Хочу рассказать о моем уходе за последние несколько месяцев, а именно в осенне-зимний период. Не скрою, я давно посматривала на косметику израильской марки Holy Land. Отзывы о марке попадались практически все положительные, поэтому было интересно попробовать их средства лично. Для знакомства с маркой выбрала довольно популярные средства: азуленовый лосьон, крем с витамином С, крем с кислотами и ретинолом, кислотный пилинг и крем для глаз с пептидами. О последнем будет сегодняшний пост.
Описание производителя: Укрепляющий крем для век, обогащенный кофеином, экстрактами сои и дикого ямса, инновативными липопептидами. Стимулирует синтез коллагена, выравнивает рельеф, повышает эластичность, помогает уменьшить отечность под глазами.
Рекомендации по применению: Наносить на очищенную кожу периорбитальной области, впитать.
Ингредиенты: WATER (AQUA), GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, OLEYL ALCOHOL, ISONONYL ISONONANOATE, XYLITYLGLUCOSIDE, ETHYLHEXYL ISONONANOATE, CETYL ALCOHOL, DIOSCOREA VILLOSA (WILD YAM) ROOT EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, ANHYDROXYLITOL, CAFFEINE, PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7, ACETYL TETRAPEPTIDE-5, PALMITOYL PENTAPEPTIDE-4, DIPEPTIDE-2, PANTHENOL, CHRYSANTHELLUM INDICUM EXTRACT, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) STEROLS, COPPER LYSINATE/PROLINATE, METHYLGLUCOSIDE PHOSPHATE, BIFIDA FERMENT LYSATE, HESPERIDIN METHYL CHALCONE, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, XYLITOL, PEG-100 STEARATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, POLYSORBATE 20, POLYACRYLATE-13, DIMETHICONE, CETEARYL GLUCOSIDE, POLYISOBUTENE, CYCLOPENTASILOXANE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, STEARETH-20, PARFUM (FRAGRANCE), CARBOMER, PHENOXYETHANOL.
Активные ингредиенты: экстракт дикого ямса, кофеин, пальмитоил тетрапептид, ацетилтетрапептид 5, пальмитоил пентапептид 4, дипептид 2, пантенол, экстракт хризантемы, стеролы сои, лизинат/пропионат меди, метилглюкозидфосфат, лизат бифидобактерий, гесперидин.
Страна-производитель: Израиль
Упаковка. Цилиндрический пластиковый флакон с дозатором-помпой объемом 15 мл. Пластик хорошего качества, похож на стекло. Отличительной особенностью дизайна средств HL является шестиугольник на флаконе. Цвета у шестиугольника различаются в зависимости от линейки средств. Темно-фиолетовый - цвет линии Perfect time. Флакон был упакован с бумажную коробочку, запечатанную прозрачной слюдой.
На ней содержится подробная информация о производителе, составе, назначении и способе применения.
Хочу отметить минусы и плюсы упаковки. Плюсами, несомненно, являются гигиеничность использования (не нужно лазить руками / шпателем в баночку с кремом), отсутствие контакта с воздухом.
Дозатор работает исправно, ничего не заедает. Количество крема можно регулировать полнотой нажатия на дозатор. Основной минус: крем частенько засыхает в дозаторе, поэтому при следующем использовании часть средства приходится выбрасывать из-за непригодности к использованию. Также подобная упаковка не позволяет контролировать остаток средства. У меня крем закончился совершенно неожиданно:(
Текстура и запах. Текстура легкая кремовая. Цвет кремово-белый. Наносится и распределяется по коже легко.
Впитывается полностью минут за пять. С косметикой не конфликтует: не скатывается, в складочки не забивается. На одно применение на оба глаза мне хватало такой порции (неполное нажатие на дозатор)
Запах очень легкий, кремовый. Немного ощущается во время нанесения средства, через пару минут уже не чувствуется.
Срок использования крема после вскрытия флакона – 6 месяцев. Однако у меня крем закончился гораздо раньше. Расход у крема оказался неожиданно большим (у других средств марки, к сожалению, тоже): флакончик 15 мл у меня закончился через 4 месяца, два из которых я применяла средство дважды в день, а оставшиеся два – только утром. Обычно такого объема мне хватает на 5-6 месяцев при ежедневном применении дважды в день.
Результат от применения. У меня возрастная (41 год) кожа, плотная, комбинированная; деформационный тип старения, морщины практически отсутствуют (мимические морщины под глазами обычно появляются из-за недостаточного увлажнения, пара морщин на лбу и одна на переносице). Есть склонность к отекам по утрам. К услугам эстетической медицины не прибегала.
Какой результат хотела получить от укрепляющего крема для век. Ответ содержится в самом названии средства – укрепить кожу век)) Тем более, что опыт использования средств с пептидами у меня был, и результат мне понравился (об одном из них можно прочитать здесь)
Я, естественно, не верю, что крем может из моей 40-летней кожи сделать 20-тилетнюю, но увлажнить, напитать – почему бы и нет))
Я начала пользоваться Anti Wrinkle Eye Cream в августе месяце, применяла крем утром и вечером.
Я наносила крем не только на зону под глазами, но и на верхние веки. На оба глаза мне хватает порции от неполного нажатия на дозатор. Предварительно разогреваю крем между пальцами, а затем распределяю похлопывающими движениями под глазами и по орбитальной косточке на верхнем веке.
В целом пептидам нужно время, чтобы показать результат, обычно это 28 дней - период обновления кожи, а иногда и больше. Поэтому сиюминутного эффекта от средств с пептидами в составе ждать не стоит. В случае с Anti Wrinkle Eye Cream я заметила изменения как раз примерно через месяц использования. Кожа вокруг глаз стала более подтянутой и плотной, что особенно было заметно при нанесении макияжа: декоративная косметика (консилер, база под тени, ВВ-крем) лучше ложилась и распределялась по коже. На морщины крем не повлиял (да я этого и не ждала), хотя немного смягчил их за счет хорошего увлажнения. Отличные отношения продолжались у нас с Anti Wrinkle Eye Cream ровно два месяца, до тех пор, пока не начался отопительный сезон. В середине октября я поняла, что коже под глазами не хватает питания. И я оставила крем от HL для применения утром, а на ночь выбрала более плотную текстуру. В такой комбинации укрепляющий крем для век опять показал себя отличником.
Поры не забивает, отеки не провоцирует, хотя моя кожа склонна к этому.
Вывод. В целом Anti Wrinkle Eye Cream мне понравился; он действительно уплотняет и подтягивает кожу. Не провоцирует отеки, что для меня очень важно. Однако для меня это вариант легкого крема на теплое время, поскольку в осенне-зимней период моей коже с ним не хватает питания. Не исключаю, что это связано с возрастом и на более молодой коже (25+) крем будет отлично работать в любое время года.