Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Обычно уходовую косметику тестируют подольше, чтобы выявить негативную реакцию кожи на нее либо иные недостатки. Однако, в процессе знакомства с флюидом-гением от Лореаль все перевернулось с ног на голову - реакция вылезла сразу и от того еще один недостаток, бросающийся в глаза, я выявила не сразу...
L'Oreal Paris Аква-флюид для лица Гений увлажнения для сухой и чувствительной кожи
Флюид для лица "Гений Увлажнения" для сухой и чувствительной кожи - это новое поколение увлажняющих текстур , легкий аква-флюид, состоящий на 74% из очищенной воды, создан специально для чувствительной кожи. При соприкосновении с кожей моментально превращается в жидкость и впитывается в кожу, интенсивно увлажняя ее на 72 часа и не оставляя жирного блеска.
Объем: 70 мл
Цена: 450-615 руб. Найти можно во многих ИМагах. На данный момент в Подружке он стоил дешевле всего, да еще и акция там проходит с Лореаль - 2=3.
Моя кожа сухая и чувствительная, возрастная 30+, склонная к преждевременным заломам. Сухость выражается не в шелушениях (на сильном морозе и они бывают, конечно), а в стянутости и ощущении "пергаментного лица", а чувствительность - в покраснениях, появляющихся из ниоткуда и исчезающих в никуда, то есть, на первый взгляд беспричинно и ни с того ни с сего.
Зимой я отдаю предпочтение сильным питательным и антивозрастным кремам+сывороткам, ближе к лету ситуация на лице стабилизируется и ей достаточно лишь увлажнения при условии щадящих условий (воды и климата). Поэтому на аква-флюид "Гений увлажнения" L'Oreal Hydra Genius Aqua Fluid я возлагала большие надежды, так как летний сезон не за горами.
Но стоит начать с самого начала - по традиции, упаковка:
Очень симпатичная картонная коробочка с вырезом, через который можно углядеть бочок милашного флакона, который, кстати, сделан из толстого стекла! Как и в случае со скрабом Лореаль, здесь тоже все стороны коробочки исписаны обещаниями/описаниями, а сам флакончик скуп на информацию, поэтому перед избавлением от картонной упаковки внимательно ее изучите.
Особое внимание привлекает дозатор! Он прячется под прозрачной крышечкой и имеет такой шикарный цвет, что до сих пор не могу налюбоваться - необычный бирюзово-голубой металлик:
Отверстие сравнительно малое, чуть выдается вперед.
Дозаторная голова снабжена очень удобным и большим углублением для пальца:
В деле диспенсер так же хорош, как и внешне - он не заедает, нажимается плавно. Особенно меня порадовало то, что одно полное нажатие = одной дозе средства на раз. Узнав об этом методом проб, я, после нескольких раз применения флюида, больше не заморачивалась и не прикидывала, до какого уровня наживать на помпу) Раз до конца - и готово!
Аква-флюид имеет силиконисто-гелистую консистенцию с уклоном в жидкость. Белесый оттенок средства совершенно не заметен на лице, будто оно и правда превращается в воду на коже.
Текстура приятная, распределение идеальное - легкое и беспроблемное - в процессе легкого массирования реально возникает ощущение, что флюид растерял силиконы и стал водичкой. Очень напомнил мне такой метаморфозой ночную гиалуроновую маску.
Кажется, что это "покрытие" и за час не впитается) Но в этом плане все отлично - короткий массаж лица и средство полностью поглощено кожей:
Аромат очень сильный! Чувствую спиртик, который прячется за довольно приятной парфюмерной отдушкой. На коже задерживается благоухание надолго. Я как намажусь флюидом, так потом еще периодически сама же вхожу в его шлейф. Первое время не понимала, чем это у меня так пахнет?) Потом пришло озарение.
Инновационный аква-флюид для лица - это альтернатива обычному увлажняющему крему. Его формула, обогащенная соком алоэ и гиалуроновой кислотой, действует на 5 слоях эпидермиса: запас влаги в коже восполняется; естественный обмен веществ в клетках активизируется; защитные функции кожи восстанавливаются.
По факту визуально можно оценить лишь один пункт - увлажнение, а все остальное, думаю, подлежит проверке только в лабораторных условиях)
Способ применения:
Наносите флюид на предварительно очищенные лицо и шею круговыми движениями, слегка массируя кожу. Для максимального эффекта используйте ежедневно. Может служить основой перед нанесением макияжа.
Я честно использовала его 3 недели дважды в день - утром и вечером.
Очень...ммм...мило... Даже невооруженным глазом сходу можно заметить, что в самом начале расположились силикон и спирт. Как показала проверка, спирт там даже не один...
Почитала описание ингредиентов с оценками 1 и 2 и как-то даже приуныла. К силиконам (диметикон) я отношусь спокойно, точнее, я их принимаю, а вот уже моя кожа делает окончательные выводы. Но и характеристики других составляющих сплошь пестрели такими неприятными выражениями, как "токсичен", "может забивать поры", "образует пленку"...
ПРИМЕНЕНИЕ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ
☆ Как уже писала, флюид очень ловко добывается посредством удобного дозатора и легко распределяется по коже. Массажные движения приветствуются - это позволит средству быстрее впитаться.
☆ В процессе нанесения силиконо-гелевость отходит на третий план и под пальцами ощущается самая настоящая вода, к чему я так и не смогла привыкнуть окончательно)
☆ Финиш - хорошо увлажненная гладкая кожа.
