Доброго времени суток.
К выбору уходовой косметики за нежной кожей вокруг глаз я всегда подхожу с большой ответственностью, ведь проще предотвратить (оттянуть) появление первых морщин, чем бороться с уже имеющимися, поэтому в 27 лет (скоро 28) уже пользуюсь антивозрастной косметикой для кожи вокруг глаз.
Утром я наношу легкий увлажняющий гель, а вечером пользуюсь "тяжелой артиллерией".
Я уже рассказывала об не плохом креме Biotherm, на смену ему заказала филоргу.
Стоит ли этот он своих денег? Вопрос сложный, я попытаюсь объективно рассказать об этом креме, а так же о том, чего ждать не стоит...
Место покупки: французский ИМ (здесь самая лучшая цена на косметику Filorga).
Цена: около 30 €, в аптеках моего города от 50 € и выше.
Внешний вид:
пластиковая, большая баночка, запакована в картонную коробку. Не люблю я подобный формат. Я считаю, что в креме за такую цену, можно было бы ложечку положить, что бы не лазить каждый раз пальцами в баночку, ежедневный контакт с кожей и воздухом не самым лучшим образом влияет на свойства крема!
Состав у этого крема богААААтый, 101 ингредиент!!!! )
Консистенция:Белый, густой крем ( на фото оттенок желтоватый, спустя пол года крем окислился, пользоваться им перестала). Отзыв на этот крем вокруг глаз висит уже месяца четыре, а фото новой баночки как обычно сделать забыла 😞
Срок использования.
Пользовалась кремом осенью - зимой, первые месяца три наносила 1 раз в день( вечером), но тк крем очень экономичный, я поняла, что за пол года (срок годости после вскрытия - 6 месяцев) не успею использовать всю баночку и начала пользоваться им 2 раза в день. И все равно пару милилитров осталось, я им прекратила пользоваться, когда крем окислился.
Впечатления от использования.
- Производитель обещает рост ресниц, этого я не заметила, хотя на свои ресницы не
жалуюсь, они довольно длинные и густые.
- Глаза не раздражает.
- С консилером не конфликтует (наношу за минут 15 до нанесения макияжа, и промакиваю
легонько салфеткой, тк крем жирноватый и для того что бы впитаться нужно минут 30 ,а утром каждая минута на счету)
- Крем отлично питает кожу век, в этом я убедилась в зимний период, когда дома и в
офисе воздух сухой за счет отопления, что для кожи не лучшим образом сказывается, и на улице минусовая температура.
- Борьба с мешками и синяками под глазами.
У меня нет ярко выраженных синяков под глазами, но точно могу сказать во время использования крема, я практически не пользовалось консилером, легкого тонального было достаточно.
Проблемы с мешками под глазами у меня тоже нет, НО у меня "тяжелые" верхние веки и от недосыпа, отекают, "нависают". С этой проблемой крем справляется на 5+.
С глубокими морщинами крем не справится (как и любой другой.. ИМХО). Но предотвратить появление новых, крему по силу.
Разгладились не глубокие морщинки, кожа стала более упругой.
Я рассказывала и в отзыв на антивозврастной крем Biothеrm, и повторюсь еще раз: именно эти два ативозврастные кремы помогают поддерживать упругость верхнего века, это самая больная тема для меня. Увлажнить, напитать, успокоить кожу могут и более бюжетные гели/кремы (такие как Ив Роше, Биодерма), но придать упругость именно в области верхнего века под силу только этим двум кремам (из тех, что у меня были). По этому для меня ответ очевиден, я однозначно куплю этот крем снова.