Опубликовано 25 Февраль, 2023 - 14:45

Приветствую тебя, читатель!

Фуд Молл Vokzal 1853

Как преобразовался и без того прекрасный бывший Вваршавский вокзал! Действительно раньше в моем детстве с этого вокзала ходили поезда Латвию, Эстонию.., в общем, в Прибалтику, а также в Псков, вот в Псков я и ездила, как сейчас помню, поезд отходил в 00:16, приходил в Псков рано утром.

Фуд Молл Vokzal 1853

Ну почему-то целесообразность вокзала потеряла свою актуальность идущие в этих направлениях поезда перенесли на другие вокзалы, пути разобрали, на месте путей теперь стоят многоэтажки, а здание вокзала некоторое время было торгово-развлекательным центром, не самым популярным и в оконцовке, сейчас, из него сделали самый большой не то в России, не то в Европе фуд молл, то есть скопление всевозможных точек еды.

Фуд Молл Vokzal 1853

Открылся данный фуд-молл, или фуд-пространство в декабре 2022 года он новенький, чистенький свеженький, находиться в нём очень приятно.

Фуд Молл Vokzal 1853

Добраться до фуд-молла очень легко, находится он практически в центре города Санкт-Петербург, 10 минут ходьбы от станции метро Балтийская, перед фуд-моллом имеется большая парковка.

Фуд Молл Vokzal 1853

На Новый год там стояла классная высокая живая ёлка, по которой ездили поезда очень красиво.

Фуд Молл Vokzal 1853

Да и вообще под каждый праздник имеют тематические декорации.

Фуд Молл Vokzal 1853

Вот до сих пор осталась куча сердечек и амуров с Дня святого Валентина.

Фуд Молл Vokzal 1853

А сейчас по этому фуд-моллу гуляют наряженные персонажи, в тему идущей сейчас Масленицы.

Фуд Молл Vokzal 1853

И не просто они гуляют, а детям на входе дают купончик, на который эти наряженные люди ставят свои печати, но не просто ставят, а сначала ребёнок должен выполнить какое-то задание, например, станцевать, или спеть, или отгадать загадку.

Фуд Молл Vokzal 1853

После того как купончик будет заполнен, он примет участие в розыгрыше, правда мы ждать не стали, потому что до розыгрыша было ещё 3 часа, это очень долго.

Фуд Молл Vokzal 1853

Ведь розыгрыш начинается в 18-53, это не просто случайное число, 1853 год - основание данное вокзала.

Фуд Молл Vokzal 1853

В самом этом пространстве имеется кинотеатр Каро, также магазин Перекрёсток, ну и, как я уже сказала, 90 ресторанных точек, правда сейчас ещё не все открыты, но и сейчас их очень много.

Фуд Молл Vokzal 1853

Выбор действительно очень большой.

Фуд Молл Vokzal 1853

Здесь представлены кухни разных народов: американская, вьетнамская, средиземноморскаяе, балканская, израильская, греческая, итальянская, китайская и множество других, все не перечислишь, надо приходить и видеть.

Фуд Молл Vokzal 1853

А все эти точки с питанием расположены по периметру на разных этажах этого трёхэтажного здания, а в центре имеются посадочные столики, их много и места должно хватить всем.

Фуд Молл Vokzal 1853

Однако в выходной день ближе к вечеру народу действительно очень много и становится не очень уютно, а вот утром и днём просто прекрасно, не надо долго ждать приготовление своего заказа и можно выбрать любое место для посадки.

Фуд Молл Vokzal 1853

Когда людей много, довольно шумновато, большое здание, гул...

Фуд Молл Vokzal 1853

Всё-таки это здание бывшего вокзала и название у него вокзал, поэтому всё стилизовано именно под вокзал, здесь же имеются фотозоны, несколько раз, когда бывала в этом фуд-молле, видела что проходят какие-то фотосессии, потому что стилизация весьма антуражна.

Фуд Молл Vokzal 1853

Помимо того, что перекусить в данном в центре, здесь можно также приобрести что-то, что-то связанное с едой, конечно, есть тут торговые точки со всякими сухофруктами и орехами, с мармеладками, с необычными какими-то перекусами,

Фуд Молл Vokzal 1853

Помимо того чтобы здесь вкусно и необычно перекусить, здесь проходят концерты и разные мероприятия.

Фуд Молл Vokzal 1853

Извините, но отмечу чистоту и порядок в туалетах, пока все новое, все выглядит просто идеально.

Фуд Молл Vokzal 1853

Как говорят сами организаторы данного проекта, готовность принять гостей до 4000 одновременно, это достаточно много, мне почему-то кажется что 4000 одновременно просто не поместится в данное здание.

Фуд Молл Vokzal 1853

Много у меня планов на свои дальнейшие посещения данного фуд-молла, много того чего хочется попробовать, то что я не пробовала никогда.

Фуд Молл Vokzal 1853

Цены разные, но средний чек на одного человека я думаю что примерно 600-700 руб.

Фуд Молл Vokzal 1853

Из того что я пробовала - это необычная итальянская пицца с грушей и горгонзоллой и вот посетили балканское кафе, с традиционной балканской кухни, где пробовала вкуснейшую плескавицу

Фуд Молл Vokzal 1853

Много посетителей с детьми, за счёт того, что проходят всякие тематические мероприятия с детьми.

Фуд Молл Vokzal 1853

Со столов сотрудники убирают оперативно - какие-то кафе дают одноразовую посуду, а какие-то нормальную.

Фуд Молл Vokzal 1853

В общем, я считаю что это достаточно интересное и необычное место, идеальный формат для того чтобы ознакомиться с новыми блюдами, которых раньше ты не пробовал и которых не так-то просто найти.

Фуд Молл Vokzal 1853

Конечно романтический вечер или празднование мероприятия тут не выйдет, а вот в остальных случаях, вполне.

Фуд Молл Vokzal 1853

Тут нет сетевых фаст-фудов типа Теремков, МакДаков и КФС.

Фуд Молл Vokzal 1853

Очень красивый антураж, я вообще люблю вокзалы и всю эту поездную романтику, а так же пробовать новое и необычное для меня, поэтому для меня это место атмосферно и мне всё нравится.

Достоинства
  • 90 разных точек питания
  • Антураж
  • Выбор огромный
  • Кухни разных стран
  • Мероприятия
  • Можно найти довольно бюджетные кафе
  • Попробовать что-то новое
  • Старинный вокзал
  • Удобно добраться
  • Чисто, светло, уютно
Недостатки
  • Когда людей много - шумновато
K_meyerрекомендует
25.02.2023
Интересное место, плюс красивое здание.
25.02.2023
Прикольное место. Даже не знал, что такое в Питере есть. В следующий раз надо посетить это место