Опубликовано 21 Декабрь, 2017 - 17:19

В поисках очередного средства для умывания мои руки потянулись к Bioderma Sebium Gel Moussant Purifiant.

О моей коже: периодические высыпания на лице, кожа комбинированная и жирная Т-зона.

Упаковка: у меня гель в тубе, устраивает все, кроме крышки: открывается легко, а чтобы закрыть, приходится стучать гелем о стену ( обычным нажатием туба полностью не закрывается и гель вытекает).

Bioderma Sebium Gel Moussant Purifiant
Объем: 200 мл

От производителя:

Быстро и мягко очищает кожу, не вызывая сухости.

Обладает бактериостатическим и себорегулирующим действием.

Не содержит спирт и щёлочи, не повреждает гидролипидный слой кожи.

Не раздражает слизистую оболочку глаз.

Хорошо пенится.

Aqua, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth Sulfate, Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Peg-40 Glyceryl Cocoate, Disodium Edta, Citric Acid, Zinc Sulfate, Sodium Coceth Sulfate, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Copper Sulfate, Ginkgo Biloba Extract, Sodium Chloride, Xylitol, Fructooligosaccharides, Mannitol, Rhamnose, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Sodium Methylparaben, Sodium Propylparaben, Parfum.

На упаковке написано Sans colorant. No coloring, т.е. гель, несмотря на свой голубой цвет, не содержит красителей.

Запах: запах больше мужской, чем женский. Мне кажется, что также присутствует запах спирта, хотя спирт в составе отсутствует (что дает такой запах для меня загадка).

Мое впечатление:

• Для меня главное, чтобы гель очищал и не оставлял после себя ощущения пленки. С этим он справляется на ура.
  • Гель сушит мою кожу, поэтому после умывания нужно обязательно наносить увлажняющий крем.
  • Т-зона менее жирной после использования геля не становится. И я не заметила, чтобы высыпаний стало меньше.
  • Макияж гель не смоет, но он для этого и не предназначен.

Спасибо, что прочитали отзыв!

Достоинства
  • Просто очищает кожу от загрязнений
Недостатки
  • Не борется с высыпаниями
  • Ощущение стянутости
alskarрекомендует
29.12.2017
Ох, мне достаточно уже того, что он сушит кожу 😩 обхожу такие средства за 3 км! Спасибо за отзыв, буду знать! 😊