Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 16:59

1320 руб.

Сегодня хочу рассказать вам еще об одном средстве от израильской марки профессиональной косметики Holy land, которое стало моим любимчиком, - лосьоне для лица Azulene Lotion.

Напомню, что Holy land — израильская марка профессиональной косметики, линии которой направлены на решение конкретных эстетических проблем. На данной марке работают тысячи косметологов по всему миру. В августе прошлого года я впервые попробовала несколько средств из разных линий Holy land, о большинстве которых уже рассказывала (почитать можно здесь, здесь, здесь и здесь).

Вся серия Azulen от Holy Land содержит азулен — биологически активное вещество, получаемое из цветков ромашки, которое действует как природный антисептик, успокаивает, снимает раздражение, предотвращает расширение мелких сосудов. Естественно, такие обещания производителя показались мне очень привлекательными. А, учитывая то, что я приобрела средства с кислотами и ретинолом от марки, успокаивающий лосьон стал просто необходим к покупке.

Описание производителя: Бесспиртовой базовый увлажняющий лосьон для кожи любого типа. Очищает, увлажняет, тонизирует.

Рекомендации по применению: Смочить лосьоном ватный диск. Протереть кожу лица, шеи и декольте. Использовать 1 раз в день или как назначено специалистом.

Ингредиенты: WATER (AQUA), PROPYLENEGLYCOL, POLYSORBATE 20, AZULENE, ALLANTOIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, 2-BROMO-2-NITROPROPAN-1,3-DIOL, FRAGRANCE (PARFUM), BLUE 1 (CI 42090).

Активные ингредиенты: азулен, аллантоин.

Страна-производитель: Израиль.

Упаковка. Лосьон находится во упаковке из качественного пластика белого цвета объемом 250 мл (как и лосьоны других линеек марки Holy Land). Коробочки, защитной плёнки не было. Однако на флаконе есть специальная наклейка красного цвета с логотипом марки, которая гарантирует подлинность продукта, а также то, что им никто не пользовался до вас.

У лосьона достаточная большая (примерно половина размера самого флакона) крышка.

Она просто одевается на упаковку. Под ней мы видим дозатор, который открывается и закрывается простым нажатием.

Для меня дозатор довольно удобный, не заедает, позволяет получить необходимое количество лосьона. Также упаковка такого формата гарантирует защиту от протеканий при транспортировке средства. Проверено в поездках))

Про шестиугольник на флаконах / баночках, цвет которых привязан к различным линиям, уже рассказывала. У линии Azulen шестиугольник фиолетового цвета.

Также на самом флаконе есть подробная информация о продукте: название средства, рекомендации по применению, состав, производитель, срок годности и срок использования после вскрытия.

Текстура и запах. По текстуре лосьон Azulen - жидкая водичка голубого цвета. Запах у средства довольно приятный, свежий, запах косметического профа. Те, кто делает косметическую чистку в салоне, меня поймут)) Аромат чувствую довольно отчетливо при нанесении, дальше он исчезает полностью в течении максимум 10 минут.

Благодаря жидкой текстуре расход у средства стандартный. Пользуюсь лосьоном с начала ноября (почти 4 месяца) 1 раз в день по утрам 6 дней в неделю, в пятницу дважды, и его осталось еще примерно на месяц применения. Флакон из непрозрачного пластика, поэтому ориентируюсь только на вес))

Результат от применения. Еще раз о моей коже: возрастная (деформационный тип старения), смешанного типа (Т-зона жирная, щеки нормальные). Поры крупные, расширенные, забиваются от всего подряд. Есть веснушки и небольшая пигментация, с которой борюсь последние 4 года. Также проблемой для меня в последнее время стало маскне – воспаления и следы от них в нижней части лица из-за частного ношения масок. Также моя кожа очень чувствительная и склонна к раздражениям / покраснениям.

Azulene Lotion я покупала, прежде всего, для успокоения кожи и снятия возможного раздражения после применения средств с кислотами и ретинолом - крема ALPHA-BETA & RETINOL Restoring Cream и пилинга AGE CONTROL Super-Lift. Лосьон использовала ежедневно 1 раз в день по утрам после умывания в качестве базового увлажняющего лосьона для восстановления ph-кожи после применения на ночь крема с кислотами и ретинолом. И плюс по пятницам вечером после кислотного пилинга. Вначале наносила лосьон, как рекомендует производитель, на ватный диск и протирала им лицо, шею и зону декольте. В последнее время просто наливаю Azulene Lotion в ладонь и наношу похлопывающими, впечатывающими движениями на кожу. Расход средства при таком нанесении, естественно, значительно сокращается.

По утрам наношу лосьон сразу после умывания. После нанесения нет никакой липкости, в отличие, например, от Clarins Lotion Tonique с ромашкой (пост здесь). Также лосьон отлично подготавливает кожу к нанесению последующего ухода, дневной крем ложится на него замечательно. В ноябре-декабре это был Intensive Day Cream With Vitamin C от Holy Land, сейчас увлажняющий крем от аптечной марки.

Что касается успокаивающего действия Azulene Lotion, то здесь также все просто отлично. После применения пилинга AGE CONTROL Super-Lift моя кожа становится бордового цвета(( Сразу после пилинга я наношу 10-тиминутную очищающую маску от Origins (писала о ней здесь), затем увлажняющую маску 10-тиминутную Origins (о ней можно прочитать здесь) и в завершение Azulene Lotion. Примерно через 15 минут после нанесения лосьона кожа приобретает свой естественный оттенок. Однажды решила провести эксперимент и не использовать лосьон после масок. В итоге полчаса проходила с красным лицом, не выдержала и всё-таки нанесла волшебное средство:)

Помимо увлажнения и успокоения кожи, лосьон отлично очищает, освежает и матирует. Жирный блеск в Т-зоне у меня стал появляться ближе к обеду (обычно – через пару часов после умывания). Также лосьон благотворно воздействует на воспаления (маскне, в моем случае). С ним воспаления проходят значительно быстрее. Хотя, думаю, здесь заслуга всех продуктов Holy Land, которые я применяла / применяю, в целом.

Влияния на поры не заметила, хотя во многих отзывах на данный продукт читала, что они становятся менее заметными и меньше загрязняются.

Вывод. Azulene Lotion от Holy Land стал моим любимчиком совершенно заслуженно. Он действительно отлично увлажняет и успокаивает кожу, снимает раздражения и покраснения. Помимо этого, обладает матирующим действием и благотворно влияет на воспаления. Azulene Lotion полностью выполняет свои функции по уходу за кожей. Это отличное базовое средство для ухода за любым типом кожи. Могу рекомендовать это средство всем

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Аромат тонкий
  • Комфортная текстура
  • Матирует
  • Не вызывает раздражения
  • Освежает
  • Снимает раздражение
  • Увлажняет кожу
  • Экономичность
Недостатки
  • А для мня их нет
Anna_Pavlovaрекомендует