Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 15:28

900 грн

Всем, привет!

Сегодня хочу рассказать об еще одном средстве, которым я пыталась привести в норму свое выпадение, которое длится уже несколько лет. Герой сегодняшнего отзыва - комплекс "System 4" от выпадения волос.

Комплекс мне прописала врач, у которой я сейчас прохожу лечение. Кроме этого я сейчас принимаю витамины и другие добавки.

Описание от производителя

Трехкомпонентный препарат комплексного применения. Предотвращает выпадение и стимулирует рост волос, пробуждает фолликулы, находящиеся в телагеновой спячке, изменяет угол роста волос, за счет интенсивного насыщения волосяной луковицы и пилингующего эффекта, качественно увеличивает количество растущих волос.

Комплекс "System 4" призван помогать в следующих ситуациях:

• беременность, роды

• прием некоторых контрацептивных препаратов

• гормональные причины, климактерический период

• плохая циркуляция крови

• недостаток питания корней волос

• перенесенные операции с использованием общего наркоза

• инфекционные заболевания кожи головы

• излишняя сальность, перхоть

• неполноценное питание (недостаток витаминов и микроэлементов)

• резкие скачки температуры

• смена климатических условий проживания и загрязнение окружающей среды

• окрашивание или иное химическое воздействие

• стрессы и нервные переутомления

Как видим, средство может помочь в массе случаев, кроме, андрогенетической аллопеции. Так как это не мой диагноз, я очень надеялась на то, что комплекс поможет.

Комплекс System 4 состоит из 3-х средств:

1. Терапевтическая маска для кожи головы (System 4 Climbazole Therapeutic Oil Cure )

​​​​​​

Растворимое в воде масло-маска "О" нежно очищает кожу головы от отмерших клеток кожи, увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы. Придает волосам блеск и эластичность, снимает статическую электризацию. Оказывает антижировой и противовоспалительный эффект. Противодействует перхоти, выпадению волос, грибкам, бактериям, раздражению кожи головы, зуду, избыточному выделению кожного сала сальными железами.

Моё впечатление:

Маска, по словам врача, гипоаллергенная и подходит абсолютно всем. Она не пахнет, а по консистенции мало чем отличается от обычной маски. Средство можно наносить как на кожу головы, так и на сами волосы. Моя главная цель - остановить выпадение, поэтому я использовала маску только на кожу головы.

Чтобы облегчить процесс, я набирала средство в шприц и на носила его по проборам. После чего аккуратными массажными движениями распределяла по коже головы.
Маску нужно наносить минимум на 45 минут. Я старалась выдерживать пару часов, иногда оставляла на ночь.

По рекомендации моего врача и консультанта Института трихологии, где я покупала комплекс, на одну процедуру я брала 2 мл маски.

Плюсы:

Легко наносится и распределяется;

Не вызывает аллергии и неприятных ощущений;

По моим субъективным ощущениям, действительно очищает кожу головы. Я крашу волосы и обычно на коже головы остаётся краска, которая смывается за 2-3 помывки головы . После маски кожа очищается сразу.

До использования комплекса, у меня иногда зудела кожа головы, хотя на трихоскопии никаких проблем с кожным покровом врач не обнаружила. Сейчас этой проблемы нет.

Минусы:

• Немного жирнит корни. Обычно я мою голову 2 раза в неделю. С этой маской - через день.

2. Био-ботанический шампунь (System 4 Bio Botanical Shampoo)

Нейтрализует воспаления, питает корни волос и является стимулятором для ослабленного кровообращения, чем способствует росту волос, а также препятствует выпадению волос, эффективно очищает волосы и кожу головы. Био Ботанический шампунь (Bio Botanical Shampoo) питает корни волос, стимулирует кровообращение, что способствует здоровому рост волос и препятствует их выпадению, регулирует секрецию сальных желез.

Средство прозрачное, без отдушки, не слишком густое, но и не жидкое. Хорошо пенится и легко смывается.

Какого-то особого эффекта от шампуня я не заметила. Промывает волосы хорошо, но к этому нечего добавить : ни мега объёма, ни супер мягкости, ни блеска волос. По моему субъективному мнению, своих денег явно не стоит.

3. Био-ботаническая сыворотка (System 4 Bio Botanical Serum )

Био Ботаническая сыворотка (Bio Botanical Serum) против выпадения волос стимулирует активный и здоровый рост волос, останавливает преждевременное или чрезмерное выпадение благодаря своему уникальному составу.

Сыворотка очень жидкая, как обычная вода, поэтому будьте максимально аккуратны при нанесении.

