства нет проблем и оно отлично пенится даже от маленькой горошинки. Пенка получается мягкая и густая.

Переходя к моим впечатлениям от пенки, стоит отметить состояние моей кожи:

• молодая тонкая комбинированная с черными точками и жирной Т-зоной;
  • От пенки я ожидаю очищения, смягчение и питание согласно словам производителя.

Я использую продукт, нанося на сеточку и вспениваю в густую пенку.

За месяц использования точек не убавилось совсем, а даже прибавилось. Очищение кожи от гидрофильного масла отличное, до скрипа кожи, что мне совсем не нравится, хотя тут кому как.

Кожа, да становится гладкой, свежей, но что-что, а вот эффект после нее для меня совсем не радует. Сухость, что хочется быстрее чем-нибудь намазаться, но при этом отсутствует стянутость кожи.

До этого я использовала увлажняющую пенку от Hado Labo, с которой у меня все было прекрасно, но всегда же хочется еще что-то попробовать, поэтому данную пенку с авокадо я заменила другой и в целях очищения для лица использовать ее не буду.

Альтернативное использование

Ежедневно я делаю различные макияжи и кисти нужно тщательно мыть от теней и жидкого тона. Некоторые тени тинтуют очень сильно на белых кистях и я решила попробовать данной пенкой их очистить. И знаете, что? Она отлично с этим справляется. У меня в основном кисти из синтетического ворса, но и козочку тоже отлично отмывает. По сравнению с специальным мылом для кистей от Deco, мои инструменты после мытья такие же мягкие как и до очищения. После мыла они были как солома.

Ниже представлен пример чистки синтетических кистей Essence.

Выводы

Подводя итоги я хочу сказать, что у данной пенки есть свои плюсы и минусы, и я все же рекомендовала бы ее за ее достоинства, ну, а если отношения не сложатся, то всегда можно использовать в очищении чего-то другого, как сделала это я.

К моей коже это средство не подошло, но это не говорит о том, что может не подойти и Вам!

Плюсы:

1. Низкая цена и доступность
  2. Экономичный расход
  3. Продукт мягкий и отлично очищает

Минусы:

1. Сухость кожи
  2. Если придираться, то неудобный формат упаковки

Спасибо за внимание! (⌒‿⌒)

Lesych

Достоинства
  • Доступность
  • Мягкая пенка
  • Низкая цена
  • Отличное очищение
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Очищение до скрипа
  • Сухость кожи
Lesychне рекомендует