Привет!
Альгинатную маску Малавит покупала на сайте Аптека ру. Стоимость - 85 рублей.
Прозрачный пакетиком с сухим веществом находился в картонной упаковке.
Масса - 10 г. Этого достаточно на одну процедуру, но я все же растянула на две. А вообще, как нам говорит производитель, наилучший результат достигается после курса из 10-ти процедур, которые необходимо проводить через два дня.
Обещания производителя:
Сделать контур лица более четким, убрать мелкие морщины и придать коже здоровый цвет всего за 20 минут – это не фантастика. Такое стало возможным с революционной лифтинг–маской «Малавит». Уникальная разработка ученых на страже красоты: теперь возрастные изменения кожи лица станут менее заметными, а эффект от применения лифтинг-маски будет виден моментально.
Маска идеально отшелушивает, очищает и глубоко увлажняет кожу. Снимает отечность, разглаживает мелкие морщины, обеспечивает лифтинг-эффект, способствуя формированию более четкого контура лица.
Пластифицирующая альгинатная лифтинг–маска «Малавит» - это маска-грелка в виде мелкой пудры, которая при разведении с водой образует гелеобразную массу. Наложенная на лицо маска застывает через 20 минут и формирует «вторую кожу», которая дает возможность легко распределиться теплу по поверхности лица и абсорбироваться активным веществам маски.
Сильным гелеобразующим свойством обладает составная часть маски альгинат - вещество, полученное из водорослей ламинария. Благодаря водорослям маска стимулирует и питает кожу, усиливая обменные процессы, увлажняя и матируя. Спустя 20 минут маска охлаждается и подтягивает кожу, тем самым на время делая морщины менее заметными.
Пластифицирующая альгинатная лифтинг–маска «Малавит» идеально отшелушивает верхние слои эпидермиса, даря коже лица нежный румянец и здоровый цвет. Маска глубоко очищает, избавляя от черных точек, раздражений и несовершенств. Благодаря природным компонентам маска глубоко увлажняет кожу, наполняя её влагой, снимает отечность, разглаживает мелкие морщины, обеспечивает лифтинг-эффект, способствуя формированию более четкого контура лица.
Маска готовится очень легко - порошок необходимо развести в равных пропорциях холодной водой, тщательно перемешать, а потом нанести на лицо. И ходить так 20-25 минут.
Результат:
Маска на лице не вызывает дискомфорта. Но по мере высыхания начинает слегка стягивать кожу.
Снимается легко и без проблем - просто сначала слегка смачивается по краям. Но снять, сразу целым пластом не получилось, возможно это из-за того, что все-таки нужно было не делить содержимое на две процедуры, а полностью использовать эти 10 г. альгината за один раз, тогда маска была бы потолще и попрочнее. Но тем не менее эффект от использования есть.
Мне 30 лет, тип кожи - комбинированный. Небольшие мимические морщинки вокруг глаз. Поры расширены.
- После того как маска удалена с лица, кожа выглядит очень гладкой и эластичной, подтянутой. Но так же в некоторых местах появились покраснения, которые прошли через пару минут.
- Альгинатная маска полностью не очищает от черных точек (наилучший эффект был от использования маски с желатином и активированным углем), но все же они становятся светлее и стягиваются.
- Кожа выглядит отдохнувшей, посвежевшей, цвет лица становится более здоровым и ровным.
- Мимические морщинки (те, что называются "гусиные лапки") становятся более незаметными.
Кстати,
маска способна многократно усиливать действие крема или сыворотки нанесённых под неё.
так что после использования сразу наносила крем, но действительно ли он стал более эффективным сказать не могу.
Вывод:
В отзывы я рассказала о впечатлениях от альгинатной маски Малавит всего лишь после двух процедур. Конечно, хороший и стойкий результат можно было бы получить только после курса из десяти масок, а это было лишь только знакомство, но тем не менее мнение сложилось и результат был виден. Маска понравилась, но вновь не куплю (кстати на сайте Аптеки ру есть еще такая же маска, только массой 30г.), так как буду пробовать другие марки и сразу приобрету упаковку побольше, чтобы точно хватило на полный курс.
Так же у меня был крем марки Малавит.