Опубликовано 21 Октябрь, 2024 - 13:11

Приветствую вас, дорогой читатель отзыва.

Моего сына удивить не просто, мы много где бываем с ним. Я очень люблю путешествовать и посещать интересные места. Об этом кафе была наслышана.

Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

У нас в городе их несколько. Мы были на Васильевском острове.

Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург вход

Очень рекомендую столик обязательно бронировать заранее. Причём если это праздничный день, выходной праздник или рядом проходит какие-то детские мероприятия, то это лучше делать заблаговременно. За пару дней столиков может не быть. Мы как раз так и попали.

Пришлось идти на свой страх и риск. Постоять живой очереди на свой страх и риск. По словам администратора обычно места находятся для всех желающих минут за 30-50, но случаются исключения.

Предсказать наполнение ресторана заранее невозможно. Бывает что кто-то не приходит, бывает что посетители быстро расходятся. Мы ждали не более получаса, чтобы занять столик. Вот только администратор все время занята и не особо следит за столами. Когда я увидела, что столик освободился, то сама к ней подошла и сообщила об этом.

Гардероб открытый. Находиться на виду и, на мой взгляд, не самый удобный. Ну хорошо, что он тут есть.

Гардеробв Кафе Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

Пока вы ждёте столик на входе, ребёнок может поиграть в игровой комнате. Также доступен туалет, который находится прямо возле входа.

Туалет общий для всех. Тут часто возникает очередь при полный посадке. Зато видна забота о детях. Тут есть и ступенька для того чтобы дети могли добраться до крана, помыть руки с комфортом. А в туалете есть специальное сиденье для детей накладка. Туалеты кстати довольно мило оформлены. Видно, что интерьер постарались украсить.

И это здорово, что ждать нужно не на улице, а вполне себе с комфортом. Даже присесть на скамейку возле игровой можно. В этом плане очень лояльный персонал.

ЦЕНА:

Цены ожидаемые для такого места. Хотите зрелищ - придется раскошелиться... Прикрепила чек, чтобы вы могли сориентироваться на что рассчитывать. Пицца 450 рублей, сок 0.2 стоит 300 рублей.

Я нашла удобную для себя форму оплаты. Прямо на столике расположена табличка с QR кодом.

Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург
Соответственно наводим телефон и мы попадаем в Яндекса плату. Я так поняла, что Яндекс берёт комиссию в районе 1% от счёта. По большому счёту это оправдано и имеет смысл оплатить онлайн, чем ловить официанта и терять время. А когда посетителей мало то можно платить по стандартной схеме.

Персонал дождаться сложно, зато можно оплатить все онлайн и даже разделить счет при необходимости.

А еще открытку за 250 рублей отправить на память.

ИНТЕРЬЕР:

Выглядит все это, конечно, круто! Глаза горят не только у детей, но и взрослых, глядя на такое.

Внутри: Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

К каждому столику подходят рельсы.

Кафе Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

По ним постоянно ездят поезда-официанты.

Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

Как вы видите посадка полная. Если столик освобождался, то очень ненадолго. Забавно, но наличие телевизора я обнаружила только на фото) Ни мне, ни ребенку было не до него. Кругом столько интересного! Какой уж тут телевизор!

Кафе Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

Пока ждали заказ мы изучали вот такие островки.

На таком островке останавливается поезд и его можно хорошо разглядеть, даже если вы не заказываете еду, которую бы он доставлял. Жаль, что далеко не всё можно заказать с доставкой на поезде. Например, горячие напитки и мороженое на нём не едут. Видимо это связано с техникой безопасности. Приходилось очень тщательно выбирать, что можно заказать, чтобы порадовать ребёнка и поезд приехал прямо к нему.

Маяк даже светится.

Я детализация не хуже музейных экспонатов!

Ну какова красота!
Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

Если честно - я надолго тут зависла.

Кафе Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

А еще мы любовались поездами. В общем время пронеслось незаметно.

Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург
Не только мы) Если пришли с малышом, то готовьтесь за ним следить в оба. Шаловливые ручки точно будут стремиться к рельсам, а это небезопасно.
Кафе Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

Такая детализация, что я и сама очень хотела все потрогать, но сдержалась.

ЕДА И НАПИТКИ:

Сын попросил пиццу. Она такой странной формы, так как должна поместиться на платформу. Хотите обычную - это можно, но принесет заказ официант.

А если вы хотите чтобы напитки или десерты привезли вам на поезде, то готовьтесь к тому что время ещё увеличится, потому что поезда ходят по расписанию. Шутка, но отчасти. Поездов мало, а посетителей много - это факт.

