✨ ✨ ✨ Добрый день! ✨ ✨ ✨ Я являюсь большой поклонницей легкого натурального макияжа, не люблю яркий грим, многослойность и ощущения перегруженности кожи. Мне по душе больше легкость и полупрозрачные текстуры. Очень люблю легкие полупрозрачные текстуры. Тональных средств я перепробовала великое множество, но все равно нахожусь в погоне за своим идеалом. Не так давно я открыла для себя марку KM cosmetics, уже поделилась впечатлениями о чудесной кисти кабуки. А сегодня я расскажу о своих впечатлениях от использования компактной матовой минеральной основы от KM cosmetics Kristall Minerals.
✨ ✨ ✨ Общая информация:✨ ✨ ✨
- Бренд- KM cosmetics Kristall Minerals
- Название- компактная матовая минеральная основа
- Оттенок №503 "Сливочный"
- Назначение- для нанесения минеральной основы
- Купить можно на сайте
- Стоимость- 1500 руб.
- Страна-производитель- Россия
✨ ✨ ✨ Информация от производителя ✨ ✨ ✨
Описание звучит крайне располагающе:
Матовая минеральная основа в компактной упаковке обладает плотным, но в тоже время шелковистым покрытием, которое легко выравнивает тон кожи, скрывает несовершенства и придает лицу здоровый и ухоженный вид.
И подробнее:
Основа – это минеральное тональное средство. В состав матовой основы входят компоненты, которые абсорбируют лишний жир на поверхности кожи и помогают ей оставаться свежей в течение всего дня. Благодаря мельчайшему помолу, текстура основы очень мягкая, с легкостью распределяется на коже, не оставляя видимых следов использования косметики. Нам удалось создать компактный формат любимых средств, не теряя пигментированности и чистый минеральный состав продукта.
Основа защищает от солнечных лучей – SPF 20. Такого фактора достаточно для дней, когда вы проводите мало времени на солнце. Для летнего сезона, когда солнце особенно активно, а вы продолжительное время прибываете на открытом воздухе, в защите от ультрафиолетовых лучей не стоит полагаться только на минеральные средства, используйте кремообразные фильтры в сочетании с минеральными.
По описанию средство мне подходит. Моя кожа сухая и тонкая, есть возрастные изменения, пигментация, купероз. В описание подкупает то, что средство направлено на достижение естественного эффекта. Так же меня как обладательницу кожи 30+ очень радует наличие SPF фильтров, пользуюсь солнцезащитными средствами активно и зимой, и летом. Всегда приветствую наличие фильтров и в декоративной косметике.
✨ ✨ ✨ Информация от производителя ✨ ✨ ✨
Пудра изначально была заключена в коробочку из плотного черного картона, которую украшала символика бренда.
Оформление лаконичное и запоминающееся.
На обороте можно найти информацию о условиях хранения, дате изготовления, контакты производителя.
Срок годности составляет 24 месяца или 2 года с даты изготовления.
Так же была вложена красочная брошюрка о том, как правильно пользоваться минеральной косметикой.
Ранее у меня никогда не было таких средств, как минеральная основа и я прочитала с большим интересом о нюансах использования.
Как средство набирать и как наносить правильно.
Мне это было полезно. На самом деле я всегда перед использованием чего-то нового стараюсь читать инструкцию, ведь от этого в конечном итоге будет зависеть результат.
Пудра заключена в футляр из добротного глянцевого пластика. Выглядит он солидною
Открывается без особых усилий и вреда маникюру, закрывается плотно.
На обороте можно найти информацию о производителе, оттенке и составе.
Состав подробно:
INCI: слюда (Mica CI 77019), диоксид титана (Titanium Dioxide Cl 77891), оксид цинка (Zinc Oxide CI 77947), стеарат цинка (Zinc Stearate), аллантоин (Allantoin), +-оксиды железа (Iron Oxide CI 77491, CI 77492), ультрамарины (Ultramarine Blue CI 77007)
Вес основы составляет 10 грамм. В палитре 7 оттенков. У меня светлая кожа и темные волосы, холодный под тон кожи, я остановила свой выбор на оттенке 503 "Сливочный".