☆ Гидратация реальна и ощутима, она имеет длительный эффект. Конечно, на 72 часа я не отказывалась от ухода, но в течение 12 часов мне совершенно не хотелось дополнительно увлажнить кожу. Кажется, это самое сильное просто-увлажняющее-средство в моем арсенале. Сложно назвать этот эффект питанием - в случае с этим флюидом стоит говорить именно о длительном насыщении кожи влагой.
☆ Через три недели я с уверенностью смогла отметить ровный, приятный оттенок кожи, что очень порадовало.
★ Но стоит отметить, что гладкость - как раз-таки заслуга пленки, которую флюид однозначно образует на коже... Причем распознала я эту пленочку только спустя дней 5 - к середине, а, особенно, к концу дня, на носу и прилегающих областях было ощущение чего-то инородного, будто я отпахала на даче сутки и еще не умывалась. При этом на лбу и щеках такого не было. Судя по всему, флюид "запечатывал" излишки кожного жира в Т-зоне, хотя дико проблемной назвать я ее не могу, но раскрытые поры (которые вечно забиваются) там имеются.
★ А самое неприятное то, что, начиная со второго дня применения, у меня на лице возник легкий "почесун" и стали появляться блуждающие непонятные воспаления. Именно блуждающие, так как каждый день парочка непонятных подкожно-поверхностных красных бугорков меняла свою позицию. При этом места выбирались крайне необычные для меня - бок переносицы, середина подбородка, надбровная область... Каждое утро они появлялись, чуть почесывались, на утро уже появлялись на новых местах, а в старых бесследно пропадали.
Такое у меня впервые - либо средство сразу же вызывало подкожники, которые я потом лечила по 0,5-1 году, либо все проходило гладко. Что происходило с кожей в процессе применения аква-флюида - для меня так и осталось загадкой. Но, чувствую, роль сыграло обилие силиконов и спиртов.
★ Да, опрометчиво с моей стороны было до последнего рисковать лицом (пару раз в жизни подкожники мне дали жару,конечно), однако, такое странное поведение воспалений меня дико заинтересовало, поэтому мне хотелось решить эту загадку, но все равно ничего не вышло. Благо, и хуже не стало.
★ Переломный момент наступил через пару недель, когда я стала умываться новым гелем. Сразу скажу, что старый был проверенный и долгоиспользуемый, так что воспаления не от него точно) И почесун с воспалениями... исчезли! Но, порой, все равно, чесалась нижняя челюсть - именно там любят селиться мои подкожники...
Не знаю, стоит ли связывать это чудо именно с гелем, либо же считать, что кожа ворчала-ворчала, но в итоге привыкла к флюиду?... Не могу сказать, сама в замешательстве.
★ Третью недельку я пользовалась флюидом Лореаль и, кроме ощущения грязноватого носа, меня ничего не беспокоило. Опять же - в первую неделю мне показалось, что он забил поры на носу и прилегающей области щек. А вот в течение третьей недели я отметила, что больше или грязнее они стали, а, даже напротив, стали чуть менее заметны. Или это снова гель помог?
★ Аромат уж слишком сильный... я к ним терпима, но хотелось бы чего-то более нежного, раз уж он и так далек от натурального, то пусть хотя бы будет не таким навязчивым. Но то, что он приятный, не могу не отметить.
Расход довльно экономичный - за три недели ушло совсем немного средства, хотя по первости я немного с ним борщила)
Несмотря на положительные моменты - длительное увлажнение, легкость нанесения и распределения, гладкость и мягкость кожи, я затрудняюсь в оценке флюида... За состав снимать звезды я не любитель - каждый продукт кому-то да подойдет, но вот за двухнедельный марафон с воспалениями, пусть и небольшими и почти незаметными, остаточные периодические почесывания "слабых" зон да еще за запечатывание кожи под пленку флюид стоит поругать. Сейчас я использую его только на ночь - не могу выносить это ощущение "грязного носа" днем), а руки ж так и тянутся потрогать!
Попробовать, конечно же, флюид стоит, если ваша кожа привычна к подобным составам и вы не опасаетесь, что блуждающие воспаления не перерастут в серьезные проблемы с кожей...
Вроде и консистенция другая, и для другой кожи рассчитано, но работают, судя по описанию они настолько идентично... Скоро я испорчу свою точку зрения, читая чужие отзывы на тему этих флюидов)) Реально, так странно они работают... У меня к моему тоже есть вопросы, но в целом я осталась очень довольна от него (у меня для комби кожи)
Штука неоднозначная... странная, да... если б не высыпания и эта плёнка, то в остальном он хорош - увлажнение и визуальный эффект просто отличные. Я специально отзывы не читала, чтобы непредвзято подойти к оценке, но у меня вообще какой-то неординарный затест получился(
А Лореаль вообще не морочаться... Им бы настойки делать а не косметику. Любитель, не любитель, но спирт на первых позициях в итоге убьет любую кожу). А если еще и воспаления, вообще шик).
Для меня этот крем точно мимо. Хоть я и не ярый фанат органики, к химии отношусь спокойно, но силикон и спирт на первых позициях моей коже точно ничего хорошего не сулят!
У меня были подобные ощущения от сыворотки, которая кстати не совсем сыворотка, консистенцией напоминала именно флюид) Утром так и не смогла ею пользоваться, казалось, будто кожа грязная, а вот перед сном подошла в самый раз, правда уже закончилась и теперь я снова в поисках если не идеального, то хотя бы хорошего средства)
Во даешь! Я бы не рискнула дальше мазаться этим средством, ну их нафиг эти загадки 😁