Кафе Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

Например, пиццу мы прождали 50 минут. Официант объяснил задержку как раз тем, что посетителей много. А еще поваров в их заведении на кухне работает мало. Да и сама кухня, насколько я поняла, крошечная. Считаю этот момент не продуман. Возможно, в будние дни тут всё спокойнее и руководство не видит необходимости увеличивать штат именно по этой причине.

Главная особенность этого кафе - его оформление. Главная фишка - подача еды на поезде. К каждому столу подведены рельсы по ним приезжают поезда, причём различные модели. И у каждого стола размещён светофор .

Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

Светофор горит красным цветом. Когда поезд движется к вашему столику загорается зелёный. Вот тут я считаю тоже скрывается недостаток. Если бы мигала в целом колбочка, то это было бы более заметно. Наше место было возле окна и было довольно светло. Крохотная зелёная лампочка была просто незаметна. Поэтому первый раз мы чуть не пропустили приближение нашего заказа.

Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

Хорошо что поезд какое-то время стоит и можно спокойно забрать еду и рассмотреть детали.

Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

Тут есть на что посмотреть!

Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

На вид пицца мне не понравилась, а на вкус дела обстоят лучше. На крепкую четверку. Для меня крепкая пятерка - это все еще Pizzaroni.

Картошка фри тоже на 4.

Очень напоминает мне картошку из детских центров.

Я брала себе коктейль. Специально выбирала красивенький, чтобы он приехал на поезде.

Кафе Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

Коктейль хоть и с киви, но очень вкусный, чуть кисловатый. Мне очень понравился. В нем практически не ощущается алкогольная составляющая.

Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

Я планировала заказать что-то ещё, но так как подача очень долгая, то не стала. Мы уже спешили домой, а посетителей (читай, время ожидания заказа) меньше не стало.

Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

Как минимум за этим горячим шоколадом ребенок точно заставят меня сюда вернуться. Он уже много раз заказывал горячий шоколад в других местах в надежде найти такой же, но все не то.

Кафе Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург
Даже интересно в чем их секрет. Я теперь жалею, что тоже не попробовала этот божественный напиток, так как горячий шоколад не люблю. И вообще он очень быстро его умял. Хоть понимала бы, что так сына зацепило.
Мой Капучино тоже приятный, но обычный.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Я осталась довольна, а ребенок в диком восторге. Он требует сходить в Ленинградский экспресс и вспоминал о нем уже несколько раз.

Ленинградский экспресс , Санкт-Петербург

И только под вечер посетители начали расходиться.

Для подобного заведения ощутимым недостатком является то, что персонала мало. Хотя официанты бегают чуть ли не бегом, но всё равно время ожидания довольно большое. Персонал вежливый, милый и обходительный. Так что моя претензия исключительно к их количеству.

Дети часто радостно кричат "поезд, поезд". Многие дети пытаются их потрогать видимо, поэтому везде натыкана таблички, что руками трогать поезда нельзя. Официант тоже предупредил, что рельсы находятся под напряжением.

На мелкие недостатки, и даже на время ожидания заказа я готова закрыть глаза. Ведь мой ребенок счастлив. Хотя... если руководство этого заведения недостатки устранит, то я смогу разделить этот восторг с ребенком. Звезд снижать не буду - место классное! Рекомендую.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Другие отзывы, которые я написала, можно посмотреть по ссылке.

Достоинства
  • Детское меню
  • Интересный интерьер
  • Миниатюрная железная дорога
  • Поезда-официанты
  • Приветливый персонал
Недостатки
  • Время ожидания
  • Паровозик мало что привозит
Alenahrрекомендует
очень оригинальное место 😂
Как все интересно)
Какое классное место ❤️
Чудесное место 😊
Миниатюры очень интересные.
Это просто волшебный мир!😍❤️
21.10.2024
Не слышала ничего про это место раньше, а теперь точно сходим)
21.10.2024
Круто! Мне кажется дети и рады ожиданию))) если не очень голодные, конечно. Это ж даже для взрослого - "ух ты ж"! В закладки, пойдем!
Да, такое заведение удивит кого угодно. Очень классное 🥰
Супер! Вот это идея!
Как там здорово
21.10.2024
Нам тоже понравилось это заведение
Какая интересная идея)
Если есть восторг, то я только за!
Интересно
22.10.2024
Оригинально, интересно!)
А могли бы и пароходами или дронами заказы развозить!)
22.10.2024
Как оригинально ❤️
Очень красиво и оригинально, жаль, что не все продумано.
23.10.2024
Какое славное место!
24.10.2024
Была в похожем заведении. Действительно очень атмосферно))
16.12.2024
Отличное место!