Внутри была вложена фирменная пуховка. Футляр оснащен очень удобным и достаточно большим зеркалом.
Сама пудра защищена кусочком прозрачного пластика.
Как такового запаха у основы нет. Она ничем не пахнет.
Оформление не только привлекательное, но и очень комфортное в использование.
✨ ✨ Способ применения✨ Ощущения во время использования и эффект✨✨
Я пользуюсь основой каждый день и уже в течение двух недель. Наносила её исключительно кистью, фирменную пуховку не использовала. Моя кожа сухая и имеют место быть шелушения поэтому перед нанесением я всегда использую базу либо увлажняющую сыворотку. Но хочу отметить, что основа сама по себе не сухая. а слегка кремовая. Она хорошо пигментирована и великолепно растушевывается.
Производитель рекомендует набирать продукт следующим образом:
Опустите кисть вертикально ворсом вниз и мягко промокните ее по поверхности основы. Одного движения достаточно: так продукт не будет пылить. Легкими постукивающими движениями удалите излишки с ворса и приступайте к нанесению.
И наносить следующим образом:
Перед нанесением минеральной основы убедитесь, что ваша кожа увлажнена, а крем целиком впитался, если нет, то промокните остатки увлажняющего продукта салфеткой. При необходимости используйте базу для макияжа сразу после увлажнения.
Для нанесения необходимо использовать кисть кабуки. Плотно набитый синтетический материал кистей не позволяет продукту забиться в ворс, а широкая поверхность инструментов увеличивает скорость распределения основы и обеспечивает равномерное покрытие.
Распределяется широкими, полирующими, круговыми движениями от центра к периферии лица. На местах, где был нанесен консилер или корректор, советуем распределять основу притаптывающими движениями. Для получения более плотного покрытия наслаивайте основу, но постепенно и аккуратно, иначе продукт ляжет одним толстым слоем-маской и станет заметным. Минеральная основа усаживается на коже в течение 20 минут, поэтому если вы торопитесь – сбрызните макияж термальной водой.
Этим рекомендациям я и следую.
Средство легко набирается в необходимом количестве. Помол мелкий.
Легким постукивающим движением можно стряхнуть лишнее, продукт не пылит, что очень приятно.
Наношу основу на предварительно подготовленную кожу.
Она действительно хорошо пигментирована. Я не прогадала с оттенком №503, он прекрасно подходит для зимы, летом, конечно, мне нужен был бы вариант потемнее.
Основа великолепно ложится, выравнивает кожу.
Придаёт ей лощенный и ухоженный вид, но при этом абсолютно не утяжеляет.
На коже она вообще не заметна, что очень меня радует.
Она не проваливается в поры и не подчёркивает заломы. Кожа с ней ровная и отдохнувшая.
Всегда с опасением отношусь к средствам с подобной консистенцией, потому как они могут подчеркнуть несовершенства, но оказалось, что не все средства такие. Так выглядит лоб с выраженным заломом.
Основа матирует и создает приятный матовый финиш. Даже на один слой основа скрывает мелкие несовершенства и хорошо выравнивает. Её можно наслаивать, но оказалось, что мне и одного слоя вполне достаточно.
Она идеально сливается с кожей и держится в течение дня.
✨ ✨ ✨ Про мои выводы и впечатления от использования✨ ✨ ✨
Компактная матовая минеральная основа от KM cosmetics Kristall Minerals мне очень понравилась своим качеством и чудесным оттенком. Она великолепно ложится и сливается с кожей, придаёт ей ухоженный вид, скрывает мелкие несовершенства, но при этом позволяет ей дышать, нет эффекта "грима". На коже средство совсем не ощущается, что важно. Основа уверено держится в течение дня и заключена в качественный футляр с хорошим зеркалом. Минусов для себя не обнаружила. С учётом всех особенностей я рекомендую компактную матовую минеральную основу от KM cosmetics Kristall Minerals к знакомству и приобретению!
✨ ✨ ✨ Благодарю за внимание к моему отзыву! ✨ ✨ ✨