Опубликовано 25 Июль, 2018 - 16:23

Привет, девочки!

Волосы – главное украшение женщины, поэтому многие из нас уделяют уходу за ними большое количество времени. Маски, шампуни, бальзамы, народные средства, чего только я не перепробовала в борьбе с выпадением волос… Когда поняла, что это уже не сезонная линька, не стрессы, и эффекта ни от каких перепробованных средств нет, пошла к врачу. Снова…

Врач назначила кучу анализов и в этот раз нашли проблему: скрытая анемия + повышенный гормон. В качестве лечения назначила лекарственные препараты для удаления внутренней проблемы и ампулы для волос Vichy Dercos Aminexil Clinical 5.

Герой сегодняшнего отзыва, как вы уже догадались, ампулы для волос Vichy Dercos Aminexil Clinical 5:

Обещания производителя:

Эффективность

ИННОВАЦИЯ В БОРЬБЕ С ВЫПАДЕНИЕМ ВОЛОС: АМИНЕКСИЛ КЛИНИКАЛ 5.
Эксклюзивная комбинация Аминексил, уникальной молекулы против выпадения волос с 5-ю активными ингредиентами для комплексного действия.
[ОТ КОРНЕЙ]
Способствует укреплению корней волос.
[ДО КОНЧИКОВ]
Улучшает качество волос, укрепляет волокно волоса.
[+ НОВОЕ ДЕЙСТВИЕ –УКРЕПЛЕНИЕ КОЖИ ГОЛОВЫ]
Уменьшает дискомфрт кожи головы и укрепляет ее защитные функции.

КЛИНИЧЕСКИ ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ЧЕРЕЗ 6 НЕДЕЛЬ
Выпадение волос уменьшается. Через 3 недели кожа головы укрепляется, а волосы становятся более крепкими.

Упаковка

Упаковка выполнена в виде шкатулки из обычного картона. По контуру крышки расположены специальные выпуклые элементы, которые работают по принципу защелки и препятствуют непроизвольному открыванию коробки.

На внутренней части крышки производитель разместил инструкцию на нескольких языках (кроме русского) и схематическое изображение необходимых манипуляций.

Внутри коробки находится 21 ампула (монодоза) и один дозатор, необходимый для вскрытия ампулы.

Как открыть ампулы?

Чтобы открыть ампулу необходимо надеть наконечник на бутылочку и закрутить по часовой стрелке (на горлышке и дозаторе есть резьба).

Острая пластиковая пластинка, расположенная внутри дозатора, во время прокручивания разрезает крышечку ампулы, и, тем самым, открывает доступ к средству. Готово! Можно приступать к нанесению.

Почему - то с первой ампулой справиться было сложно, однако впоследствии вскрытие проблем не вызывало.

Применение

Интенсивный курс
1 доза в день на протяжении 6 недель.

Профилактический курс:
3 дозы в неделю.

Может наноситься на сухие или влажные волосы. Только для наружного применения. Не глотать. Избегайте нанесения на раздраженную кожу и избегать контакта с глазами. В случае попадания в глаза промойте их немедленно.

Нанесение

Я наносила средство на сухие волосы, как показано на картинке и пару минут делала обычный массаж кожи головы, как бы распределяя средство. В завершение процедуры, проводила массаж, рекомендованный производителем.

Моё впечатление:

• Приятный аромат. В отзывах девочки писали, что запах у средства, как у дорогих духов. Я с этим не согласна, но все-таки пахнет приятно.

• Легкая водянистая консистенция с одной стороны облегчает распределение содержимого ампулы по коже, а с другой, усложняет нанесение, так как периодически стекает на лицо.

• Поначалу наносить средство при помощи аппликатора было очень удобно и сама задумка неплохая. Но после нескольких использований средство начало подтекать с разных сторон, причём никаких дефектов на насадке я так и не обнаружила...

• Не жирнит волосы, а даже, как мне кажется, нормализует салоотделение.

• После высыхания средства, волосы немного слипаются у корней. По ощущениям, немного напоминает волосы, слипшиеся от лака для волос. Это проблема решается очень быстро: достаточно просто расчесать волосы.

Ну и самое главное – эффективность. Средство действительно работает, но я ожидала от него большего.

Во-первых, врач обещала, что средство остановит выпадение, но этого не произошло. Более того, сокращение выпадения даже во время применения было незначительным.

Во-вторых, все волосы, которые не выпали во время 6-тинедельного курса, выпали после него. По моим наблюдениям их стало даже больше. То есть:

• раньше при утреннем расчесывании или после мытья головы выпадало около 80 волосин за раз, при последующих расчесываниях в течение дня их было немного меньше;
  • во время курса количество выпадавших волос по утрам или после мытья снизилось до 40-50 волосинок, в течение дня выпадают ещё штук по 20 при расчесывании;
  • через неделю после окончания курса во время расчесывания стало оставаться около 110 волосинок на расческе и почти столько же на полу. Последующие расчесывания в течение дня тоже радуют мало.

