Опубликовано 28 Февраль, 2021 - 17:09

4950 руб.

Сегодня хочу поделиться результатом от использования, наверное, самого знаменитого средства от Holy Land пилинга AGE CONTROL Super-Lift.

О других средствах марки рассказывала здесь, здесь, здесь и здесь.

Описание производителя: Комбинированный поверхностный пилинг-сыворотка для всех типов кожи на основе фруктовых экстрактов и витаминов. Способствует выравниванию текстуры и цвета кожи, повышению тонуса, улучшению обменных процессов кожи, предупреждает и корректирует признаки фото- и хроностарения кожи.

Рекомендации по применению: Наносить тонким слоем на тщательно очищенную кожу. Через 10 мин. смыть водой. Использовать не чаще 1 раза в 7 дней или как рекомендовано специалистом.

Возрастные ограничения: 40+

Не рекомендовано при беременности и в период лактации

Ингредиенты: WATER, PROPYLEN GLYCOL, VACCINUM MYRTILLUS (BILLBERRY)FRUIT EXTRACT, ALCOHOL SD-40, SACCHARUM OFFICINARUM(SUGAR CANE) EXTRACT, ASCORBIC ACID, BETAIN, GLICERIN, GLYCOLIC ACID, LACTIC ACID, CITRIC ACID, SALICYLIC ACID, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED EXT., CITRUS MEDICA LIMONUM FRUIT EXTRACT FICUS CARICA (FIG) EXTRACT, ACER SACCHARUM (SUGAR MAPLE) EXTRACT, PHOENIX DACTYLIFERA (DATE) FRUIT EXTRACT, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FRUIT EXTRACT, HYDROXYETHYLCELLULOSE, BENZOIC ACID, RETINOL, 2-BROMO-2- NITROPROPAN-1.3-DIOL.

Активные ингредиенты: экстракт черники, экстракт сахарного тростника, аскорбиновая кислота, бетаин, гликолевая кислота, молочная кислота, лимонная кислота, салициловая кислота, экстракт косточек красного винограда, экстракт лимона, экстракт инжира, экстракт сахарного клена, экстракт финика, экстракт апельсина, ретинол.

Концентрацию кислот в пилинге производитель не указывает.

Страна-производитель: Израиль.

Упаковка. Пилинг находится в тяжёлой бутылочке из матового прозрачного стекла, сверху – прозрачная пластиковая крышка.

Флакон с дозатором.

Для меня дозатор немного туговат, иногда приходится прикладывать усилия для получения необходимого количества средства. Но в целом дозатор не заедает и не плюётся, можно регулировать нужное количество продукта неполным нажатием на дозатор.

Объем средства: 50 мл.

Флакон был упакован в довольно большую коробочку, запечатанную прозрачной слюдой.

На ней содержится подробная информация о продукте: название, ингредиенты, в том числе активные, способ применения, меры предосторожности, срок годности, данные об изготовителе.

Про шестиугольники на средствах HL уже писала. У средств линейки AGE CONTROL (и пилинга Super-Lift соответственно) они синего цвета.

Текстура и запах. Консистенция гелевая, при этом довольно плотная, тягучая и немного маслянистая.

Цвет довольно яркий – насыщенный оранжевый.

Аромат кисловатый (что объясняется наличием кислот в составе), но ненавязчивый. Чувствуется при нанесении пилинга; когда средство начинает подсыхать на коже, запах исчезает.

Пилинг просто мега экономичный. На всё лицо мне нужно 5-7 нажатий.

Количества средства, как на фото, мне достаточно для одного применения:

При использовании 1 раз в 7 дней за 4 месяца (ноябрь – февраль) у меня ушло меньше половина бутылочки. Срок использования после вскрытия упаковки – 6 месяцев. Но я знаю, что многие используют его и дальше. Я так рисковать не буду, просто поделилась пилингом с подругой.

Результат от применения.

Еще раз о моей коже: возрастная (42 года, деформационный тип старения), смешанного типа (Т-зона жирная, щеки нормальные). Поры крупные, расширенные, забиваются от всего подряд. Есть веснушки и небольшая пигментация, с которой борюсь последние 4 года. Также проблемой для меня в последнее время стало маскне – воспаления и следы от них в нижней части лица из-за частного ношения масок. Кислоты в уходе в период осень-зима-весна использую последние 5 лет. В разное время это были: Cosrx, AHA 7, сыворотка-пилинг с молочной кислотой The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2% Superficial Peeling Formulation, The Ordinary Mandelic Acid 10% и The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution.

AGE CONTROL Super-Lift — пилинг, который я использую в этом году с начала ноября один раз в неделю по пятницам.

