Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 20:06

один раз

Все кто был в Петербурге, непременно сразу едут в Петергоф ведь сам Петр I проложил сюда путь и сделал свою летнюю резиденцию.

История гласит, что после путешествия во Францию, увидев Версаль, Петр влюбился и решил сделать еще лучше в Петербурге. Сказано - сделано, и вот теперь мы наслаждаемся "французской" красотой в России.

Хотя это не первоначальный вид Петродворца - во время войны достопримечательность пострадала и после войны реставрировали ближе к оригиналу.

Главная особенность места Петергофа - это дворец в стиле петровского барокко и фонтаны (так что лучше приезжать в теплое время года дабы насладиться красотой) Зимой тоже можно приехать в парк, абсолютно бесплатно, ну или за деньги посетить сам дворец.

В наших же планах не было посещения дворца, а только нижний и верхний парк, облик дворца и фонтаны.

Верхний парк бесплатный, он также ухоженный и приятный, но главная красота в нижнем.

За нижний и придется заплатить 450 рублей (для россиян, казахов, киргизов и белорусов) для остальных граждан 900 рублей!! Если приехать после 18.00 - билет будет стоить 200 рублей.

Приехали мы к 10.00 что бы посмотреть на утренний запуск фонтанов. Самые главные зрители - китайские туристы! Их очень много.

Запуск фонтанов можете посмотреть здесь

После того как фонтаны запустили все туристы и группы туристические идут на право, а МЫ пошли налево и не прогадали, там никого не было, и мы посмотрели все не спеша и сделали фото без людей.

Фонтан "Львиный каскад"

Мы не брали карту, а пользовались 2ГИС картой. Было достаточно удобно, посмотрели все что было на карте.

Дворец "Марли"

Подходя к Финскому заливу становилось очень ветрено и холодно, несмотря на теплую и солнечную погоду мы замерзали возле воды. (обязательно нужно взять теплую кофту даже если жарко)

А еще надо взять перекусить, еда на территории очень - очень дорогая. А если уединиться, то перекусить можно на любой лавочке.

Туалеты,кстати, бесплатные!)

Петергоф мне понравился, но вот второй раз я бы не поехала, если Екатерининский парк (отзыв тут)

я очень люблю и готова приезжать сюда даже зимой, то Петергоф не вызывает сильного восторга. Толи от толп людей, толи от ветра с Финского залива. Но не зря же Екатерина не любила это место)

Спасибо что читали))

Достоинства
  • Красивейшие фантаны
  • Можно сделать красивые фото
  • Отличное место для прогулок
Недостатки
  • Дорогие билеты
  • Еда на территории парка была очень дорогая
  • Летом может быть очень холодно
  • Слишком много туристов
zibrova_95рекомендует
Тоже не люблю толпы туристов, хотя места здесь очень красивые))