Единственное средство из всей линейки, у которого есть запах. Пахнет ментолом. Аромат чувствуется во время нанесения и минут 20-30 после.

Задача сыворотки - стимулировать приток крови к коже и тем самым пробуждать спящие луковицы. С этой задачей средство справляется: после нанесения на коже ощущается действие сыворотки.

Если использовать средство пока кожа и волосы влажные, эффект ощущается сильнее.

Использую так же по 2-3 мл за одну процедуру.

Наношу шприцом. В бутылочке с сывороткой есть носик, который мог бы быть очень удобным для нанесения. Но отверстие на носике слишком велико и сыворотка будет литься ручьями .

Цена комплекса System 4 из трех средств, объёмом по 100 мл. каждое, - 900 грн. Есть наборы по 200 мл.

*****************************************************************************************************

Опрос, проведенный среди людей, прибегнувших к помощи средств System 4 (Система 4), показал, что у 90% респондентов, активное выпадение волос прекратилось уже через 2 недели после начала применения, и полное прекращение выпадения волос произошло к концу второго месяца.

Как препарат помог мне в борьбе с выпадением волос?

Не так хорошо, как я рассчитывала. Как я уже писала в другом отзыве, во время утреннего расчесывания у меня выпадает где-то 80-90 волосин. За время двухмесячного курса это число снизилось до 60. В течение дня, конечно, волосы выпадают ещё и немало. Так что ни о каком полном прекращении выпадения нет и речи. Несмотря на громкие обещания производителя остановить практически любое выпадение.

Рост новых, здоровых и роскошных волос.

Новые волосы, действительно растут в большом количестве. Но смогут ли они дорасти до здоровых и роскошных, сложно сказать. Ведь сейчас выпадают даже молодые волоски, размером от 2 см.

Еще немного о комплексеSystem 4 (Система 4) от производителя:

• не имеет возрастных ограничений,
  • не вызывает аллергических реакций,
  • не содержит гормонов и антибиотиков и безопасен в применении, благодаря дерматологическому тестированию и использованию экологически чистых сырьевых ресурсов.
  • не содержит консервантов и красителей.
  • подходит для мужчин и женщин, для детей (от 3-х лет) и людей пожилого возраста.
  • для всех типов волос.

Итак, борьба с выпадением продолжается, и, я надеюсь, завершится моей победой. Комплекс оцениваю на три звезды, стоит дорого, какого-то вау эффекта нет.Но и не пустышка, как этот комплекс

Если есть необходимость и не жалко денег, попробовать рекомендую. Вдруг вы окажитесь в числе тех 90%,которым этот комплекс помогает победить выпадение?!

Купить комплекс против выпадения волос System 4 можно онлайн или у трихологов. Я побоялась покупать онлайн (вернее, врач сказала, что не уверена в качестве этих средств), поэтому я покупала в соседнем городе в Институте трихологии.

Спасибо за внимание! Красивых и здоровых вам волос!

