Загорелая кожа всегда была моим трудно достижимым желанием... От природы я светлокожая, загар хоть и ложится, но очень медленно. Риск обгореть в первые дни максимально для меня высок.
Собираясь в начале лета к морю на неделю, решила подойти к вопросу получения красивого загара с умом.
- За неделю я начала приём витаминов для загара Доппель герц, содержащих главные антиоксиданты и бетта-каротин, способствующий выработке меланина. Продолжала пить в течение всего отпуска за 2 часа перед принятием солнечных ванн и после окончания отпуска, так как летний сезон продолжался.
- 3 раза с интервалом 1 раз в 2 дня активно очищала кожу жёсткой мочалкой-варежкой, далее обязательно интенсивно увлажняла.
- Первые 2 дня на солнце использовала более интенсивную защиту (спф 30)
- Поддерживала оптимальный уровень влажности кожи изнутри - стандартные 2 литра чистой воды.
- После загара наносила на кожу успокаивающее и увлажняющее молочко тоже от Garnier
Ну и главным помощником в получении желаемого оттенка было масло Garnier.
Масло практически не имеет солнцезащитных свойств (спф 2) и предназначено для очень смуглой уже загоревшей кожи.
Поэтому начала применение масла через нескольких дней пребывания на солнце с использованием средств защиты не менее спф 30.
Масло находится в прочном пластиковом флаконе с откручивающейся крышкой и обычным отверстием-дозатором.
В составе содержатся растительные масла и главный антиоксидант - витамин Е. Обещание производителя напитать и смягчить кожу действительно правдивы.
По консистенции это действительно масло. Легко распределяется по коже, создавая глянцевый эффект и визуально делая кожу тела максимально гладкой и ровной. Прям моментальное преображение!?
Имеет минимальный расход, за две недели отпуска израсходовалось меньше половины.
После пребывания в воде остаётся на коже, если после не вытирать её.
Из минусов можно только отметить прилипание песка и волосинок. И необходимость закалывать длинные волосы повыше - при малейшем прикосновении волосы выглядели как сосульки.
Ну и о главном...
При применении в первые дни других средств в солнцезащитными свойствами мой оттенок кожи практически не изменился. За два дня применения масла я заметно загорела, кожи приобрела именно золотистый оттенок. На фото я после нескольких дней применения масла.
Учитывая то, что я обычно обгораю так и не получив желаемого оттенка, результат от масла могу оценить на отлично!