? Патчами пользуюсь регулярно, лицо склонно к отечности по утрам, темные круги имеются практически на регулярной основе, убрать их могу лишь в отпуске, при достатке сна и свежего воздуха. Мне 28, поэтому и дополнительное увлажнение в области глаз не лишнее. До недавнего времени любимыми были Petitfee Black Pearl & Gold, для меня они эффективны, однако недавно попробовала охлаждающие Agave Cooling, которые их потеснили.
Petitfee Gold & EGF Eye & Spot Patch
? Герои отзыва, с золотом и EGF, куплены на iHerb в марте 2018, т.к. были по акции, а любимых не было в наличии. Подкупило еще и количество, вместо привычных шестидесяти, девяносто (60 под глаза и 30 круглых).
Petitfee Gold & EGF Eye & Spot Patch
? Упаковка стандартная для патчей этой фирмы: банка из плотного пластика, плотно закручивающаяся крышка, лопаточка. Есть защитная фольга, за транспортировку можно не волноваться. Всё выглядит очень прилично, даже не подарок подругам подойдет, по крайней мере близким, которые не обидятся за намек на темные круги под глазами)
? Обещания производителя:
Гидрогелевые патчи пропитаны высококонцентрированной сывороткой, которая быстро снимает отечность и устраняет темные круги под глазами. EGF это инновационный компонент, отвечающий за фактор роста клеток эпидермиса. Он замедляет процесс старения, сохраняя молодость кожи, защищает кожу от повреждений и раздражений, повышает эластичность кожи за счет глубокого увлажнения и удержания влаги внутри кожи. 24-каратное коллоидное золото и экстракт женьшеня оказывает омолаживающий эффект, повышает упругость и эластичность кожи. Круглые патчи можно клеить на носогубные складки, переносицу и другие части лица.
? Форма: полукольца, одинаковые по ширине с обоих концов. И это первый минус, каплевидная кажется мне удобнее, охват больше. Круглые также использовала под глаза, подсмотрела в одном из отзывов, что можно один кружок разрезать пополам и в внахлест приклеить. Так и делала, но по размеру маловато конечно.
Petitfee Gold & EGF Eye & Spot Patch
? Текстура, запах, цвет: полупрозрачные золотистые, чуть тоньше, чем другие этой же марки, от этого начинают подсыхать быстрее. Сыворотки достаточно, но показались менее напитанными. Не сползают. Запах нейтральный, похож на остальные, такой легкий косметический.
Petitfee Gold & EGF Eye & Spot Patch
? Эффект: только легкое увлажнение. Если хранить в холодильнике, то + охлаждение, которое немного поможет снять отечность, но это не заслуга самих патчей в данном случае. Мелкие морщинки не разглаживаются, темные круги не светлеют, конечно, убрать их полностью задача не для косметики, но используя другие патчи, я вижу мгновенный, пусть и кратковременный эффект свежести взгляда. А тут этого нет совсем. На носогубки не клеила, пару раз кружочки использовала между бровями, но результата не заметила. Снимала обычно через 20 минут.
? Состав:
Petitfee Gold & EGF Eye & Spot Patch
?? ОБЩИЙ ВЫВОД: не советую к покупке, особенно если действительно ищете глубокое увлажнение и снятие отчетности. Для молодой кожи без признаков первых морщин подойдет как легкое увлажняющее и освежающее (при хранении в холодильнике) средство.
Благодарю за внимание!
? Другие мои отзывы об ухаживающей косметике можно найти тут.
? О декоративной косметике для бледной кожи здесь.