Моей доче был месяц,когда у меня в левой груди обнаружился лактостаз. Высокая температура, болезненность, уплотнение. В больнице назначили сильные антибиотики, компрессы с мазью Вишневского, ультразвук. Сказали,что молоко может пойти с гноем. Естественно,я испугалась и не стала кормить грудью. Экстренно перешли на смесь. После недельного сосания из бутылочки доча отказалась брать грудь,поскольку это сложнее. Передо мной встал выбор: окончательно перейти на смеси,либо сцеживание. Выбрала второе и думаю не стоит объяснять почему. Вручную сцеживаться было больно и тяжело. Купила молокоотсос с грушей за 80 рублей - полный отстой! Тогда муж предложил купить нормальный. Обходил все аптеки - электрических не было. Да и этот был только в одной аптеке. Неужели нету спроса или все покупают эти некудышние простые с грушей!? Я долго колебалась,будет ли от него толк за 2,5 тысячи,но муж настоял. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что этот молокотсос меня спас. Вот уже четыре месяца я пользуюсь им изо дня в день. Он очень удобен в использовании. Не травмирует грудь и соски. Даже во время лактостаза при сцеживании боль почти не чувствовалась,по-моему,даже смягчалась,возможно благодаря силиконовому лепестковому массажёру. Легко собирается,легко моется. Есть бутылочка для кормления, подставка, супер мягкая соска для новорожденных, запасные детали. Не занимает много места. Единственное что,когда бутылочка с молоком, то нужно быть осторожной, не стоит встряхивать её, молоко может пролиться или попасть на резьбу и потом подтекать.