Опубликовано 7 Январь, 2022 - 23:23

Долго я искала пудру, которая могла бы отвечать всем моим запросам. В итоге нашла свое сокровище на WB, правда оказалось оно не пудрой, а минеральной основой! Ну да ладно, основа, пудра..

С этой покупки началось мое знакомство с косметикой бренда "kristall minerals cosmetics", у которых оказалось много интересных и достойных внимания продуктов. Сразу же захотелось попробовать все и сразу! Но для начала обзавелась набором для макияжа кожи лица, о которых и напишу серию отзывов, связанных между собой.

Звезда моей косметички и этого отзыва - минеральная компактная основа kristall minerals в оттенке - светлый натуральный С502.

Цена: 1200-1500 рублей

Где купить? В городе не встречала, только через интернет. Эту основу я брала на WB.

Производитель: Россия

Вес: 10 г.

ЗНАКОМСТВО

Когда я впервые увидела эту основу в ленте товаров, я сначала обалдела от того, что Ruby Rose все еще живы и что у них такие зверские ценники стали. Серьезно, у меня почему-то этот дизайн ассоциируется именно с той самой косметикой, которой раньше пользовались моя мама и другие "взрослые тети". Не знаю почему так, но до меня только потом дошло, что это другой бренд..

Теперь я сама взрослая тетя и поэтому начитавшись положительных отзывов, без затеста, заказала себе эту пудру-основу "попробовать". Пришла вот такая вот коробочка, к моему большому удивлению, целая и не разбитая! С огромной наклейкой штрихкодом, как и всегда.. Спасибо, что не на самой основе.

Скромного вида футлярчик, без изысков и очень маркий.

Пудра была закрыта защитной слюдой, которую на момент фотосъемки я благополучно потеряла. В комплекте так же идет пуховка и зеркало.

Пуховка хорошая по качеству, но я ими не пользуюсь, поэтому после съемки потеряю и ее)

ОТТЕНОК

Я не знаю каким чудом, но я наконец-то, с первого раза, ПОПАЛА В СВОЙ ТОН. У меня светлая кожа и это целая проблема! Моя предыдущая пудра от мейбелин после перевыпуска стала темнее, после этого я покупала пудру Pupa, которая в самом светлом оттенке, ужас как желтила на моей коже. А тут вот так просто, с первого раза, угадала!

Повторяюсь, что у меня основа в оттенке - светлый натуральный С502.

Освещение при съемке было искусственное, поэтому фото не очень передает ее цвет.

Вот свотч, здесь нанесена основа.

Жирненьким слоем! Кто не видит - на зеленом листике татуировки. По-моему, попадание почти идеальное.

Сравнение оттенка с другими моими продуктами KM: 1 - основа, 2 - консилер CN1, 3 - зеленый консилер.

СВОЙСТВА

Пудра компактная, хорошо утрамбована. Кто-то писал в отзывах, что она трескается сама по себе, у меня такого не произошло. Даже когда я брала ее с собой в сумке, она оставалась целая.

После набора кистью немного распадается пылью, но разлетается не сильно.

Помол мелкий, текстура легкая и очень мягкая. На кожу наносится плотным слоем!

Состав лично для меня - идеальный.

Состав: INCI: слюда (Mica CI 77019), диоксид титана (Titanium Dioxide Cl 77891), оксид цинка (Zinc Oxide CI 77947), стеарат цинка (Zinc Stearate), аллантоин (Allantoin), +-оксиды железа (Iron Oxide CI 77491, CI 77492), ультрамарины (Ultramarine Blue CI 77007)

Я давно уже стараюсь покупать сыпучие продукты на основе слюды, а не талька. В составе это обозначается, как "mica". На моей коже она меньше вызывает последствий. Не забивает поры и не вызывает излишнего отделения себума.

Такие продукты обычно дороже и реже попадаются.

Про диоксид титана сейчас идут споры, что он якобы стал вдруг вреден, но я пока что этому не очень верю. Очередная мода на травлю какого-либо компонента. На себе я негативного воздействия продуктов с этим компонентом не замечала.

ПРО КИСТЬ "КАБУКИ"

Производитель рекомендует наносить эту основу кистью кабуки. Раньше я ею не пользовалась, а плотные пудры наносила кистью для консилера и большой кистью для пудры, но решила все же попробовать.

У KM кисть кабуки стоит добрую тысячу рублей, честно, зажала, сэкономила и заказала кисть другого производителя в два раза дешевле.

По качеству неплохая, хоть и лезет немного. Пока что не уверена, что поступила правильно, но кисть справляется неплохо.

