Всем привет.
Сегодня снова речь пойдёт об уходовой косметике, а именно о знаменитых патчах для зоны под глазами...
Сначала рассмотрим упаковку, состав, обещания производителя, а дальше перейдём к моим ощущениям и сделаем выводы.
Внешний вид.
Цена около 1000 руб. или 420 грн. без скидкиОбъём 60 шт.Состав.
Water, Glycerin, Calcium Chloride, Butylene Glycol, Ceratonia Siliqua Gum, Xanthan Gum, Chondrus Crispus (Carrageenan), Ethyl Hexanediol, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Bambusa Textilis Stem Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Houttuynia Cordata Extract, Artemisia Vulgaris Extract, Citrus Junos Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Chlorphenesin, Fragrance, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Peat Water, Alcohol, Sodium Hyaluronate, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Rosa Centifolia Flower Water, Chamaecyparis Obtusa Water, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Gold, Pearl Extract, Betaine, Allantoin, Disodium EDTA, Mineral Oil, Triethanolamine.
От производителя.
Патчи восстанавливают эластичность кожи, устраняют вялость и оказывают антивозрастное действие, снимают отеки и осветляют темные круги под глазами. Коллаген в составе гидрогеля оказывает видимый лифтинг-эффект, делает кожу вокруг глаз более подтянутой и упругой, интенсивно увлажняет, придает коже яркость и свежесть. Экстракты золота и чёрного жемчуга смягчают и успокаивают нежную кожу вокруг глаз.
В упаковке всего 60 шт., то есть хватит на 30 дней ежедневного использования.
Сами патчи чёрного цвета с золотистыми вкраплениями гелевой консистенции, пропитанные эмульсией. В упаковке к ним шла маленькая лопатка, но я ею не пользовалась и потеряла. У этих патчей, на мой взгляд, неподходящая для европейских глаз форма, а ещё они постоянно сползают.
Мне 32 года и на коже вокруг глаз уже заметны возрастные изменения в виде мимических морщин и кругов под глазами
Чего я ожидала от данного продукта:
- увлажнения кожи под глазами
- освежающего эффекта
- повышения эластичности и упругости кожи
- уменьшения кругов под глазами
- зрительного уменьшения мелких морщин вокруг глаз.
Думаю, мои ожидания вполне реальные, ссылаясь на обещания производителя.
Я храню их в холодильнике для лучшего эффекта.
Сначала у меня не было времени пользоваться патчами ежедневно и я подумала, что отсутствие результата может быть из-за этого. Потом я начала пользоваться ими курсами по несколько дней подряд, но увы, результат был очень слабенький.
Как я уже упоминала выше, они сползают, что не даёт возможности спокойно заниматься своими делами. После регулярного использования я не увидела повышения эластичности и упругости кожи, заметного освежающего эффекта, не говоря уже об уменьшении морщин и кругов под глазами.
Был только легкий освежающий эффект.
Вывод. Я разочарована и к покупке не рекомендую. У этих патчей не такая уж и низкая стоимость, а эффекта нет. Отдавать 12 євро за неудобство в использовании и лёгкое увлажнение? Мне это не подходит.
Думаю, те же патчи из Сефоры будут намного лучше и эффективнее.
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы об уходовой косметике:
- пилинг для лица The Ordinary
- мезороллер
- кислотный тоник
- кислотная сыворотка
- лучшая умывальника для лица
- ещё одна.
Надеюсь, что данный отзыв был вам полезен.
Спасибо, что заглянули.
До встречи.