Опубликовано 16 Ноябрь, 2022 - 18:52

Давно хотела попробовать спонж от бренда SHIK, и вот он появился у меня - спасибо Насте за подарок на день рождения. Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о популярном "бьюти-блендере" и покажу, как он работает с одной из моих тональных основ.

• Где купить: Золотое Яблоко.
  • Цена: 372 рублей с учетом скидки.
  • Срок годности: не ограничен.
  • Страна-производитель: Китай.
  • Страна бренда: Россия.

Основная информация о продукте.

SHIK - российский профессиональный бренд, в ассортименте которого представлены кисти для макияжа, декоративная косметика, уходовые средства для лица, а также, продукция для депиляции, окрашивания бровей и пр.

SHIK Makeu-up Sponge выпускается в двух расцветках (белый и черный цвета) и изготовлен из синтетического материала без содержания латекса.

Вот что нам обещает производитель:

Спонж позволяет равномерно наносить и растушевывать косметические средства, создавая безупречное покрытие. Предназначен как для профессионального использования, так и для макияжа в домашних условиях. Спонж изготовлен из мягкого синтетического износостойкого материала. Не содержит латекс. Представлен в изысканном белом цвете. Со спонжем от Натальи Шик Ваш макияж всегда будет превосходным!

Упаковка представляет собой пластиковый зип-пакет:

Сам спонж имеет стандартный размер и традиционную форму - каплевидную (иногда её ещё называют яйцевидной, хотя мне сравнения с капельками, всё же, ближе). Отдушка и посторонние запахи отсутствуют.

Поверхность бархатистая, нежная и мягкая, очень приятная на ощупь. С одной стороны спонж украшен логотипом бренда:

SHIK Makeu-up Sponge очень мягкий, но, при этом, нет ощущения, что он растворится в руках (а у меня были такие "водянистые" спонжики). Воду набирает хорошо, разбухает почти мгновенно, секунд десять. Сравнение размеров:

сухой спонж
влажный спонж

Думаю, даже на фото видно, какой спонж мягонький и приятный во всех смыслах:

Мой опыт использования.

Для чего подойдёт SHIK Makeu-up Sponge? С помощью спонжа можно наносить (а также, смешивать на лице) любые кремовые продукты для макияжа лица, такие как:

• тональный кремы
  • жидкие румяна
  • жидкие хайлайтеры
  • жидкие бронзеры
  • кремовые скульпторы.

Материал бьюти-блендера имеет оптимальную пористость, за счет которой он хорошо поглощает влагу, быстро набухает и легко отжимается.

Как обычно наношу тон я? Больше всего мне нравится нанесение руками, ввиду того, что это позволяет сэкономить время (руки всегда отмываются быстрее, чем спонжи и кисти), а также, сэкономить продукт. Но иногда из-за особенностей самой тональной основы без бьюти-блендера не обойтись, и в качестве примера я могу привести Clarins Everlasting Youth Fluid SPF15: у этого тона довольно густая консистенция, он в меру плотный и руками наносится не сказать чтобы прямо очень хорошо. Со спонжем же, напротив, покрытие получается без эффекта маски, при этом, сохраняется хорошая степень перекрытия.

Для начала я беру небольшое количество тонального средства и точечно наношу его подготовленную кожу лица:

Затем прихлопывающими движениями распределяю тон, причем, много времени это не занимает, поскольку Clarins Everlasting Youth Fluid SPF15 довольно быстро схватывается и фиксируется на коже.

Спонж SHIK хорошо тушует и усаживает на коже тональную основу, препятствуя её скатыванию. Особенно мне нравится прорабатывать этой штукой зону роста волос, крылья носа и другие проблемные зоны. Если бы не бьюти-блендер, хорошо нанести данный тон было бы бы весьма и весьма проблематично.

Обратите внимание на то, какое получается покрытие: равномерное, гладкое, без проплешин, полос и пятен. Тон, нанесенный этим спонжиком, действительно выглядит очень здорово.

До и после:

Полный макияж:

Чем мне ещё понравился SHIK Makeu-up Sponge? Он оказался довольно прочным, устойчивым к повреждениям, хотя из-за мягкости можно было бы подумать, что всё будет наоборот. Но нет, за 30 с лишним дней ежедневной эксплуатации на моём бьюти-блендере не появилось даже зацепок.

Уход требует особенного внимания. Во-первых, это спонж, а значит, мыть его необходимо после каждого применения, во-вторых, это белый спонж, поэтому чтобы отмыть его, необходимо потратить минимум 2-3 минуты. Для очищения SHIK Makeu-up Sponge я использую кусковое мыло, иногда - жидкое мыло + гидрофильное масло. Сначала капелька отмывалась дочиста, сейчас такой фокус уже не прокатывает, и вот, спустя месяц использования она выглядит так:

по-моему, неплохо, учитывая, что изначально он был вообще белоснежный

Достоинства спонжа SHIK Makeu-up Sponge:

• В составе отсутствует латекс.
  • Нет запаха.
  • Очень мягкий, приятный на ощупь.
  • Хорошо разбухает от воды.
  • Легко наносит тон и любые кремовые продукты для лица.
  • Доступная цена.

Недостатки:

• Для меня их нет.

Моё мнение.

В следующий раз я обязательно возьму чёрный спонж, но и белый тоже отличный. Мне в SHIK Makeu-up Sponge нравится абсолютно всё: и мягкость, и размер, и форма, и рабочие характеристики, и цена. Итог - заслуженные пять звёзд и мои рекомендации.

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Высокое качество
  • Идеальная форма
  • Качество и цена
  • Легко очищается
  • Отлично наносит тон
  • Прочный
  • Удобно работать
maximovaaрекомендует
16.11.2022
У меня тоже этот спонжик есть, ему больше двух лет и он отлично работает ! А у Вас очень красивый макияж !!!
16.11.2022
Про спонж ничего сказать не могу, но вот на кожу залюбовалась - очень красивая, гладкая👍🏻 И тональный на вас понравился как лежит, надо будет при возможности его потестить
16.11.2022
Яйцо, ну уж. Конечно, капелька!))
Я там увидела, что срок годности неограничен, но всё же.. Когда спонжу пора переходить из косметического аксессуара в "штучки для рисования" по бумаге? Мой выглядит несколько... печально - у меня рыжий тональник в спонж просто въелся сразу, и не хочет.
16.11.2022
Смотри, срок годности тут указан для нераспакованного продукта. Ну то есть чистый свежий спонж может храниться сколь угодно долго)
А рисовать им действительно прикольно)
У меня ребенок творит, бывает))
17.11.2022
О, да, это мой любимый спонж для макияжа, он нереально крут)