Приветствую всех заглянувших!
Я, как человек, заботящийся о своем здоровье, уже несколько лет ложусь спать с плотно задвинутыми шторами, устранив все источники искусственного света (даже самые маленькие) да еще и в маске для сна. Возможно, кто-то подумает, что я слегка того перебарщиваю, но если углубиться в вопрос, то станет понятно, что сон в абсолютной темноте - залог здоровья и хорошего самочувствия.
Вот по этой ссылке вы найдете небольшую, но доступную и информативную статью о том, почему сон при свете вредит нашему здоровью.
Для тех, кому лень переходить по ссылке, я приведу здесь основные идеи статьи:
Гормон сна - мелатонин - вырабатывается в шишковидной железе только при условии абсолютной темноты и отвечает за цикл сна и бодрствования. Мелатонин снижает кровяное давление, температуру тела и уровень глюкозы в крови, то есть, делает всё, чтобы обеспечить организму спокойный, глубокий сон.
Все эти процессы естественны, но искусственное освещение ночью сбивает их. Организм реагирует на освещение и повышает уровень кортизола в ночное время, так что человеку труднее уснуть. Кроме того, высокий уровень гормона «стресса» снижает устойчивость организма к инсулину и воспалению. В результате того, что кортизол вырабатывается не вовремя, нарушается аппетит и сон.
К сожалению, нарушение выработки гормонов провоцирует не только плохой сон, но и более серьезные последствия, например, рак. В течение 10 лет проводилось исследование, которое доказало, что сон при свете повышает риск заболеть раком.
Участницы эксперимента, спавшие при свете, имели на 22% больше шансов заболеть раком молочной железы, чем женщины, отдыхающие в полной темноте. Исследователи считают, что это зависит от уровня мелатонина. Ещё раньше опыты in vitro доказали, что мелатонин блокирует рост клеток меланомы.
К сожалению, свет в спальне в ночное время не обязательно должен быть ярким, чтобы причинить ущерб здоровью — хватит даже тусклого освещения. Исследования, проводимые на хомяках, доказали, что тусклый свет, зажигаемый ночью, вызывает депрессию.
Следующая проблема от недостатка мелатонина — ожирение. Доказано, что свет в ночное время способствует увеличению веса, нарушая естественные ритмы организма. Эксперименты, проводимые на мышах, показали, что грызуны, подвергаемые ночному освещению, набирали вес гораздо быстрее, чем те, что спали в темноте, хотя количество еды и активности было одинаковым.
Информацию о важности мелатонина я встречала очень много раз и в абсолютно разных источниках, поэтому вот уже несколько лет, повторюсь, сон мой проходит в обстановке кромешной темноты 😊
Последний год мне верой и правдой служила замечательная масочка для сна, которую я тоже в свое время заказывала из Китая. Но, к моему большому сожалению, я забыла ее в поезде, поэтому сразу же после того, как это обнаружила, пошла заказывать себе новую маску для сна.
И вот, несколько дней назад моя новая масочка наконец-то прилетела ко мне.
Упакована маска была в полиэтиленовый пакетик и сверху в транспортный пакет.
Заказывала я ее вот здесь (прямая ссылка на товар).
Срок доставки: эта посылка рекордсмен по скорости доставки - 2 недели с момента заказа до момента получения посылки на почте.
Цена маски на момент покупки: 1.44$. Кстати, интересный момент, к черной пятнице продавец поднял цену на маску до 1.60$, но указал, что в случае заказа 11.11 цена продукта составит 1.42$. То есть разница между заказом в обычный день и в черную пятницу по факту составит всего лишь 2 цента, а не 18 центов, как указано на странице товара 😉 Не думаю, что кого-то удивила этим маленьким расследованием, но все же не могла не поделиться..
Продавец предлагает на выбор два варианта расцветки:
Обращаю ваше внимание, при заказе вы должны написать продавцу о том, маску какого цвета вы хотите получить, иначе продавец вышлет вам цвет на свое усмотрение. Я указала, что хочу розовую маску, розовая мне и пришла.
В реальности маска на 100% соответствует фотографиям со страницы продавца.
Лицевая сторона маски сделана из плюшевой ткани с нашитыми на нее милейшими ресничками. Кстати, я ожидала, что на ощупь эта плюшевая ткань будет мягче, как было с моей прошлой маской, поэтому достав ее из упаковки, слегка огорчилась. Но потом, примерив маску, я поняла, что она выполнена из материала пусть и менее приятного на ощупь, но гораздо более плотного и, соответственного, меньше пропускающего свет.
Обратная сторона маски выполнена из ткани, похожей на атлас. На ощупь она довольно приятная, дискомфорта у меня не вызывает (это важно, поскольку именно этой частью маска соприкасается с лицом, и тактильные ощущения в этом случае много значат).
Что касается швов и качества пошива маски в целом, то здесь все неплохо, нитки особо не торчат, за исключением одного места, но для меня это не критично, оценку за это я снижать не буду.
Крепится маска резиночкой за всю голову, что для меня, кстати, менее удобный вариант, потому что бывало так, что маски с подобным вариантом крепления давили мне на голову 😊 Предыдущая моя маска крепилась за уши, вот это было реально удобно. Но ради эксперимента да за 1,4$ грех не взять я снова решилась на вариант маски с креплением за головой.
Опробовав маску в деле. могу точно сказать, что резинка в ней не тугая, голову не сдавливает. Но одним утром я проснулась без маски, то есть во сне она с меня слетела. С прошлым вариантом крепления (за ушами) такого практически никогда не случалось. Но опять же, такой способ я выбрала сознательно, маску обвинить не в чем 😊
На лице маска сидит плотно, свет (даже искусственный свет в освещенной комнате) перекрывает очень хорошо.
Вот так она смотрится на мне:
К покупке эту маску я однозначно рекомендую!
...............................................✿ ❀ Другие мои покупки из Поднебесной ❀ ✿.........................................
❀ Замечательный контейнер для линз за смешные деньги
✿ Отличные легинсы для занятий спортом
❀ Чехол для iPad
✿ Крохотный MP3-плеер
❀ Замечательный чехол для электронной книги (лучше просто не бывает!!)
✿ Наимилейший ланч-бокс (не оставляет равнодушным никого!)
❀ Одежки для моего йорика: 1, 2, 3
✿ Обложка для паспорта мятного цвета с лошадкой
❀ Игривые колготки номер один и номер два
✿ Обалденный (!!!) органайзер для нижнего белья, который я, правда, использую не по назначению
❀ Копия кисти для метеоритов от Guerlain