Для этой основы нужна именно такая плотно набитая, мягкая кисточка. Но когда ею наносишь основу сразу понимаешь, что название заслуженное! Чувствуешь себя актером театра кабуки.. Слой косметики она наносит примерно такой же) Нужно приловчится, чтобы не перестараться.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Про мою кожу: мне 26 лет, кожа очень проблемная. Комбинированная, местами жирная, местами сухая. Есть склонность к прыщам. Моя постоянная головная боль - это купероз, который по состоянию здоровья, вылез рано и слишком сильно.

Я не люблю пользоваться жидкими тональными средствами, так как они очень забивают мне поры. Предпочитаю только "сухую" косметику.

Перед макияжем я всегда очищаю кожу тоником и использую гель против купероза от гельтек, а затем крем-праймер. Обычно еще могу сделать пилинг-скраб, но сегодня было лень)

Нанесение поэтапно: зеленый корректор на прыщики и самые яркие покраснения, корректор CN1 на остальные несовершенства, а сверху уже идет компактная основа.

Благодаря такому нанесению можно получить вот такой результат:

Старалась делать фото с разных ракурсов, но получилось, что получилось)

И вот с этой стороны:

Наглядно, с левой стороны макияж удален:

До\после нагляднее

На фото сверху использованы все три средства и это ПЛОТНОЕ перекрытие. Я бы даже сказала, что ОЧЕНЬ плотное.

И да, вблизи его будет видно, но оно перекрывает все недостатки кожи.

Для наглядности и чтобы вы понимали где основа, а где консилер - фото макияжа только с основой, без консилеров!

Основа нюд

Покрытие уже намного легче и не так сильно будет заметно.

Нанесен только базовый уход и компактная основа KM, с помощью кисти кабуки.

Основа сразу после нанесения выглядит не очень естественно и может подчеркивать шелушения, но уже спустя минут 5-10 она как бы "усаживается" и выглядит более естественно. На фото снизу плотный слой с консилерами.

Если нет времени или желания ждать, пока она уляжется и подстроится, можно использовать спрей для фиксации макияжа. Обычно я так и делаю, но на данный момент он у меня закончился. У меня был вот такой вот мист от novosvit.

Шелушение кожи - это вообще основной враг таких продуктов, поэтому я не могу считать это минусом конкретной этой основы. У меня все пудры так себя ведут и приходится уделять этому моменту больше внимания. Лучше подготавливать кожу, использовать пилинги, скрабы и фиксаторы.

КАК СЕБЯ ВЕДЕТ НА КОЖЕ?

Это первая пудра, то есть основа, которая почти идеальна для меня! Она:

• НЕ желтит!
  • НЕ окисляется!
  • НЕ скатывается!

С ней вообще практически ничего не происходит даже через 5 часов! Я такое вижу впервые, вот честное слово. Правда дороже пудры у меня пока еще не было..

И она действительно матирует кожу! Но именно отсюда вытекает ее самый большой недостаток - основа сильно сушит кожу.

После первой недели использования у меня кожа аж потрескалась.. Было неприятно и больно. Я не сразу поняла, что это и почему происходит, а потом дошло. И самое страшное, что от такого экстремального высушивания начинают проявляться морщины..

Проблема решается покупкой хорошего ухода направленного на питание и увлажнение. Так же мне пришлось добавлять под эту основу, кроме праймера, еще и хороший жирный крем.

В общем проблему я скорректировала, насколько было возможно и сейчас таких последствий уже нет.

ИТОГИ

Она была почти идеальной, но увы, такого не бывает! Недостаток все равно вылез. Лично для меня, корректируемый, и по сравнению с достоинствами продукта - вполне терпимый.

Лучше пудры у меня все равно еще никогда не было, потому что по всем остальным пунктам она шикарная.

Достоинства:

• Плотное перекрытие;
  • Не забивает поры;
  • Матирует;
  • Отлично держится весь день;
  • Не скатывается;
  • Не желтит и не окисляется;
  • Отличный состав;
  • Экономичный расход.

Недостатки:

• Дорого;
  • Сушит кожу.

К покупке рекомендую, потому что сама не задумываясь куплю еще раз. Звезду снимать за то, что сушит не буду, потому что это не вина самой основы, а скорее всех продуктов подобного типа. По всем остальным параметрам она меня устроила на все 100%.

Ссылки на другие отзывы на средства от KM:

2. Отзыв на минеральный рассыпчатый консилер

3. Отзыв на зеленый консилер

Достоинства
  • Почти идеальная
  • Сливается с кожей
  • Состав
Недостатки
  • Сушит кожу
Alice_Litlayрекомендует