LadyJuliaJulрекомендует
22.10.2018
Мне такое будет жирнить. ИМХО, наоборот, жирность и выпадение тесно связаны. (
22.10.2018
Согласна, связаны. Маска не то, чтобы прямо жирнит корни. Нет, все выглядит вполне нормально после мытья и на ощупь тоже. Но быстрее загрязняются волосы. Было у меня и другое средство, вот оно реально жирнит((
23.10.2018
Сейчас как раз ищу средства. которые способны предотвратить выпадение волос. но этот комплекс не дешевое удовольствие конечно ...
23.10.2018
К сожалению, не дешевое(( Шампунь вообще ни о чем... Но многим помогает.
24.10.2018
не знакома с брендом System 4, буду знать, что этот комплекс не очень 😕
25.10.2018
Мне не особо помог с выпадением, хотя волосы растут хорошо.
Жвль, что комплекс не оправдал ожиданий! А внутрь что принимаете? И со щитовидной железой всё в порядке?
25.10.2018
Да, щитовидка в норме. Принимаю витамины Пантогар и поднимаю железо до более высоких показателей)) До этого пила для печени таблетки.
В свое время тоже мне не особо помог. Гораздо эффективнее оказался массаж головы.
25.10.2018
Ох, мне и массаж не очень помогает, хотя может надо совсем не пропускать...
Ого 2 раза в неделю голову моете, мне бы тоже так хотелось, я через день 😁
Теперь и я через день))
Что-то так себе( Присматриваюсь к нему давно, но пока не впечатляет, судя по отзывам.
25.10.2018
Согласна. Не впечатляет(( Хотелось бы,что бы эффект совпадал с обещаниями производителя.
28.10.2018
Недешевое средство...
29.10.2018
Да( К сожалению все комплексы такого рода недешево стоят. Это еще бюджетный вариант))
Понравилась цветовая гамма, в которой выдержаны флаконы. Жаль, что средства оказались малоэффективными
30.10.2018
Выпадение, к сожалению слабо сокращает, но волосы растут.
30.10.2018
У меня тоже очередной волосопад... Мне кажется, пока окончательно не облысею, ничего не поможет 😞
31.10.2018
Может просто осенний? Тогда должен закончиться скоро. Хотя жалко волос, почему они постоянно должны выпадать(((
31.10.2018
Да не говорите 😞
у меня был другой комплекс Ниоксин - вот он реально работал на все 100%
05.11.2018
Да, мне о нем врач тоже говорила. Это будет следующая стадия, я так поняла))
11.11.2018
У меня как волосы начинают выпадать и часто болеть голова, я уже знаю свою проблему, это щитовидка. Сразу начинаю пить йодомарин и через какое-то время всё нормализуется. Но такая проблема бывает максимум дважды в год. Чаще один. Ещё волосы от стрессов могут лезть, у вас нет стрессов сейчас?
11.11.2018
Даже не знаю... Как у всех)) Конечно, переживаю по разному поводу, но ничего критического тьфу-тьфу... Да и длится выпадение уже несколько лет(( Почти год лечусь, но эффект не очень заметен((
11.11.2018
Конечно Вы правильно делаете, что ходите по специалистам. Но к сожалению, сейчас много таких "профи", им бы просто средство разрекламировать, чтобы купили. Наверное самый верный способ и есть - прислушиваться к своему организму самой.
11.11.2018
О, моя тема! Как раз сейчас проблемы при гв. Жаль, что нужно к трихологу обращаться (итак свободног времени не хватает ?) по-другому не купить.
12.11.2018
Можно и по-другому купить)) В некоторых городах есть в обычных аптеках. Можно в онлайн-магазинах. Я заказывала в "Институте трихологии" в другом городе. Для этого трихолог не нужен, просто звоните и спрашиваете могут ли они вам отправить по почте)) А вообще, если не очень критично, должно вроде все само наладиться после ГВ.
16.11.2018
Мне бы тоже хорошее средство от выпадения волос не помешало бы. Увы, пока так и не нашла идеальное для меня...
16.11.2018
Прекрасно Вас понимаю! Я тоже ищу очень долго и даже тандем с врачом не дает пока желаемого результата...
18.11.2018
Попробуйте от выпадения волос маску, мне отлично она помогла. 2 ст.л. репейного масла, 1 ст.ложка меда 2 желтка разогреть на водяной бане, добавить сок лимона, нанести на корни и ходить минимум пл часа, под шапкой, сделать 15 процедур. У меня после 3 процедуры волосы меньше сыпаться начали.
20.11.2018
Спасибо, попробую.
19.11.2018
жаль что комплекс полностью не избавил от выпадения 😞
20.11.2018
Да, жаль...
23.11.2018
а у вас точно есть грибок? анализы делали? если его нет, то и вау-эффекта ждать не стоит. Покупать у частных врачей и в местах по их рекомендации ... лучше уж в интернете.
23.11.2018
Нет, грибка у меня нет. Анализы практически все нормальные. Кроме ферритина, который я уже давно подняла до нормы и теперь поднимаю до более высоких значений. И одного гормона, который, как мне сказали несколько врачей не должен влиять на выпадение. Да и в интернете я не нашла информации о том, что он как-то влияет на волосы. У частных врачей не покупаю)) А этот комплекс брала по той же цене, что и в интернете.
23.11.2018
Это хорошо, что нет грибка. Трихологи, они вообще-то с грибками (перхотью - один из видов) работают. А правда, если биохимия более-менее, на гормоны щитовидки сдавали анализ? Ну, там Т3,Т4, ТТГ?
24.12.2018
Спасибо. Любопытный комплекс.
14.01.2019
Рада, если мой отзыв был полезен)
11.01.2019
Тоже наслышана об этой системе, но не думаю, что она эффективна в борьбе с серьезным выпадением.
14.01.2019
Врачи активно назначают, а нам деваться некуда, приходится пробовать)) Тоже думаю, что с серьезной проблемой не справятся, но обещания заманчивые.
12.01.2019
Жалко что не всем на 100% помогает, ведь цена конечно кусается.
14.01.2019
Да. Еще и времени столько теряешь(( На каждый комплекс месяца по 2-3 надо, чтобы увидеть эффект.
24.02.2019
Интересное средство, прямо целый набор.
24.02.2019
Да, комплекс))