Опубликовано 11 Апрель, 2024 - 23:18

Олег Рой и его "Домовой". Я обожаю фильм, снятый на основе этой книги, а ее саму даже приобретала в подарок однажды. Часто можно найти на прилавках Фикс Прайса по цене в 150 рублей за карманный мягкий переплет.

Мы, взрослые, никогда не слушаем детей - а ведь зря. Они во многом разбираются лучше нас.

Можно использовать и простой электронный вариант - это если нет желания идти за книгой в магазин или уже поздно. Вообще я люблю читать книги, особенно детективы, а вот такую милую и легкую прозу - не часто встречаю на своих полках. Возможно просто потому что нет времени читать так много и я фильтрую. Но сегодня не удержалась.

Домовой. Олег Рой

Шрифт что в книге, что в электронном формате - средний, терпимо читать, не тратя энергию глаз на перенапряжение. Если рассматривать книжный вариант, то лист матовый, шероховатый, и средней плотности.

Сюжет

О квартире номер двести двадцать два не зря шла дурная слава – ни один из владельцев не задерживался там надолго, а соседи по лестничной клетке привыкли к ужасному шуму и испуганным воплям. Молодая мама Вика и не предполагала, во что ввязывается, когда согласилась на выгодное с первого взгляда предложение риелтора. А дальше… А дальше мне пришлось брать все в свои лапы, ведь люди ничегошеньки без нас, котов, и сделать не могут!

Домовой. Олег Рой

А верите ли вы вообще в Домовых? Как говорится:"Если вы это не видели и не щупали, то еще не факт, что этого не существует". Я верю в мистику в жизни, но не верю в киношных экстрасенсов и прочих. Вот оно есть, существует где-то параллельно с нами... По какой-то причине же у нас пропадают вещи и возвращаются,если сильно попросить. Но кто-то скажет, что мы просто вспомнили, куда положили вещь и никакой магии.

Домовой. Олег Рой

Это произведение как переплетение сказки, а не фантастики и простой жизни. Можно расслабиться и погрузиться в совершенно другой мир, в вариант, где существуют Домовые, даже если вы в них не верите 😉

Знаю, люди говорят, что мы, кошки, не умеем любить людей, что привязываемся только к дому, а не к его хозяевам. Так вот вам мое авторитетное мнение на данный счёт: это полная чушь! Уж если мы кого-то любим - так любим всей душой

Книга полна забавных моментов с участием домового Бора и различных магических вариантов снадобий по типу силодара и все это на территории современной столицы нашей родины - Москвы.

По большому счету все здесь хотят одного - мира, спокойствия и счастья, только у каждого оно достигает разными путями.

Домовой. Олег Рой

Есть героиня Вика и её дочка Алина, которые вместе со своим котом Кузей заселяются в новую квартиру - в доме на Котельнической набережной. Только вот незадачка: квартира оказалась с сюрпризом. Плюс книги в ее большей проработанности в отличии от фильма. В нем опущены некоторые моменты, которые помогают лучше проникнуться в ситуацию. Мне казалось, что фильм огого, а вышло ,что как всегда - книга превзошла его.

Герои всегда должны быть активно раскрыты, а не поверхностно и тут можно только похвалить Роя за ответственность к деталям.

Это ж надо до такого додуматься: решить, что это они заводят себе нас, кошек, в качестве домашних питомцев - в то время как на самом деле все конечно же происходит совсем наоборот

Домовой. Олег Рой

У автора слог легкий, не клишированный, при этом он трогательно переносит читателя в обычный мир, полный магии и волшебства, о котором мы забыли.

Юмора здесь автор добавил предостаточно, который создает зефирность в порой печальные эпизоды, и выходит книга легкая и с довольно высокой скоростью развития сюжета.

Домовой. Олег Рой

В итоге можно однозначно сказать, что это милое повествование никого не оставит равнодушным, ведь под покрывалом легкости скрываются большие и маленькие человеческие проблемы.

Как ты не понимаешь, это же семья! Если ты делаешь плохо одному, то страдают все остальные!

Достоинства
  • Веселая и увлекательная
  • Легко читается
Ambrozyрекомендует