Опубликовано 20 Август, 2017 - 17:36

Приветствую заглянувших. Итак, когда-то чуть больше десяти лет назад, в эпоху нищего студенчества я делала сама себе вполне терпимый маникюр с помощью наборов EVELINE. Прошли годы, и я давно уже не балуюсь самодельным маникюром, в те редкие случаи, когда он мне нужен, или, если времени в обрез, использую Impress, а тут случайно увидела подобный набор от Solomeya и как-то накрыло меня ностальгией, как итог -- новая покупка.

Как оказалось, на wildberries заказать набор дешевле (цена вопроса 4 беларуских рубля), да и выбор больше, логично, что заказала я его именно там. Заказ через интернет всегда риск, но в этот раз пострадала только внешняя упаковка.

Эдакий бюджетный вариантик оформления: пластиковый футляр, нежно-розовый вкладыш с фото явно искусственного ногтя))))

Состав набора следующий

1. Защитная основа "2 в 1", 6 мл
  2. Лак для ногтей, оттенок "Интенсивный белый", 6 мл
  3. Лак для ногтей, оттенок "Нежно-розовый с пастельных перламутром", 6 мл
  4. Трафаретная полоски, 54 от
  5. Инструкция

Инструкция, кстати, напечатана внутри вот того самого странного розового вкладыша.

И еще, нежно-розовый лак, на самом деле, ближе к светло-сиреневому.

Исходя из инструкции все просто: сначала наносится средство "2 в 1", затем клеим трафарет, затем наносим белый лак, ждем пока он высохнет и потом наносим лак розовый и, после того, как розовый лак высохнет, опять наносим защитную основу.

Основное правило домашнего маникюра -- дети должны спать))) Я это правило нарушила и столкнулась с рядом проблем и не только потому, что дочка постоянно дергала меня с различными просьбами от попить до пописать, а еще и потому, что маникюр занял по времени больше 50 минут. Почему так долго? Попробую по пунктам:

• Защитная основа "2 в 1" сохнет долго. При первом нанесении нужно выждать не менее 10-15 минут и только потом приступать к следующему этапу, иначе после снятия трафаретов, основа может снятся вместе с ними.
  • Нужно быть внимательной приклеивая трафареты. Есть у них странная особенность слегка приподниматься в центре ногтя, из-за чего белый лак может попасть под трафарет и все придется начинать сначала
  • Если Вы вдруг сняли вместе с трафаретов основу и решили не переделывать (ведь оно особо-то и не заметно на этом этапе), то именно в этих местах розовый лак будет пузырить и таки придется все переделывать

Плюс, за годы навык самоманикюра был утрачен, поэтому с правой рукой возникли некоторые сложности, но это не минус набора, а скорее жалобы на жизнь)))) Лак не полосит.

Что же у меня вышло?

Для первого раза, на мой вкус, не так уж плохо. Пожалуй, продолжу тренировки, тем более, что за такую цену не жалко.

Достоинства
  • В наборе все необходимое
  • Дает приятный оттенок
  • Цена
Недостатки
  • Лак пузырится
  • Трафареты прилегают неплотно
Ёдзё Намирекомендует