Доброго времени суток дорогие путешественники.
В этом отзыве я хочу вам рассказать об экскурсии в Юпшарский каньон в Абхазии, который носит другое название- "каменный мешок".
Это потрясающее по своей красоте и удивительной природе место.
Мы отдыхали в Абхазии летом и попали в этот каньон в рамках своей экскурсии на озеро Рица .
Это первое горное ущелье, которое я видела в своей жизни.
Само ущелье
Стены ущелья
На мой взгляд кругом просто потрясающие виды и от увиденного захватывает дух.
Каждый кто поедет на озеро Рица обязательно проедет поэтому сказочного по своей красоте месту, так как дорога здесь одна.
Именно по ней следуют и машины и экскурсионные автобусы.
В нашей экскурсии это была следующая остановка после посещения Голубого озера.
В этот Каньон мы ехали с экскурсоводом, поэтому было очень интересно.
Дорога далась нам абсолютно легко, потому что из окна автобуса кругом были живописные виды.
И мы делали красивые фотографии прямо из автобуса.
Виды Абхазии
Виды Абхазии
Что касается самого ущелья, то оно имеет протяженность около 8 км.
Его воротами называется самое узкое место каньона- там дорогу окружают высокие скалы.
В некоторых местах они даже практически свисают на дорогу и почти не пропускают солнечный свет.
Для туристов оборудована как-бы площадка,где паркуются экскурсионные автобусы, а также располагаются точки торговцев сувенирами.
Мы ничего не покупали, так как цены на этих торговых точках как правило очень сильно завышены.
Здесь так же много различных фотозон -в аренду даются национальные костюмы для фото,есть места где можно сфотографироваться на ослике и коне.
Цены на фотографии невысокие и образовалась даже небольшая очередь из туристов с нашего автобуса.
Везде стоят информационные таблички предупреждающие туристов о возможности камнепада.
К сожалению, свободного времени на этой точке маршрута было совсем немного- успели только немного оглядеться и сделать несколько фотографий.
Туристов было очень много, так как мы были на экскурсии летом.
С трудом можно было сделать фотографию, где в кадр не попали бы посторонние люди.
Красота природы этого места просто завораживает .
Я бы с удовольствием посетила его еще.
Надеюсь, что когда-нибудь удастся вернуться сюда.
Спасибо что читаете.
Желаю всем побольше путешествий и много новых интересных экскурсий.
А место это к посещению посещению конечно рекомендую всем.