Всем, привет!
Сегодня хочу рассказать об еще одном средстве, которым я пыталась привести в норму свое выпадение, которое длится уже несколько лет. Герой сегодняшнего отзыва - комплекс "System 4" от выпадения волос.
Комплекс мне прописала врач, у которой я сейчас прохожу лечение. Кроме этого я сейчас принимаю витамины и другие добавки.
Описание от производителя
Трехкомпонентный препарат комплексного применения. Предотвращает выпадение и стимулирует рост волос, пробуждает фолликулы, находящиеся в телагеновой спячке, изменяет угол роста волос, за счет интенсивного насыщения волосяной луковицы и пилингующего эффекта, качественно увеличивает количество растущих волос.
Комплекс "System 4" призван помогать в следующих ситуациях:
- прием некоторых контрацептивных препаратов
- гормональные причины, климактерический период
- недостаток питания корней волос
- перенесенные операции с использованием общего наркоза
- инфекционные заболевания кожи головы
- излишняя сальность, перхоть
- неполноценное питание (недостаток витаминов и микроэлементов)
- резкие скачки температуры
- смена климатических условий проживания и загрязнение окружающей среды
- окрашивание или иное химическое воздействие
- стрессы и нервные переутомления
Как видим, средство может помочь в массе случаев, кроме, андрогенетической аллопеции. Так как это не мой диагноз, я очень надеялась на то, что комплекс поможет.
Комплекс System 4 состоит из 3-х средств:
1. Терапевтическая маска для кожи головы (System 4 Climbazole Therapeutic Oil Cure )
Растворимое в воде масло-маска "О" нежно очищает кожу головы от отмерших клеток кожи, увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы. Придает волосам блеск и эластичность, снимает статическую электризацию. Оказывает антижировой и противовоспалительный эффект. Противодействует перхоти, выпадению волос, грибкам, бактериям, раздражению кожи головы, зуду, избыточному выделению кожного сала сальными железами.
Моё впечатление:
Маска, по словам врача, гипоаллергенная и подходит абсолютно всем. Она не пахнет, а по консистенции мало чем отличается от обычной маски. Средство можно наносить как на кожу головы, так и на сами волосы. Моя главная цель - остановить выпадение, поэтому я использовала маску только на кожу головы.
Чтобы облегчить процесс, я набирала средство в шприц и на носила его по проборам. После чего аккуратными массажными движениями распределяла по коже головы.
Маску нужно наносить минимум на 45 минут. Я старалась выдерживать пару часов, иногда оставляла на ночь.
По рекомендации моего врача и консультанта Института трихологии, где я покупала комплекс, на одну процедуру я брала 2 мл маски.
Плюсы:
✔Легко наносится и распределяется;
✔Не вызывает аллергии и неприятных ощущений;
✔По моим субъективным ощущениям, действительно очищает кожу головы. Я крашу волосы и обычно на коже головы остаётся краска, которая смывается за 2-3 помывки головы . После маски кожа очищается сразу.
✔До использования комплекса, у меня иногда зудела кожа головы, хотя на трихоскопии никаких проблем с кожным покровом врач не обнаружила. Сейчас этой проблемы нет.
Минусы:
- Немного жирнит корни. Обычно я мою голову 2 раза в неделю. С этой маской - через день.
2. Био-ботанический шампунь (System 4 Bio Botanical Shampoo)
Нейтрализует воспаления, питает корни волос и является стимулятором для ослабленного кровообращения, чем способствует росту волос, а также препятствует выпадению волос, эффективно очищает волосы и кожу головы. Био Ботанический шампунь (Bio Botanical Shampoo) питает корни волос, стимулирует кровообращение, что способствует здоровому рост волос и препятствует их выпадению, регулирует секрецию сальных желез.
✔Средство прозрачное, без отдушки, не слишком густое, но и не жидкое. Хорошо пенится и легко смывается.
✔Какого-то особого эффекта от шампуня я не заметила. Промывает волосы хорошо, но к этому нечего добавить : ни мега объёма, ни супер мягкости, ни блеска волос. По моему субъективному мнению, своих денег явно не стоит.
3. Био-ботаническая сыворотка (System 4 Bio Botanical Serum )
Био Ботаническая сыворотка (Bio Botanical Serum) против выпадения волос стимулирует активный и здоровый рост волос, останавливает преждевременное или чрезмерное выпадение благодаря своему уникальному составу.
Сыворотка очень жидкая, как обычная вода, поэтому будьте максимально аккуратны при нанесении.
✔Единственное средство из всей линейки, у которого есть запах. Пахнет ментолом. Аромат чувствуется во время нанесения и минут 20-30 после.
✔Задача сыворотки - стимулировать приток крови к коже и тем самым пробуждать спящие луковицы. С этой задачей средство справляется: после нанесения на коже ощущается действие сыворотки.
✔Если использовать средство пока кожа и волосы влажные, эффект ощущается сильнее.
✔Использую так же по 2-3 мл за одну процедуру.
✔Наношу шприцом. В бутылочке с сывороткой есть носик, который мог бы быть очень удобным для нанесения. Но отверстие на носике слишком велико и сыворотка будет литься ручьями .
Цена комплекса System 4 из трех средств, объёмом по 100 мл. каждое, - 900 грн. Есть наборы по 200 мл.
*****************************************************************************************************
Опрос, проведенный среди людей, прибегнувших к помощи средств System 4 (Система 4), показал, что у 90% респондентов, активное выпадение волос прекратилось уже через 2 недели после начала применения, и полное прекращение выпадения волос произошло к концу второго месяца.
Как препарат помог мне в борьбе с выпадением волос?
Не так хорошо, как я рассчитывала. Как я уже писала в другом отзыве, во время утреннего расчесывания у меня выпадает где-то 80-90 волосин. За время двухмесячного курса это число снизилось до 60. В течение дня, конечно, волосы выпадают ещё и немало. Так что ни о каком полном прекращении выпадения нет и речи. Несмотря на громкие обещания производителя остановить практически любое выпадение.
Рост новых, здоровых и роскошных волос.
Новые волосы, действительно растут в большом количестве. Но смогут ли они дорасти до здоровых и роскошных, сложно сказать. Ведь сейчас выпадают даже молодые волоски, размером от 2 см.
Еще немного о комплексеSystem 4 (Система 4) от производителя:
- не имеет возрастных ограничений,
- не вызывает аллергических реакций,
- не содержит гормонов и антибиотиков и безопасен в применении, благодаря дерматологическому тестированию и использованию экологически чистых сырьевых ресурсов.
- не содержит консервантов и красителей.
- подходит для мужчин и женщин, для детей (от 3-х лет) и людей пожилого возраста.
- для всех типов волос.
Итак, борьба с выпадением продолжается, и, я надеюсь, завершится моей победой. Комплекс оцениваю на три звезды, стоит дорого, какого-то вау эффекта нет.Но и не пустышка, как этот комплекс
Если есть необходимость и не жалко денег, попробовать рекомендую. Вдруг вы окажитесь в числе тех 90%,которым этот комплекс помогает победить выпадение?!
Купить комплекс против выпадения волос System 4 можно онлайн или у трихологов. Я побоялась покупать онлайн (вернее, врач сказала, что не уверена в качестве этих средств), поэтому я покупала в соседнем городе в Институте трихологии.
Спасибо за внимание! Красивых и здоровых вам волос!