Это безобразие длилось чуть больше двух месяцев. При том, что анализы, которые были неудовлетворительными в начале лечения уже пришли в норму. Сейчас выпадение вернулась к тому же уровню, что и до лечения.

****************************************************************************************

Постоянно пользоваться средством не рекомендуется. Лечение нужно проводить курсами. А это, как выяснилось, не имеет смысла. Так как эффект есть только на время применения препарата.

Врач рекомендует более радикальные средство - мезотерапию. Причём не обещает, что остановится выпадение, а говорит об укреплении новых волос. Стоимость курса, естественно, не маленькая. И я опасаюсь того, что эффект будет только во время курса, а после его окончания опять же выпадет все, что должно было (((

Итог

В моем случае, ампулы для волос Vichy Dercos Aminexil Clinical 5 не дали нужного эффекта, поэтому не рекомендую. Честно говоря, не понимаю в чем смысл его использования, если все сохранение волосы начинают выпадать сразу же после отмены.

А вы пробовали средства с аминексилом? Какой эффект?

LadyJuliaJulне рекомендует
25.07.2018
Да уж( жаль потраченного времени...
25.07.2018
Да. И не только времени, но и денег. Средство совсем недешевое((
25.07.2018
Как же я их хотела купить, но хорошо что вечно не получалось
25.07.2018
Не понимаю в чем смысл этих ампул, если все что сохранили все-равно уйдет...
25.07.2018
Как обидно... ну теперь по идее волосы сами перестанут выпадать, раз причина внутренняя устранена?
25.07.2018
Очень надеюсь)) Хотя мне порекомендовали еще другого врача, которая назначила еще кучу анализов. Посмотрим, может пропустили что-то.
25.07.2018
Ещё хотела спросить - у Вас такое выпадение волос началось в определённый момент? Может это норма для Вас? У меня выпадает 150-200 волосков в день всю жизнь - для меня это норма, но если я расчёсываюсь рядом с кем-то и люди видят, какой клок волос остаётся на расчёске - спрашивают, почему так много, особенно, когда волосы длинные и клок прям внушительный получается.
25.07.2018
Очень незаметно началось. По волосам на расческе, кажется, что приблизительно так выпадало всегда. Но ушел объем сильно. Раньше волосы были ниже лопаток, а сейчас даже по плечи смотрятся очень жиденько(((
Ох обидно 😞
Единственное, что могу с уверенностью Вам сказать как волосоманьяк со стажем, волосы- не главное украшение женщины, по крайней мере в глазах большинства людей.
25.07.2018
Если у вас скрытая анемия, то после решения проблемы, результат поднятого ферритина должен оставаться в пределе нормы как миниму пол года.
25.07.2018
Посмотрим, что дальше будет. Пока 4 месяца прошло с нормализации уровня ферритина.
26.07.2018
Жаль, что бесполезные! От репейного масла и то больше пользы!
30.07.2018
Это точно!
26.07.2018
Как жаль потраченных денег, нервов и волос
30.07.2018
Очень жаль (((
Особенно обидно, когда дорогущие средства не помогают(
11.08.2018
Это точно((
13.08.2018
Мда...а я верила Виши
Я тоже...
14.08.2018
Мне оно тоже не помогло. Цена совершенно не оправданная. Лучше уж попробовать его аналог - миноксидил 😞
14.08.2018
Сейчас обратилась к другому врачу. Она говорит, что миноксидил - это очень круто и эффективно, но это уже крайняя мера. Его уже используют регулярно до конца жизни. После отмены, опять все выпадет, как и с Виши((
14.08.2018
Не факт, многим и он не помогает. Если это наверняка АГА, то поможет, если другие виды аллопеции, то и миноксидил бессилен (
31.03.2022
Вы серьёзно? Почитайте как работает тот и другой компонент и решите, нужна ли вам ранняя алопеция....
12.11.2022
Я вас правильно поняла, что данное средство, по вашему мнению, вызывает алопецию, а не наоборот помогает лечению ?
18.08.2018
Ох, как обидно, что средство оказалось полной пустышкой 😞
18.08.2018
Не то слово...
12.01.2019
Это были мои первые ампулы, и в своё время они мне помогли. Но дорого!!
14.01.2019
Возможно, зависит от причины. Выпадение-то они сократили немного на время приема. Но после отмены выпало все, что удалось сохранить((
08.02.2019
Несколько лет назад покупала мужу, тоже не заметили результата.
08.02.2019
Неприятно тратить такие деньги и не получать эффект((
02.06.2019
Как сейчас дела обстоят с волосами?
02.06.2019
Да все так же. Лечение не помогает ((
31.03.2022
Аминексил останавливает фиброз волосяного фоликула, странно, что вы ожидали, что через месяц будет вау, лечение длительное, если у вас уже есть фиброз. Насколько я поняла, была положительная динамика, значит надо было купить шампунь этой серии и бальзам. Иначе фиброз потом приведёт к монокседилу...