В начале этого отзыва логично наверно будет рассказать о своей коже и о моих ожиданиях от данного продукта.
Поехали: у меня комбинированная кожа (жирная в Т-зоне и нормальная на щеках), иногда появляются высыпания в этой же Т-зоне (особенно на подбородке), а после высыпаний - следы. Поры у меня расширенные в области носа, есть чёрные точки.
Чего я ожидала от данной умывалки:
1. хорошего очищения, но НЕ пересушивания,
2.чтобы она не раздражала при случайном попадании в глаза,
3.чтобы способствовала быстрому заживлению прыщиков (если таковы имеются),
4.уменьшила выделение кожного жира,
5.приятно пахла (с запахами у меня свои заморочки).
Что обещает нам производитесь Bioderma Sébium Gel Moussant?
Быстро и мягко очищает кожу, не вызывая сухости.
Обладает бактериостатическим и себорегулирующим действием.
Не содержит спирт и щёлочи, не повреждает гидролипидный слой кожи.
Не раздражает слизистую оболочку глаз.
Хорошо пенится.
И конечно же состав:
Aqua, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth Sulfate, Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Peg-40 Glyceryl Cocoate, Disodium Edta, Citric Acid, Zinc Sulfate, Sodium Coceth Sulfate, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Copper Sulfate, Ginkgo Biloba Extract, Sodium Chloride, Xylitol, Fructooligosaccharides, Mannitol, Rhamnose, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Sodium Methylparaben, Sodium Propylparaben, Parfum.
Вот так выглядит виновница нашего торжества.
Для мене очень важно, что есть дозатор. Такое количество средства появляется при нажатии и для меня его достаточно.
Оправдало ли средство мои ожидания?...
1. ДА, хорошего очищает, но НЕ пересушивает мою кожу. После умывания нет эффекта пленки на лице.
2.ДА, не раздражает при случайном попадании в глаза,
3.ДА, способствует быстрому заживлению прыщиков (если таковы имеются). Средство как то деликатно влияет на прыщики, они медленно, но уверенно исчезают.
4.НЕ ЗАМЕТИЛА уменьшения выделения кожного жира...Умывалка очищает кожу от жира вроде бы, но в скором времени он конечно же появится. А что Вы хотели? Не может же всё бить так идеально. Да и не верю я, что одна умывалка сама по себе сможет с этим справиться... Это же НЕ ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА! И сам производитель этого НЕ ОБЕЩАЕТ. Так что это просто мои какие-то сверх требования:))0
5.Запах приятный, мягкий и нежный. Я думала, он будет каким-то химозным, но нет.
И да, он почти НЕ ПЕНИТСЯ.
Вот фото:
Итоги:
Однозначно рекомендую этот гель обладателям комбинированной и жирной кожи, склонной к высыпаниям.
Он прекрасно очистит кожу и подготовит её к следующему шагу Вашего ухода за лицом (использования тоника, нанесению крема, сыроватки и т.д.).
Спасибо, что ознакомились с моим отзывом. Надеюсь, данная информация была для Вас полезной.
Желаю Вам чистой и здоровой кожи!