Расскажу о том, как я применяю данное средство:

1. Демакияж при помощи моего любимого гидрофильного масла The Face Shop, Rice Water Bright.
  2. Очищение лица при помощи еще одного любимчика - очищающего геля для нормальной и жирной кожи от CeraVe.
  3. Нанесение пилинга в один тонкий слой на лицо (на шею средство не наношу); на этом этапе чувствуется достаточно сильное пощипывание кожи, особенно в местах с воспалениями, которое проходит в течение нескольких минут; также кожа начинает краснеть.
  4. После высыхания первого слоя пилинга, нанесение второго слоя; здесь также ощущается пощипывание, но уже менее интенсивное; кожа активно краснеет, становится прямо бордового цвета; также заметен лифтинг-эффект – кожа выглядит более гладкой, натянутой, если можно так сказать. Я держу пилинг 10-15 минут (в 1й раз выдержала только 5 минут, очень сильно покраснела кожа и лицо прямо «горело»). Затем смываю всё прохладной водой.
  5. Нанесение очищающей маски от Origins.
  6. Нанесение 10-тиминутной увлажняющей маски Origins (когда закончилась очищающая маска, стала наносить только увлажняющую).
  7. Протираю лицо и шею лосьоном Holy Land Azulene.
  8. Наношу успокаивающий крем для лица, как, например, Dear Klair’s Midnight Blue Calming Cream.

В процессе использования пилинга, а также после смывания лицо может быть красным (а иногда и бордовым), это нормально (если верить производителю). Также довольно отчетливо видна граница нанесения)) У меня краснота обычно уходит минут за 30: 2 маски по 10 минут каждая и 10 минут после нанесения азуленового лосьона.

В течение 3-х дней после пилинга я использую для умывания мягкий гель. У меня это очищающий крем Uriage Creme Lavante. Днём первые два месяца использовала Holy Land C the SUCCESS Intensive Day Cream With Vitamin C, а когда он неожиданно быстро закончился ввела в уход крем с витамином С от LRP. Плюс SPF 30 на работу (у меня BB-крем) и не менее 50 на прогулки в выходные дни. Вечером пользовалась восстанавливающим ALPHA-BETA & RETINOL Restoring Cream; когда он закончился перешла на восстанавливающий крем от Uriage.

Читала, что некоторые наносят пилинг в 3 слоя (по отзывам подходит для жирной, плотной кожи, возрастной) или в 1 слой, но под плёнку. Я пока такие варианты не пробовала, пока меня устраивает описанный выше способ применения и результат от него.

Какой же эффект я получаю, используя AGE CONTROL Super-Lift.

Прежде всего, пилинг отлично избавляет кожу от мелких высыпаний и неровностей буквально с первого раза. На мой взгляд, его можно использовать в качестве SOS- варианта для экстренного очищения кожи от различных неприятностей. В целом воспаления и следы от них при использовании проходят гораздо быстрее. Если до применения пилинга следы от воспалений на моей возрастной коже могли сохраняться иногда больше месяца, то сейчас всё проходит за пару недель.

Кроме того, уже после первого применения рельеф становится идеально ровным, кожа гладкая, будто отполирована. Такой «lifting-эффект» сохраняется после процедуры в течение двух-трех дней.

И еще один приятный бонус от применения средства - сужение пор и осветление чёрных точек.

Также более ровным стал общий тон кожи. Эффект заметен за счет небольшого осветления пигментации, в том числе.

Шелушений в процессе использования пилинга у меня не было ни разу. Возможно, это связано с тем, что у меня плотная, возрастная, склонная к жирности кожа. А может, помогли другие уходовые продукты, которые я применяю вместе с пилингом.

На себорегуляцию в моем случае средство никак не повлияло: с пилингом моя кожа жирнится как обычно.

У средства накопительный эффект, при регулярном применении (в моем случае 1 раз в неделю) кожа действительно выглядит намного лучше.

Хочу обратить внимание на достаточно важную информацию, о которой предупреждают косметологи. Они рекомендуют отказаться от удаления волос на лице в период проведения курса пилинга (за исключением пинцетного или нитевого вида удаления волос) обладательницам тонкой, комбинированной или сухой кожи. Если этого не сделать, можно обзавестись стойкими пигментными пятнами в местах удаления волос.

Вывод. Пилинг AGE CONTROL Super-Lift отличный вариант для домашнего использования. Ваша кожа не будет слазить кусками, но эффект при этом будет довольно выраженный. Он отлично борется с акне, постакне, мелкими морщинками, тусклым цветом лица и пигментацией. Кроме того, пилинг имеет лифтинг-эффект: кожа на лице словно натягивается, при этом без ощущения сухости. На сегодняшний момент, из всех средств с кислотами, которые я пробовала, этот пилинг от HL лучшее для борьбы с порами, воспалениями, серым цветом лица в домашних условиях. Единственное, о чем жалею, что не познакомилась с этим средством раньше.

Если у вас есть на примете эффективные пилинги, пишите в комментариях. Буду очень рада))

Достоинства
  • Выравнивает структуру кожи
  • Осветляет пигментацию
  • Повышает тонус кожи
  • Подтягивает кожу лица
  • Сглаживает морщинки
  • Способствует выравниванию текстуры и цвета кожи
  • Чистит поры
Недостатки
  • Для кого-то - цена
Anna_Pavlovaрекомендует